Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Человек как продукт эволюциии

lex

Рекомендованные сообщения

))) про духовное развитие ты сама у меня спросила, я ответила....а если просмотришь последний абзац данной статьи, то увидишь откуда я взяла инфу про эти фокусы

ДжаниК

• Ответы 566
  • Создано
  • Последний ответ

Я же написал, что нет подтверждений от других исследователей. Это критерий.

Ара, подтверждения каких таких исследователей ты ждёшь...... физиков - ядерщиков?

На самом деле Липтон находится на верном пути, но он, на мой взгляд, подходит к проблеме "самопрограммирования человека" несколько поверхностно, делая упор на работе его мозга.

....... На самом деле эффект достигается работой человеческой ДУШИ...... а мозг, является её вспомогательным инструментом..... не более.

Ара, подтверждения каких таких исследователей ты ждёшь...... физиков - ядерщиков?

На самом деле Липтон находится на верном пути, но он, на мой взгляд, подходит к проблеме "самопрограммирования человека" несколько поверхностно, делая упор на работе его мозга.

....... На самом деле эффект достигается работой человеческой ДУШИ...... а мозг, является её вспомогательным инструментом..... не более.

А какой специальности этот Липтон ?

Не физик же ядерщик верно ?

Здесь главное не кто повторяет его результат, а сама возможность его повторить и тем самым проверить истинность его утверждений.

Сказать, может каждый (мошенник).

А вот повторяемый результат - это уже наука.

))) про духовное развитие ты сама у меня спросила, я ответила....а если просмотришь последний абзац данной статьи, то увидишь откуда я взяла инфу про эти фокусы

хорошо Шанталь, пусть будет так, как тебе хочется думать, ради бога, цели похвастаться перед кем-то у меня не было, не стоило так реагировать на это, я просто делилась, но больше не буду))

ДжаниК

А какой специальности этот Липтон ?

Не физик же ядерщик верно ?

Здесь главное не кто повторяет его результат, а сама возможность его повторить и тем самым проверить истинность его утверждений.

Сказать, может каждый (мошенник).

А вот повторяемый результат - это уже наука.

Повторяемость результата в духовном действии, может быть только у тех кто находится на соответствующем уровне развития.....

Т.е. понять истинность того или иного утверждения дано только тем, кто КОМПЕТЕНТЕН в данном вопросе..... Подобно тому как могут понять друг друга те же физики - ядерщики, компетентные в своих специфических знаниях.

Повторяемость результата в духовном действии, может быть только у тех кто находится на соответствующем уровне развития.....

Т.е. понять истинность того или иного утверждения дано только тем, кто КОМПЕТЕНТЕН в данном вопросе..... Подобно тому как могут понять друг друга те же физики - ядерщики, компетентные в своих специфических знаниях.

biggrin.gif

Нота джан, понять это совсем не то, что повторить , не так ли ?

Физики многого не понимают, но результаты друг друга повторяют, потому что законы природы действуют независимо от них(и от понимания тоже).

Пусть его результаты повторят другие "посвященные" специалисты, а мы сравним эффективность их усилий.

К примеру, сегодня есть масса шарлатанов экстрасенсов.

Эффективность их "работы" в массе гораздо ниже не "посвященных" психологов.

Позволь мне предположить, что это из-за слабого знания психологии среди экстрасенсов, а не из-за избранности(единичности) "подлинных экстрасенсов".

Заметь, мошенников среди ученых гораздо меньше настоящих .

А среди экстрасенсов ровно наоборот.

biggrin.gif

Нота джан, понять это совсем не то, что повторить , не так ли ?

Физики многого не понимают, но результаты друг друга повторяют, потому что законы природы действуют независимо от них(и от понимания тоже).

Пусть его результаты повторят другие "посвященные" специалисты, а мы сравним эффективность их усилий.

Позволь мне предположить, что это из-за слабого знания психологии среди экстрасенсов, а не из-за избранности(единичности) "подлинных экстрасенсов".

Я не о экстрасенсах...... хотя не считаю что их способности можно объяснить психологией.

Понять то насколько человек развит духовно может только тот кто сам наделён соответствующими качествами...... но если нет, то и слепому с рождения человеку никак не объяснишь что такое понятие цвета....... а глухой не поймёт что из себя представляют звуки, музыка))

К примеру, результат творчества композитора - музыкальное произведение, для глухого просто не существует... А та же самая фотография, ничего не значит для не зрячего.

Большинство (к сожалению подавляющее) людей живущих на земле, в духовном отношении слепы и глухи...., поэтому и не ведают как творят свою собственную, зачастую уродливую действительность.... в то время как В НЕЙ САМОЙ. и отражается тот РЕЗУЛЬТАТ, который никто из них не видит и не слышит))

biggrin.gif

хорошо Шанталь, пусть будет так, как тебе хочется думать, ради бога, цели похвастаться перед кем-то у меня не было, не стоило так реагировать на это, я просто делилась, но больше не буду))

:mail1:

интересно, каков сертификат соответствия духовной просветленности в руках у маленькой части избранных и посвящённых, всё видящих и слышащих

ДжаниК

Джания, тебе никто не запрещает высказывать свое мнение и писать постинги.

Так что я тоже не буду тебе ничего писать более.

И да, мне было неприятно, что ты была более менее заинтересована моей темой,

вдруг не ответила на мои искренние вопросы по трансформации, после того, как я

запостила практически все симптомы,

сопутствующие людям, проходящим переходный период.

Да, я так отреагировала, потому что ты очень изменилась в последнее время,

видимо на тебя плохо подействовала твоя любовь или что-то, или кто-то, я не знаю.

Я просто расстроена, что ты одна из форумчанок была мне близка по духу в направлении

его развития. Но меня тоже поразило твое мнение по этому поводу.

ДжаниК

шанталь, я правда не знаю где я проигнорировала твои вопросы по поводу трансформации, я потом искала в теме после твоего замечания и не нашла)))

:mail1:

интересно, каков сертификат соответствия духовной просветленности в руках у маленькой части избранных и посвящённых, всё видящих и слышащих

Лично я не встречал ВСЁ видящих и слышащих..... но по сути вопроса могу высказать своё ИМХО.

По моему мнению таким "сертификатом" может быть осознание зла в себе самом..... или говоря другим языком - признание за собой своего собственного духовного несовершенства и внутренняя потребность по его преодолению.

Только испытывая дискомфорт от своего собственного положения и состояния (физического, материального, социального), человек начинает стремиться к тому чтобы тем или иным своим действием его преодолеть..... такой же принцип действует и на пути духовного развития.

Мне всегда казалось, что собственное несовершенство, свою неидеальность осознает подавляющее большинство среди нас, и даже пытаются исправить это в себе - правильными, неправильными методами, по-разному, как получится, главное что пробуют ведь....просто именно сейчас жить таким , каким ты был прежде стало невозможным, не хочешь меняться- жизнь заставит)))

ДжаниК

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...