Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения и Нагорный Карабах - “частично свободные”

TDD

Рекомендованные сообщения

http://www.armstat.am/

ВВП Армении 1701316.9 млн. др, что делает по среднему курсу 450 др/долл около 3,78 млрд долл. При населении около 3,1 млн чел, ВВП на душу населения получается в районе 1 200 долл. Эти цифры и гуляют уже около 2-3 лет, типа наконец то перевалили 1000, сколро будем 1 300 и т.д. Помню цифры в районе 2 800 рассчитаные по ППС(в чем тоже большие сомнения), но тем не менее помню такие.

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ

Кстати в 2006г. ВВП запланирован в 2.4 трлн. драм или 5,3 млрд. долл. ( по текущему курсу). Если же переводить на душу населения то по офф. данным население Армении 3.2 млн. т.е. ВВП на душу населения 1656 долл.

Реально же население Армении ок. 2.8 млн. и ВВП на душу населения 1892 долл. Без коррекции по ППС.

Накомичи

Мы говорим о перерасчете ВВП в драмах в долл. или о оценке ВВП по ППС?

Дело в том что ок. 40-50% ВВП РА в тени, т.е. 3.7 млрд. долл. следует удвоить + корректировка по ППС и вот Вам искомые 13.65 млрд.

ИМХО.

Кстати в 2006г. ВВП запланирован в 2.4 трлн. драм или 5,3 млрд. долл. ( по текущему курсу). Если же переводить на душу населения то по офф. данным население Армении 3.2 млн. т.е. ВВП на душу населения 1656 долл.

Реально же население Армении ок. 2.8 млн. и ВВП на душу населения 1892 долл. Без коррекции по ППС.

И откуда эти цифры?

Если ВВП на 2004 г равнялся 1,7 трлн. драм, то с учет 12-ти % роста в нынешнем году он будет равен 1,9 трлн, соответсвенно , что бы получить 2,4 трлн. в 2006 г. нужно будет экономике вырасти на 26%. Это откуда такие темпы роста? Чудеса в решете.

А откуда цифры 3,2 млн и 2,8 млн жителей- это на чем то основано или подгонка неизвестных в уравнении для получения требуемого конечного результата?

3.2 млн это офф. данные переписи ( за 2001 год вроде). 2.8 млн - это мои расчеты ( приток беженцев в 1988-92, рождаемость-смертность, - миграция), да и сайт ЦРУ - 2.9 млн. недалеко ушел.

А насчет ВВП в 2006г. - как известно дефицит госбюджета составляет 69.9 млрд. драм или 2.9% ВВП. http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=2...597&mid=6926950

Несложные расчеты дают искомые 2.4 трлн. драм. Так же ВВП в драмах можно расчитать отталкиваясь от расходов (или доходов, по желанию) бюджета и % к ВВП. Все это есть там же. По ссылке.

Накомичи , да не за что.

Я заранее отметил что рост этот номинальный, и никак не на 26% (см выше). Реальный же рост в 2005г. более 10% (если память не изменяет) в 2006г. запланирован в 7.5%. Все это по офф. данным.

Т.о. было бы глупо утверждать вот в 2004г. ВВП у нас был 2,8 млрд долл. ( тогда и курс был за 500 ) а сейчас - 5.1 млрд. долл. значит ВВП увеличился почти в 2 раза. Насколько я знаю этим и правительственные чиновники не занимаются, а уж мне это тем более не нужно.

Теперь что касается населения.

Дело в том что офф. переписи как в Армении так и в АзР не соответствуют действительности.

К примеру население Армении в 1989г. было 3.283 млн а в 2001 - опять 3.213 млн, а как же массовая миграция ? Иные же основываясь на том что страну покинуло более миллиона человек высчитывают население в "чуть более 2 млн". Некотороые даже в 1.5 млн. Перепись же учитывает и так называемых "временно отсутствующих" а они могут отсутствовать по многу лет т.о. они не живут в РА.

Я же взял цифры рождаемости и смертности с 1988 по 2005г., минусовал покинувших РА азербайджанцев, прибавил 360 000 беженцев армян из АзР, и минус миграцию -ок. 1.27 млн. ч. Кстати естественный прирост с 1989г. по 2005г. составил ок. 440 т.ч.

Т.о. я получил примерное кол-во населениия РА. Расчеты я проводил еще в начале года когда на форуме еще не писал и соответственноо никому ничего доказывать не было необходимости.

А по ППС расчитывать я и не обещал, т.к. для этого нужно слишком много инфы которой у меня нет.

По офф. данным ВВП Армениии в 2004г. 1896 млрд драм.

http://www.armstat.am/StatData/taregirq_05/taregirq_05_3.pdf

Накомичи , да не за что.

Я заранее отметил что рост этот номинальный, и никак не на 26% (см выше). Реальный же рост в 2005г. более 10% (если память не изменяет) в 2006г. запланирован в 7.5%. Все это по офф. данным.

Т.о. было бы глупо утверждать вот в 2004г. ВВП у нас был 2,8 млрд долл. ( тогда и курс был за 500 ) а сейчас - 5.1 млрд. долл. значит ВВП увеличился почти в 2 раза. Насколько я знаю этим и правительственные чиновники не занимаются, а уж мне это тем более не нужно.

Теперь что касается населения.

Дело в том что офф. переписи как в Армении так и в АзР не соответствуют действительности.

К примеру население Армении в 1989г. было 3.283 млн а в 2001 - опять 3.213 млн, а как же массовая миграция ? Иные же основываясь на том что страну покинуло более миллиона человек высчитывают население в "чуть более 2 млн". Некотороые даже в 1.5 млн. Перепись же учитывает и так называемых "временно отсутствующих" а они могут отсутствовать по многу лет т.о. они не живут в РА.

Я же взял цифры рождаемости и смертности с 1988 по 2005г., минусовал покинувших РА азербайджанцев, прибавил 360 000 беженцев армян из АзР, и минус миграцию -ок. 1.27 млн. ч. Кстати естественный прирост с 1989г. по 2005г. составил ок. 440 т.ч.

Т.о. я получил примерное кол-во населениия РА. Расчеты я проводил еще в начале года когда на форуме еще не писал и соответственноо никому ничего доказывать не было необходимости.

А по ППС расчитывать я и не обещал, т.к. для этого нужно слишком много инфы которой у меня нет.

Спасибо. Видимо по своей невнимательности я не заметил слова "номинальный". Извините.

Номинальные цифры имхо показывают потенциал увеличения ВВП при пересчете ППС.

К примеру с 2004 по 2006 ( по офф данным) реальный рост ВВП - 28%.

А в пересчете в долл - 80%. Т.о. если цены подтянуть до мировых (те учесть ППС) то ВВП вполне может увеличиться до 15 млрд. Цифра с потолка, индекса ППС у меня нет.

Но если поверить црушникам + рост в 2005 и 2006 то в наступающем году ВВП с учетом ППС будет ок 16 млрд.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...