Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Изменеие Названия HAYASTAN на HAYQ


Tom

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ
Том, спешил фор ю :топоним Арарат – это один из вариантов произношения наименования государства Урарту, локализуемого в Восточной Анатолии в IX-VI вв. до н.э. (в графике семитских языков краткие гласные звуки не пишутся, так что слово r-r-t в переводах транскрибируется по-разному - Арарат, Урарту и т.д.).PSFunky- сорри за оффтоп:)-все ,больше не буду, :no:  просто люблю, усмирять пыл молодёжи :* -Ты меня поймёшь :shljapa:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

QUOTE (Tom @ 20 January 2006 - 23:25)

QUOTE (Araks @ 20 January 2006 - 23:15)

Том, а расскажите немного о себе. Кто Вы, чем занимаетесь, где родилдись/живете, кто Вы по специальности, чем занимаетесь.

А что рассказывать?

Кто Вы, чем занимаетесь, где родилдись/живете, кто Вы по специальности, чем занимаетесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

QUOTE (Tom @ 20 January 2006 - 23:25)

QUOTE (Araks @ 20 January 2006 - 23:15)

Том, а расскажите немного о себе. Кто Вы, чем занимаетесь, где родилдись/живете, кто Вы по специальности, чем занимаетесь.

А что рассказывать?

Кто Вы, чем занимаетесь, где родилдись/живете, кто Вы по специальности, чем занимаетесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прочтите книгу не было никакого Урарту с семитским языком(Урарту - это политистория, армянский не имеет аналогов но близок к некоторым(кельтским) выводов можно сделать много)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем, всем, всем :rolleyes:

И в особенности Драккару :sharik:

Мои подражания Алекперову были не рассчитаны на то, чтобы "пройти", что, собственно, как предполагалось мной, должно было быть слишком явным, чтобы умудритсья заподозрить меня в искреннем алекперизме-ленинизме :*

Ну хотя бы подчеркнутая абсурдность "гипотезы", что ли, поспособствовала?..........Внимание: шутка! :wallbash:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Книга посвящена древней истории Армении (написана на английском языке). В настоящее время переводится и будет издана на русском, армянском, французском и испанском языках. Книга состоит из трех частей:

1. Карахундж-доисторическое чудо Армении,

2. Анализ армянского языка,

3. История древней Армении.

В первой части приводится описание доисторической каменной обсерватории Карахундж у г. Сисиан в Армении. Организованные автором ежегодные научные экспедиции (начиная с 1994 года) досконально обследовали обсерваторию. Структура Карахунджа включает Центральный Круг (40 камней без отверстий), который является храмом Главного Бога древних армян - доброго Бога-Отца, АР-а, т.е. Солнца. От Центрального Круга на Север и на Юг направлены Рукава длиной более 150 м каждый, где находятся камни с отверстиями.

Это и есть обсерватория.

Используя астрономические методы движения Солнца и Луны показано, что возраст обсерватории превышает 7500 лет и она действовала непрерывно более 5500 лет. Это наиболее древняя обсерватория в мире (за 3500 лет до Стоунхенджа в Англии и за 3000 лет до Большой пирамиды в Египте), наиболее мощная (здесь работали сотни ученых и их учеников), с наиболее высоким уровнем знаний.

Древние армянские учёные знали, что Земля - круглая, что она вращается вокруг своей оси, а вместе с другими планетами - вокруг Солнца, знали период прецессии земной оси и многое другое.

Карахундж подтверждает также, что 7500 лет назад у армян была развитая математика, алфавитное письмо, существовали государственность, законы и порядок.

Карахундж и его возраст в настоящее время уже признаны во многих странах: в России (профессор Н.Г. Бочкарев, президент Евро-Азиатского астрономического общества, принимал участие в экспедиции 2001 года), в США (профессор Г.С. Хоукенс, исследователь Стоунхенджа, крупнейший специалист по датировке древних памятников астрономическими методами), в Италии и других странах.

Во второй части книги приведен анализ армянского языка, который таит в себе большую информацию о своем древнем возрасте.

В третьей части книги изложена история Армении с доисторических времен до принятие Христианства в 301 г. н. э. В книге доказывается, что никакого государства «Урарту» (с семитским языком) не существовало, а было армянское государство Биайна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это ваша гипотеза? В Библии, Арарат тоже присутствует-означает ли это, что слово -Арарат ,было заимствовано с армянского языка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Именно Армянское название. Арарат называется Долина вокруг горы. Более точное его название Айрарат. Переводится как АЙР- ОТЕЦ и АРТ- Поле. Вместе имеет смысл ПОЛЕ ОТЧИЗНЫ. Именно благодаря названию долины Гора получила тоже название что и долина. Так что Арарат ИСКОНО АРМЯНСКОЕ название.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А можно ссылки на источники? Или ето ваша собственная гипотеза. В таком случае должен напомнить, что "отец" - по армянски - не "ayr", а "hayr". Причем в те времена, когда появилось название "Арарат", ето слово наверняка было гораздо ближе по звучанию к исконному ИЕ "патер" (возможно, нечто близкое к кельтскому "hatyr").

Далее. К сожалению, до сих пор мало кто понимает, что на самом деле слово "Арарат" обозначало вовсе не название горы, а название СТРАНЫ. В ассирийской транскрипции - Урарту, в др.-еврейской - Арарат. И в библии упоминалась отнюдь не "гора Арарат", а "горы араратские" - то есть, все нагорье. В Армении слово "Айрарат" действительно обозначало название одного из нахангов, королевского домена. И лишь позже (по моему в средневековье) ето название стали отождествлять с отдельной горой, издревле известной как Масис. Насчет етимологии слова "Айрарат" мне ничего не известно, хотя по моему напрашивается авывод о сходстве со словом "айр" - мужчина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прочитайте Мовсеса Хоренаци и вы найдёте что Армяне называли не Арарат а АЙРАРАТ. Далее сами поразмыслите о значении этого слова и не ищите то дочего можно дойти самому... Учтите также что Айрарат называлась именно долина которая и сегодня называется также как и в далёком прошлом. :shljapa:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...