Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Manchester United

MU_Armine

Рекомендованные сообщения

И в конце концов Челси оборонялся 4 тайма подряд, согласно статистике в общем итоге не касаясь мяча аж в течение более чем целого матча, а при таких обстоятельствах выиграть у соперника из области почти фантастики.

Все знают, что Барса просто не может не забыть в двух матчах подряд, особенно нынешняя Барса, которая в Примере за этот сезон уже забила 100 голов, т.е. в среднем 3 мячей за игру :)

• Ответы 879
  • Создано
  • Последний ответ
Арцив ахпер, Челси сыграла так, как надо играть на данный момент с Барсой. Конечно можно было бы сыграть в открытую, и получить 6 банок, как Реал.. А зачем?? Резон какой.. Хиддинк сыграл на слабостях Барсы.И в целом его задумка удалась. Повторюсь, что Барса именно унесла ноги из Лондона.. Тут ни о каком преимуществе Барсы не идет речь. Владение мячом, ты скажешь?? Так это не преимущество.. В любом матче(кстати во все годы) Барса имела "территорию". Когда в лондонском матче игроки Барсы начали закидывать на края длинные передачи, вот тогда я подумал, что дело худо!! Когда такое видели?? Лично я не помню длинных пасов в игре Барсы(естественно кроме как опасных прорывов).. Нету этого в игре каталонцев. А тут такое..

Далее фланг.. Фланг с Дани Алвешом и Малуда. Малуда съел бразильца. не давал идти в центр, закрывал пасы на Шави и Иньесту. При этом сам не забывал терзать того по полной. А Алвеш тот игрок, которому нельзя нервничать.. Игра его тупеет(при всем уважении к нему). Можно при этом и штрафные вспомнить в его исполнении..

Что касается Примеры, то я уже не один раз писал, что в победах Барсе помогает политика мадридского Реала. Был бы тренером мадридцев Капелло, я бы посмотрел Классико с бОльшим удовольствием. А исход Чемпионата не был бы предрешен.. :)

Арцив джан, как раз сегодня читал про Фабио Каннаваро. Он пацаном попал в Наполи и играл в нападении. Потом кто-то из тренеров заметил, что у него получается обороняться неплохо и предложил ему попробовать свои силы в обороне, на что тот страшно оскорбился. Но потом, на мастеркласс пришел сам Марадона и с каждым мальчиком провел какое-то действие. Маленького Фабио он прошел только с 3 раза несмотря на финты. Фабио даже спросил его "Вы не обиделись?" Тот серьезно ответил "Ну что ты, мне не часто приходится сталкиваться с таким сопротивлением". Фабио понял, что и в защите можно стать великим футболистом.

Сашико джан, я не говорю, что быть хорошим защитником плохо. Речь совсем о другом, футбол привлекает миллионы людей не для того, чтобы они смотрели как Каннаваро здорово закрывает Месси, а как Месси здорово проходит Каннаваро хоть с 10-го раза и забивает гол. Ведь стадион взрывается лишь из-за гола, а не из-за классно выполненного подката.

Были и есть легендарные защитники, но сама философия игры футбол заключается в атаке. Без атаки в футболе выиграть невозможно.

Сашико джан, я не говорю, что быть хорошим защитником плохо. Речь совсем о другом, футбол привлекает миллионы людей не для того, чтобы они смотрели как Каннаваро здорово закрывает Месси, а как Месси здорово проходит Каннаваро хоть с 10-го раза и забивает гол. Ведь стадион взрывается лишь из-за гола, а не из-за классно выполненного подката.

Были и есть легендарные защитники, но сама философия игры футбол заключается в атаке. Без атаки в футболе выиграть невозможно.

В обеих матчах Челси вышел не для созидания, а для разрушения, а так можно со скуки умереть, а не получать удовольствие от этой красивой игры.  Ведь никто и не вспоминает как здорово какой-то защитник закрывал Пеле или Марадону, а их помнят все :)

Арцив ахпер, Челси сыграла так, как надо играть на данный момент с Барсой. Конечно можно было бы сыграть в открытую, и получить 6 банок, как Реал.. А зачем?? Резон какой.. Хиддинк сыграл на слабостях Барсы.И в целом его задумка удалась. Повторюсь, что Барса именно унесла ноги из Лондона..

