Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Год Армении в России

aisha

Рекомендованные сообщения

Отдавало провинциальностью.

Понимаю, что высказываюсь вразрез с превалирующими мнениями здесь. Понравились Дживан и Флора. Остальное все так себе.

Чуствовалось, что концерт готовили спустя рукава и как попадется. :loliknerov:

• Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ

Еще немного информации

В рамках мероприятий Года Республики Армения в Российской Федерации состоятся гастроли Государственной Академической капеллы Армении, неделя армянского джаза в Москве, гастроли квартета им. Комитаса, гастроли государственного симфонического оркестра Армении, фестиваль абрикосов “Фруктус арменикус”, концерт участников проекта “Ереван-Москва-транзит”, ретроспектива немых армянских фильмов в сопровождении джазовой музыки, гастроли национального камерного оркестра и хора Армении, гастроли Национального АкадемическогоТеатра оперы и балета, выставка “Сокровища Эчмиадзина”, выставка “Архитектура 12-и армянских столиц”, выставка современных армянских художников, выставка, посвященная Лазаревым и Институту Восточных языков, выставка “Творчество Сергея Параджанова” , выставка работ Георгия Франгуляна, документальная выставка “Русско-армянские культурные связи 18-20 веков”, фотовыставка: “Армения. 15 лет независимости”, ретроспектива армянской живописи ХХ века, выставка детских рисунков, пройдут открытые уроки “Армения-Россия: дружба навеки” в школах России и Армении, состоятся выставки и концерты в Санкт-Петербурге, будет выпущена совместная почтовая марка.

Также, Дни Армении пройдут во всех регионах России.

Организаторы проведения Года Армении в Российской Федерации: Министерство культуры и по делам молодежи РА, Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ, Федеральное агенство по культуре и кинематографии, продюсерский центр “Интеркультура”, компания “Шарм Холдинг”.

www.yerevan.ru

Во время открытия объявили, что будет действовать сайт со всей информацией относительно проводимых мероприятий в рамках Года Армении в России.

Насколько я помню, адрес сайта www.armrus2006.ru... но он не работает. Если у кого-нибудь есть информация относительно сайта, поделитесь плз

а это холодный душ

Коммерсант: Президент Армении принял "ультиматум России"

Президент Армении Роберт Кочарян принял ультиматум и готов отдать России 45% строящегося газопровода Иран-Армения. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации армянского президента.

Как сообщает издание, в конце прошлого года Москва, совершенно неожиданно для Еревана, заявила, что с 2006 года Армения должна платить $110 за тысячу кубометров газа вместо прежних $54. "По сути, Москва потребовала от единственного "стратегического партнера" России в Закавказье платить за газ столько же, сколько платит открыто недружественная Грузии. Вопрос был поставлен ребром: или Армения будет покупать газ по новой цене, или отдаст в счет оплаты за него два ключевых промышленных объекта - пятый энергоблок Разданской ТЭС и всю газотранспортную систему республики", пишет газета и продолжает, "ультиматум застал армянские власти врасплох. В Ереване до последнего надеялись, что активная пророссийская позиция и поддержка всех внешнеполитических инициатив Кремля поможет Армении избежать участи остальных стран СНГ. Однако Россия настояла на переводе газовых отношений "на рыночную основу". Запрашиваемая Россией новая цена на газ оказалась неподъемной для небогатой Армении. Президент Кочарян раздумывал над российским ультиматумом почти месяц и в конце концов решил принять навязываемые Кремлем условия".

"Роберт Кочарян привез в Москву проект, в котором России предлагается 45% акций газопровода Иран-Армения (его строительство планируется завершить уже в этом году). На такие уступки Ереван готов пойти, лишь бы цена на российский газ оставалась прежней. Фактически Армения отдает России единственный стратегически значимый энергетический объект и источник гарантированных доходов в будущем. Правда, даже решившись на крайне невыгодный для себя шаг, в Ереване не уверены, что Москва не потребует большей доли в строящемся газопроводе. Получив эту трубу, Россия сможет контролировать дальнейший транзит иранского газа - в Грузию, Украину и Европу", пишет "Коммерсант" со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента Армении..

http://www.regnum.ru/news/armenia/576940.html

аха, я тоже его антропологию смотрела и вторую передачу , не помню как называется, она по первому шла, где-то в 1 или 2 ночи

Мне концерт очень понравился. По-моему, наоборот, все было хорошо организовано (30-минутное опоздание по-армянски не в счет):)

Еще к одному минусу хочу отнести выбор Диброва как ведущего.. но это уже моя личная не симпатия к уважаемому..))

А все остальное заслуживает лишь похвалу.

Концерт очень понравился, все было красиво и гланое без попсы, что не маловажно

Не понравилась Спивакова, такое впечатление , что ее силой туда привели и ей вообще не охота там стоять.

Легран, Дживан, Флора и впрочем все были :up: единственное, что на мой взгляд было не кстати это: извращенство позщади Флоры и отвратительные заставки!

"Дле Яман" в ее исполнении просто непередаваем. так больше никому не удалось исполнить ету песню.

Спивакова в качестве ведущей мне тоже не понравилась, вечер должен был быть торжественным и праздничным, а она, на мой взгляд, привносила своей манерой некий патетизм и вселенскую скорбь и трагичность! Ну а Дибров, даже сказать нечего, так себе... я на ведущих вообще старалась не обращать внимания...

Хотя общее впечатление от концерта у меня приятное!

а сайт www.armrus2006.org

Ладно, ребята, все было не ТАК плохо, ...... просто нам всегда хочется, чтоб было бы намного лучше.....:))))

И Спивакова с Дибровым смотрелись не хуже, чем какая-либо другая ведущая пара ( сравните хотя бы со всеми ведущими тех же новогодних праздников.... кто там был лучше ??? Вовк с этим Как_Его_Там, или Алла Пугачева лучше, как ведущая???) А любовь Диброва к армяном не для кого не была секретом, а для неармян стала еще одним подверждением этого! А Сати, очень многие воспринимают как "жену Спивакова" и не догадывались о ее происхождении, ну а после такой публичности, хотя бы вопрос в этом отношении возникнет!

Что не понравилось мне , как зрителю по телеку..... : Безобразие в виде акробатического номера за спиной Флоры Мартиросян! Такое нельзя просто совместить не в какой режисуре!

Красный цвет этих камбинизонов или сарафанов на хоре....... не знаю, мне кажется немного не то было...

Насчет КВН-на ничего сказать не могу, но мне кажется или действительно было ниже плинтуса, поэтому по Москве срезали, или просто не вмещалось в "формат"!

Все остальное было ХОРОШО! И четко и непомпезно и без феерверков! Это все -таки не п опсовый концерт и делать его ядовито-ярким не стоило! Было празднично и глубоко!

Это мой взгляд армянки в Москве....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...