Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Угадай книгу

Рекомендованные сообщения

• Ответы 459
  • Создано
  • Последний ответ
...............................................

Мне не нужны небеса. Тишина - вот желанная награда.

Не знала, Симба, что тебе такая литература тоже нравится :)

Хоть он и не символист, а больше известен как контрроманист, что очень близко мне по вкусу и творчеству - "Удушье" Чака Паланика.

этот отрывок из Колыбельной...

Паланик очень специфический, Невидимки и Уцелевший...а Дневник вообще "вынос мозга"

• 1 месяц спустя...

Мне интересно, кто-нибудь на форуме читает то же, что и я :rolleyes:

Вот первый отрывок:

«Сознание

Через медитацию постигается безграничное.

Познавший безграничное обретает счастье.

В малом счастья нет.

УПАНИШАДЫ

Мелкая рыбешка плавает на поверхности, но чем глубже вода, тем рыба крупнее. Если вы будете расширять свое сознание (а это и есть водоем, в котором вы рыбачите), вам, может быть, удастся поймать крупную рыбу.

Это происходит так: внутри каждого человека находится океан чистого пульсирующего сознания. В тот момент, когды вы, медитируя, проникаете в его пространство, происходит трансцендентный переход, и вы погружаетесь в этот океан. Вы купаетесь в нем и пребываете в состоянии полного блаженства. Ваше естество пульсирует вместе с ним. Состояние осознанности усиливает это блаженство, расширяет его, и оно начинает расти и наполнять вас.

Если ваше сознание подобно мячику для гольфа, из любой книги вы возьмете мыслей не больше этого мячика, а глядя в окно — увидите мир точно с такой же мячик. Вы просыпаетесь и проживаете очередной день, включаясь в жизнь через этот мячик, и радость, испытанная вами, также помещается в него.

Но если вы расширите сознание, тогда и книгу вы поймете лучше, и, выглядывая из окна, увидите больше. Проснувшись утром, вы будете бодрее, а каждый проживаемый день принесет вам больше счастья.

Идеи ловятся на глубине. По сути, творчество - это поток. Благодаря ему жизнь становится похожей на удивительную игру».

Мне, наверное, надо еще неделю подождать, прежде чем постить что-либо. Зависает, потом вообще выбивает из форума.

Эта книга не относится к моему любимому стилю, но я читала его чисто из большого любопытства и все-таки он довольно разноплановый, от так называемого "черного" и едкой сатиры, от чисто русского до романа в западной стилистике и др.

«Привычка говорить с самим собой возникла у Парфенчикова после знакомства с молотой соломкой. Отчего? Оттого что он часто в одиночестве скитался? Впрочем, вопрос остался безответным, так как именно в этот момент новая мысль поставила его в тупик. А как же с идеей стремиться стать «...таким же совершенным, как Отец наш Небесный!», подброшенной из Библии Кошмаровым? Он ее опять запамятовал. А в ней есть интрига, коренным образом связанная с обещанием, данным самому себе, с завтрашнего дня начать локальную генетическую революцию или, вернее сказать, контрреволюцию. «Ведь я стану вмешиваться в Промысел ожий, - начал размышлять господин Парфенчиков, - то есть выражать Ему недовольство за то, что Он русского человека создал левой рукой, спросонья или натощак. Потому что в массе своей наш народ почти всегда недоевший. Кстати, есть этносы еще более ущербные, так что можно предположить, что во время их создания Он, мягко говоря, был занят совсем другим делом».

"ПЛАЧ ПО ВЕЛИКОМУ ШЕЛКОВОМУ ПУТИ

Там где Русь касалась свято дремной тайной Азьи Азьи Азьи

Как вода песков песков песков

Там взошли всходили восставали дымноизумрудные христовомусульманские оазисы

А теперь там вперемежку лишь кочуют странствуют осатанело кости позабытых дальных шейхов самаркандских

И купцов привольных волжский русичей и верблюдов огнепальных и поводырей покорливых ослов

Там в погибельных песках самумах новоявленных такырах нынче мечутся носятся безбожные перекати поле

Перекати колючки янтаки перекати колодези иссохшие перекати реки перекати остовы скелеты перекати кладбища мазары перекати народы сотрясенные

Там Аральское задушенное безбожниками перекати море

Скоро станет пиалой воды змеиной солончаковой ядоносной задохнется обожжется оборвется

Боже! Боже! Как же Ты дозволил"

«Нередко случалось ему посещать празднества, где было в обычае для пущего веселья всем по очереди петь, сопровождая песню игрой на арфе, и всякий раз, как арфа приближалась к нему, Кэдмон, устыженный, вставал с места и уходил домой. Но вот однажды, покинув дом, где народ веселился, он направился в конюшню, ибо в ту ночь ему было поручено присмотреть за лошадьми. Там он уснул, и во сне привиделся ему человек, который сказал: «Кэдмон, спой мне что-нибудь». Кэдмон же возразил: «Я не умею петь, потому и ушел с пирушки и лег спать». Тогда тот человек сказал: «Ты будешь петь». Кэдмон спросил: «Что же я могу петь?» Ответ гласил: «Спой мне о происхождении всех вещей». И Кэдмон запел стихи, слова коих он в жизни не слыхал: «Ныне восславим стража Царства Небесного, могущество Создателя и мудрость Его разума, деяния преславного Отца, то, как Он, Предвечный, создал все чудеса мира. Сперва Он сотворил небо, дабы земли имели кров; затем Он, Всемогущий, сотворил землю, дабы у людей была почва под ногами».

Мне, наверное, надо еще неделю подождать, прежде чем постить что-либо. Зависает, потом вообще выбивает из форума.

Эта книга не относится к моему любимому стилю, но я читала его чисто из большого любопытства и все-таки он довольно разноплановый, от так называемого "черного" и едкой сатиры, от чисто русского до романа в западной стилистике и др.

«Привычка говорить с самим собой возникла у Парфенчикова после знакомства с молотой соломкой. Отчего? Оттого что он часто в одиночестве скитался? Впрочем, вопрос остался безответным, так как именно в этот момент новая мысль поставила его в тупик. А как же с идеей стремиться стать «...таким же совершенным, как Отец наш Небесный!», подброшенной из Библии Кошмаровым? Он ее опять запамятовал. А в ней есть интрига, коренным образом связанная с обещанием, данным самому себе, с завтрашнего дня начать локальную генетическую революцию или, вернее сказать, контрреволюцию. «Ведь я стану вмешиваться в Промысел Божий, - начал размышлять господин Парфенчиков, - то есть выражать Ему недовольство за то, что Он русского человека создал левой рукой, спросонья или натощак. Потому что в массе своей наш народ почти всегда недоевший. Кстати, есть этносы еще более ущербные, так что можно предположить, что во время их создания Он, мягко говоря, был занят совсем другим делом».

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...