Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Альтернативная Энергия в Армении

Midav

Рекомендованные сообщения

интересно что они еще использовали и тестировали в горах Армении, особено в 80-х годах .....

• Ответы 285
  • Создано
  • Последний ответ

Уж кому, а вот "калашникову" доверять вообще не стоит. Этот тип сначала обзавёлся дешёвой популярностью как автор сочинений откровенно фашистского толка. А потом подался в "чистую науку".

CkhzngB.png

в СССР под неприглядной и серой оболочкой вызревала новая, очень сильная техноцивилизация «закрытых городов» и ВПК.

ну разбирные и комфортабельные дома с электрогенераторами недавно по РБК показывали. вот бы такие дома в Арцах для беженцев из Аз.ССР....

...Под обсуждением я имею ввиду 1) разобраться в природе опыта 2) оценить в чём может состоять ошибка автора или фальсификация 3) оценить вероятность того, что всё по-честному и грамотно 4) попорововать афишировать для эксперементальной проверки в реале или проверить самим наиболее безукоризненные идеи

Выберайте непонравившиеся технические ссылки и поехали

Arm, спасибо за публикацию

Удача достигается не перебором всех возможных "изобретений", а концентрированием ресурсов на основных решающих направлениях.

А подробный "разбор" исходно авантюрных проектов - есть распыление ресурсов.

Забрасывать такими проектами Армению может или диверсант, или авантюрист или недалекий человек.

А подробный "разбор" исходно авантюрных проектов - есть распыление ресурсов.

Забрасывать такими проектами Армению может или диверсант, или авантюрист или недалекий человек.

От того, что мы тут обсудим десяток-другой опытов научный ресурс не пострадает. Выбирайте линк и погнали :)

Только на сегодняшний вечер я пасс :blush:

Ну ладно, "обсудим" самый простой проект "Пузырьковый генератор".

Чтобы сжать 10 куб.см воздуха в пузырек размером в 1куб.см нужно воздействоать на него давлением 10 атмосфер т.е. силой 100 метрового столбика воды (или 10 кГ/кв.см).Это соответствует работе величиной 1 кГ*м(=10кГ*0.1м).

Поместим этот пузырек в трубу на глубине соответствующей его давлению т.е. 100 метров. Силы давления в пузырьке и столба воды уравновешаны, следовательно имеем равновесие сил.

За счет чего пузырек может подняться ? Конечно, за счет обтекания его водой сверху т.е. вода протекая между трубой и пузырьком выталкивает пузырек наверх.

Какой импульс придается пузырьком воде сверху ? Очевидно , что равный силе трения умноженной на скорость поднятия.

На глаз, скорость пузырей в воде равна примерно 1 м/сек(и меньше), значит импульс будет меньше 0,5 Г*м/сек(коэффициент трения для шарика=0.5) или работа будет равна 0,5 Г*м=0.0005кГ*м в начале пути.

В конце пути увеличивись в 10 раз пузырек даст работу 0.005кГ*м на 1 метре.

Получается, что даже для наибольшей эффективности пузыря в конце пути, мы получаем работу на 100 метрах 0.5кГ*м.

Т.е. уже в два раза меньше, чем затратили на сжатие.

А если посчитать точнее, да еще учесть потери и к.п.д. преобразователей - получим сотые доли от израсходованной работы на сжатие.

О каких еще выигрышах в энергии вообще можно говорить ?

Оказывается можно, если манипулировать мифическими опытами , незнанием элементарной физики и простодушием обывателя.

Вам не жаль моего времени, потраченного на это "исследование" ?

Мне жаль. А кое-кому должно быть еще и стыдно, мне кажется.

От того, что мы тут обсудим десяток-другой опытов научный ресурс не пострадает. Выбирайте линк и погнали  :) 

Только на сегодняшний вечер я пасс  :blush:

rush, насчёт своего отношения к термину "вечный двигатель" я высказался двумя страницами выше, в сообщении адресованном тебе, между прочим. Или оспорь его или не адресуй мне плз претензий, которые я никак не спровоцировал. Привет Перельману

Насчёт неуместности аппеляции к приведённому отзыву - согласен, насчёт того, что это что-либо в корне опровергает - нет

utkarsh, что то не припомню, чтоб Вы чему-нить пробовали опонировать :lol: , другие пробовали и неудачно

Под обсуждением я имею ввиду 1) разобраться в природе опыта 2) оценить в чём может состоять ошибка автора или фальсификация 3) оценить вероятность того, что всё по-честному и грамотно 4) попорововать афишировать для эксперементальной проверки в реале или проверить самим наиболее безукоризненные идеи

Выберайте непонравившиеся технические ссылки и поехали

Arm, спасибо за публикацию

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...