Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Смысл жизни

zZvanq

Рекомендованные сообщения

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ

Смысл жизни не в жизни, а в СМЕРТИ.

Скажу по другому, чтобы легче было воспринять: жизнь преобретает смысл только если есть Смерть.

Скажу по другому, чтобы легче было воспринять: жизнь преобретает смысл только если есть Смерть.

Да я понимаю, что ты имеешь ввиду...Неоднократно над этим задумывался!

После смерти дяди, а он мне был как брат смысл жизни изменился координально...

Но я говорил о людях избалованных деньгами или другим чем либо, которые не могут найти дорожку, вследствии и смысла нет!!

А смерти вобще нет. Жизнь вечна, ибо вечна душа человека. Умирает лишь физическое тело...

Много интересных мыслей... что касается меня - солидарен с определеной иррациональностью восприятия смысла жизни. Четкая и непоколебимая его формулировка означает некоторое ментальное самоограничение. Лучше просто добиться ощущения, что живешь в соответствии со своими внутренними убеждениями.

Я думаю, что и в этих, как ты говоришь, избалованных деньгами людей, есть смысл. Они ведь живут, значит, ради чего и для кого-то.

По поводу поиска себя, то они не могут реализоваться по разным причинам. Одна из них, это то, что все их проблемы решали родители (поступление в вуз, нахождение работы, женитьба, покупка квартиры. За некоторых родители даже оплачивают коммунальные услуги, когда те живут отдельно от них). То есть, даже в 30 лет они остаются беспомощными детьми. И когда случается несчастье или проблема, у них опускаются руки, начинается паника, и не факт, что не придут мысли о потери смысла жить. Хотя подобные ситуаци возникают тогда, когда эти взрослые дети теряют родителей.

Уже несколько недель мне этот вопрос мучает как никогда.

Где-то в глубине дико хочется путешествовать, увидеть, почувствовать да и вообще ощутить все человеческое по полной!

Все то,что нам Мир приподнес для жизни(+/-). Все в нас самих? Не знаю :hm:

Смысл жизни - обрести счастье. А когда приобретешь его для себя - смысл - помочь в этом другим. Лафонтен. :girlkiss: В се гениальное просто.

• 3 года спустя...

Ребят, а вам не скучно? Каждый день захожу на форум, ищу что-нибудь интересное и мне это редко удается. Я поняла, что поднятые мной темы вас не интересуют, кроме одной. Хоть на том спасибо. Ладно, последняя попытка из двух тем, хотя вторая, я уже уверена, вас опять не заинтересует.

Ну что, кто-нибудь хочет высказаться о смысле жизни? :rolleyes2:

А мне интересно ваше мнение :wink:

а нет в жизни смысла. все, что человек считает смыслом (каждый сам себе выбирает, для чего он живет), на самом деле просто игры разума, оправдание собственного существования и значимости. никому не хочется быть просто едящим и размножающимся животным.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...