Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Этническая карта Кавказа

Patologist

Рекомендованные сообщения

С удовольствием бы приобрела и книгу и фильм. Это как-нибудь можно организовать?

Кстати,о Геноциде ассирийцев . У Анаит Хосроевой вышла год назад, если не ошибаюсь, книга “Геноцид ассирийцев в Османской империи и соседних с ней тюрконаселенных районах (конец 19-го-первая четверть 20-го вв.)”. Книга очень содержательная. Рекомендую прочитать. :)

• Ответы 241
  • Создано
  • Последний ответ

Арцив, если я попрошу просмотреть краткий текст по геноциду ассирийцев и сделать замечания, это будет слишком большой наглостью с моей стороны? :)

http://genocide.ru/lib/genocides/assyrian.htm

Спасибо заранее.

Ольга если Вы в Ереване, то могу одолжить книжку на ксерокс или попробую найти для Вас оригинал, правда, не обещаю.

Фильм тоже можем организовать :) есть армянская (был показан по h1 24 апреля 2005г ) и английская версии, в крайнем случае, запишу на DVD.

Про книгу Хосроевы я написал выше :)

Groul, текст нормальный, кажется, надо лишь исправить “несторианцев” на “несториан”, а все остальное ОК.

Кстати, в Ереване ассирийцами являются двое моих друзей. Один из них - привлекательная предстявительница прекрасного пола.

Кстати, как-то на симпозиуме по теме «Геноцид армян и Кайзеровская Германия» познакомился с ассирийской семьей. Во время беседы, ассириец меня поправил и попросил называть не «ассирийцы», а «арамейцы». Сказав, что многие путают и не знают, что народ называют арамейцами. В частноси пожаловался на ассирийцев бывшего СССР, сказал, что в основном они идентифицируют себя ассирийцами. Так арамейцы или ассирийцы?

Вот пара популятных порталов ассирийцев / арамейцев:

http://www.aina.org/

http://www.zindamagazine.com/

Хотя страница на немецком, но имеется масса ссылок:

http://www.bethnahrin.de/Links.htm

Вообще, в Европе и США ассирийская диаспора довольно организованная и успешная. Молодцы. Ничего не скажешь.

Арин-Берд, ты должен был спросить про вероисповедание. Возможно некоторые обиделись бы, например, назови ты их арамейцами :)

Грул, вообще-то он христианин. Но какого течения........ разве вера важна для национальной самоидентификации? :)

Грул, вообще-то он христианин. Но какого течения........ разве вера важна для национальной самоидентификации? :)

Для ассирийцев это очень важно, они разделены на четыре, то ли пять религиозных групп (несториане, католики и т.д.), мягко говоря не очень друг-другу симпатизирующих. В старых книгах про Турцию никогда не упоминаются ассирийцы, взамен говорят о несторианах, якобитах, халдеях...

Знаю ассирийцев-несториан и православных. От них знаю о католиках но не видел ни одного.

Кстати среди ассирийцев есть ...даже не знаю как назвать... род..клан ... вобщем Франги называются. Вообще же у ассирийцев живущих на родине (насколько я понял) сохранилось деление на роды и кланы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...