Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне и кельты - самые родственные этногруппы!

Tom

Рекомендованные сообщения

Говоря что в англ яз этого нет я имел ввиду что это естьв кельских языках!!! Это изучено и ещё как книга написана которую признали. Не соглашается тот кто хорошо знает и тех и других! Например что ты знаешь о кельтах? И кельты и армяне были невоинственны(хотя если что то могли как следует надрать обидчикам пятую точку)

• Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Говоря что в англ яз этого нет я имел ввиду что это естьв кельских языках!!! Это изучено и ещё как книга написана которую признали. Не соглашается тот кто хорошо знает и тех и других! Например что ты знаешь о кельтах? И кельты и армяне были невоинственны(хотя если что то могли как следует надрать обидчикам пятую точку)

А то что я начал с тго что мы все были рыжими это правильно!!! Все представители Европ. рассы в Европе относятся н нордической рассе(светлые волосы и серо-голубые глаза), а кельты - именно рыжие и серо-голубоглазые и армяне тоже(в прошлом)

Изменено пользователем Tom (история изменений)

Том можно говорить что келты и армяне имели одни и те же корни, например как все индоевропейцы или же что кельты и армяне группа которая отделились друг от друга позже чем другие.

Язык конечно

Для того чтоб показать близость этих языков по отношении к другим надо долго изучить всё что могло изменить язык а для этого нужен целый институт.

Если на самом деле Том ты считаешь что мы ближе к ним чем к другим то я тебе задам вопросы на который придётся ответить

как произносятся цифры на кельтском

1,2 ,3, 4, 5, 6, 7, могут быть несколько произношении (1 ми, мек)

как произносятся

красный, зелёный , синий, чёрны, белый, жёлтый

как произносится земля, вода огонь ветер.

ну для начало этого хватит

А то что я начал с тго что мы все были рыжими это правильно!!! Все представители Европ. рассы в Европе относятся н нордической рассе(светлые волосы и серо-голубые глаза), а кельты - именно рыжие и серо-голубоглазые

например рот по арм БЕРан а по ирландски сказал - аБЕР(это поздние слов по сравнении с общеиндоевропейскими словами)

Изменено пользователем Tom (история изменений)

"А то что я начал с тго что мы все были рыжими это правильно!!! Все представители Европ. рассы в Европе относятся н нордической рассе(светлые волосы и серо-голубые глаза), а кельты - именно рыжие и серо-голубоглазые" в этой фразе я допустил ошибку не все а большинство. Sorry

Том можно говорить что келты и армяне имели одни и те же корни, например как все индоевропейцы или же что кельты и армяне группа которая отделились друг от друга позже чем другие.

Язык конечно

Для того чтоб показать близость этих языков по отношении к другим надо долго изучить всё что могло изменить язык а для этого нужен целый институт.

Если на самом деле Том ты считаешь что мы ближе к ним чем к другим то я тебе задам вопросы на который придётся ответить

как произносятся цифры на кельтском

1,2 ,3, 4, 5, 6, 7, могут быть несколько произношении (1 ми, мек)

как произносятся

красный, зелёный , синий, чёрны, белый, жёлтый

как произносится земля, вода огонь ветер.

ну для начало этого хватит

Ну а если предположим все таки есть чтото общее? Что дальше? Будем легче спать и гордится?

Том, если не секрет, зачем это Вам нужно? :flower:

Том кто в твоем понимании индоевропейцы ? Каковы родственные связи между ними? Если брать по отдельности каждый индоевропейский язык то можно найти много общих слов и корней с армянскими словами и корнями - что это доказывает? Что есть определеенная родственная связь.

Вот напрмер - я уже приводил это сравнение и по таджикскки и по немецки мать - мутер, брат -по таджикски бародар и т.д. древние греки называли себя ахайос - ууберите а и т.д. и т.п. Список можно продолжить.

Для таких серьезных утверждений нужны серьезные исследования а не наши с тобой сравнения разных слов.

Я в скором времени найду кельтский и шотландский словарь и тогда совпадений будет намного больше(т.к. у шотов меньше взаимствованных слов )

не думаю что у шотов меньше взаимствованных слов, надо просто выбирать слова которые по каким то обьективным причинам не могли бы быть взаимствованны. Но сначало можно статистикой позаниматься ;)

________

Ну а если предположим все таки есть чтото общее? Что дальше? Будем легче спать и гордится?

Том, если не секрет, зачем это Вам нужно?

Аракс а почему бы и нет? Просто интересно и всё.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...