Кайзер выгоняет Клинсмана только за то что он не смог как Хиддинк сдержать Барселону .Это наверно должно что то говорить .То есть Хиддик показал что на самом деле Барселона проходимая команда и отрицать это наивно . Елибы Хидинк так построил игру сборной РФ против Испании они могли бы либо пройти  Испанию либо проиграть с минимальным счётом почему Гус решил в испанцами играть в открытую мне не понятно до сих пор .

Совершенно верно Ямб

если представить что арбитр был в тот день не ангажированный счёт должен был быть 3-1 в пользу Челси о каком преимуществе Барсы могла тогда идти речь ? Контроль мяча это не преимущество а голевые моменты как минимум и максимум голы .Но за 90 минут в Лондоне «классная » команда не создала ничего .Вот я и спрашиваю кто класная команда Челси что не позволила ничего создать или Барселона которая при контроле мяча ничего не сотворила .Но если честно я не могу понять статистику .Челси в Каталонии был в глухой обороне а в Лондоне часто атаковал а проценты одинаковые .Как такое может быть ? я что не должен верить своим глазам .Даже на таком простом примере видно как «делается » статистика .

Извините, но дискуссию касательно судейства считаю неуместной. Ни один судья не мог знать, что на дополнительной минуте Барса забьет. Кстати, пенальти могли ставить и против Челси в игре в Каталонии. Но все это в прошлом в финале играют сильнейшие Барса и МЮ :)

Александр, я с вами полностью согласна с причинами удаления. Но с какой целью судья вообще это должен был делать(пенальти и откупаться удалением)? подкуп- отпадает, потому что это любят делать в первую очередь в челси. а чиновники- для чего? и давать месси золотой мяч??? это было бы нечестно

Я согласна, что хорошая оборона - это стабильность и успех. и вы все время говорите- нужно уметь нужно уметь.. но ведь нужно и забивать уметь. не все как челси могут рассчитывать на в среднем по удачному отскоку за матч + пенальти! разок не получилось, не успели они решить этот вопрос.сколько можно говорить о подавляющем приемуществе челси если они не забили, имея такое премущество? значит с атакой у них все на среднем уровне, а обороняются они тоже также, ведь в итоге пропустили. в челси ошиблись, ошибся их тренер, переоценив оборону своей команды. и вы ее тоже переоцениваете. ведь матч состоит из 90 минут+ компенсированное время. В общем, ни одни ни вторые в совокупности за сезон не саслужили кубок лиги чемпионов. Манчестер сильнее, и они должны будут победить! Эта команда в отличае от упомянутых- и обороняется и атакует одинакого на высшем уровнем

Арцив ахпер, Челси сыграла так, как надо играть на данный момент с Барсой.

Представляешь, еслиб Барса тоже стала играть в 7 защитника и в 3 вратаря? :D Ведь смогут, если тренер скажет.

Предвкушаю хорошую игру в финале

Представляешь, еслиб Барса тоже стала играть в 7 защитника и в 3 вратаря? :D Ведь смогут, если тренер скажет.

Предвкушаю хорошую игру в финале

Естественно смогут..))

Только вот отличие Барсы от остальных в том, что если она заиграет так как ты сказал, то точно получат несколько банок.. B) Умение обороняться не легче чем атаковать.. :rolleyes:

Я ценю оборону, если есть еще атака. Если команда наотрез отказывается от позиционной атаки, то это уже не игра вообще. Разрушать всегда легче чем созидать. Не все смогуть это сделать в Барсе психологически. Не знаю сколько банок бы пропустила она в таком случае. Но точно я люблю эту команду за то, что шанса об этом узнать у нас не будет.

Я ценю оборону, если есть еще атака. Если команда наотрез отказывается от позиционной атаки, то это уже не игра вообще. Разрушать всегда легче чем созидать. Не все смогуть это сделать в Барсе психологически. Не знаю сколько банок бы пропустила она в таком случае. Но точно я люблю эту команду за то, что шанса об этом узнать у нас не будет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...