Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Смысл жизни

zZvanq

Рекомендованные сообщения

Однажды ты спросишь у меня "что важнее Жизнь или Я??" Я отвечу Жизнь. Ты уйдешь, так и не узнав, что Жизнь- это Ты

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ
А для меня смыслом ЖИЗНИ , КАК ЭТО НЕ БАНАЛЬНО, ЯВЛЯЕТСЯ САМА ЖИЗНЬ!

А еще я хочу достичь в этой жизни своих целей, изучить несколько языков, и попыбать в разных странах, ознакомиться с разными культурами :)

Однажды ты спросишь у меня "что важнее Жизнь или Я??" Я отвечу Жизнь. Ты уйдешь, так и не узнав, что Жизнь- это Ты

От кого-то я это уже слышала....

:diana:

Мой личный подход таков, что каждый человек рождается для выполнения определённой миссий, очень важно её выполнить, сперва надо найти себя, понять что это за миссия, потом выполнять. Для меня не важно сколько лет живёшь, главное как прожил и что успел сделать за данное тебе время чтоб спокойно можно было уйти в покое.

Смысл моего существования в том, что я должен фанатично посвятить себя целиком кому-то, чему-то, какому-то делу и добиваться её совсем не жалея себя.

Другого смысла для меня и быть не может. Как винтик или узел в какой то системе.

Конкретно к чему, в какую систему себя завинтить является трудным вопросом, на который пока что нет однозначного ответа.

Смысл жизни - это штука словами не формулируемая и усилиями только мышления не конструируемая. Понимание смысла либо приходит либо нет. Этакий иррациональный внутренний драйв, который дает энергию жить.

Смысл моего существования в том, что я должен фанатично посвятить себя целиком кому-то, чему-то, какому-то делу и добиваться её совсем не жалея себя.

Другого смысла для меня и быть не может. Как винтик или узел в какой то системе.

Для меня весь смысл жизни сосредоточен в двух глазках-бусинках моей дочурки.

:wub: :heart::heart::heart::heart::heart::heart: :wub:

я считаю что смыл жижни у каждого человека индивидуалный...чей-то смысл жизни может быть оправдан обществом с моральной стороны или не оправдан! и каждый человек должен сам определить чо для него хорошо,а что плохо!

Мне кажется, вопрос о смысле жизни может возникнуть, только если принять существование Бога, т.е. что мир и ты не случайны, а существуете с какой-то определенной целью, в некой структуре. Тогда смысл твоей жизни может знать только Бог, т.е. разумная сила, определяющая структуру мироздания. Чтобы догадаться о смысле собственного существования, следует обладать полной информацией о мире, которая доступна лишь Господу.

Так как же найти смысл жизни?

Спросить у Бога. Многим он отвечает... :diana:

• 2 недели спустя...

Если можно я тоже внесу свою лепту. :)

Естественно нет однозначного ответа на данный вопрос и не может быть. Прежде всего потому, что надо различать (1) понятие смысла жизни в целом от (2) понятия смысла жизни лично для каждого.

В первом случае, смысл просто банален — передача информации ДНК следующему поколению и создание всех благоприятных для этого условий. Кстати, в этом плане мы не далеко ушли от амёб и инфузории-туфелек. :D

Тогда возникает вопрос, а в чем же смысл передачи информации из поколения в поколение. Вроде, ни в чем! Смысл жизни заключается в сохранении и продолжении жизни.... Этакий круговорот базирующийся на законах физики.

Во втором случае, мы уже имеем дело с «горем от ума» в самом прямом смысле этого слова. Так как, когда кролики, невзирая ни на что, плодятся как кролики, только человек задается таким вопросом. :D

Но в данном случае под «смыслом жизни» мы подразумеваем (как уже успел высказаться Ара) жизненные цели, которые каждый лично ставит (или нет) перед собой. Поэтому универсального ответа на такой вопрос «чка».

Лично я под смыслом жизни понимаю умение найти баланс между внутренним и внешним мирами, способность распознать свои скрытые таланты и возможность их реализовать на благо себя и других, получая от этого наслаждение и осмысление потребности своей личности.

Я почему то уверен, что каждый из нас обладает каким-то талантом. Просто проблема в том, что не все могут или же не хотят раскрыть его в себе.

Поэтому, nosce te ipsum.

Cмысл жизни в удовольстве, - в удовольствие в зависимости от твоего духовного уровня. - Рай тоже - цель "высокодуховных" эгоистов...:)

Никто не посмеет отрицать, что национализм не высоко духовен, - тем более в единстве со знанием о Творце. - Это удовольствие, - удовольствие ради Всевышнего, - в осознание себя как данника Богу, cемьи и своего народа...

• 2 недели спустя...
интересно то что некоторые в свои взрослые годы не догоняют, зачем живут....

Наверное, не то чтобы не догоняют, - просто теряют этот смысл. Вот жыл человек, радовался, добивался успехов, любил, родил детей, а потом бац, что-то произошло, ну например, ушёл из жизни близкий человек или любимый и кажется, что после этих утрат нет смысла жить...

Через некоторое время это состояние постепенно проходит, в душе становится всё больше света и тепла и жизнь снова обретает смысл.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...