Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

« Крик с Арарата. Армин Вегнер и Геноцид Армян»

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Джованни Гуайта представил свою книгу « Крик с Арарата. Армин Вегнер и Геноцид Армян»

В выставочном зале «Геворкян» 15 - ого декабря состоялась презентация книги итальянского автора Джованни Гуайта « Крик с Арарата. Армин Вегнер и Геноцид Армян». Это третья по счету книга, написанная автором на данную тематику. Первая презентация книги прошла в Москве в Российском Фонде Культуры ( фонд Никиты Михалкова).

Представляя свою книгу, в беседе с журналистами Джованни Гуайта сказал: «Я историк, занимаюсь историей Армянской Церкви и Армении, и Геноцид, будучи очень тяжелой и важной страницей армянской истории, не может не быть в поле зрения хотя бы потому , что геноцид, по юридическому определению - это преступление против человечества,

а значит и против каждого из нас. И не только против человечества, но и всей мировой культуры, потому что были уничтожены огромное количество армянских храмов, рукописей и т.д. Вот почему, несмотря на то, что у меня нет армянских корней, эта тематика меня заинтересовала.

По его словам, он познакомился с Гарегином Первым на международной конференции и эта встреча способствовала появлению первой книги на армянскую тему. Книга эта называется «Беседы с Католикосом Гарегином».

«После этого я старался больше узнать об Армянской Церкви, и итогом этой работы стала книжка «1700 лет верности». Это история Армянской Церкви, которая специально написана очень просто, чтобы любой читатель будь то армянин, русский, итальянец или представитель какой-нибудь другой национальности, мог прочитать и ему было бы понятно и интересно. Эта была моя вторая книга на армянскую тематику. Что меня больше всего поражает в Армянской Церкви - это то, что, являясь очень древней церковью, она совершенно не окостенела, не постарела, она никогда не пытается заморозить историю, она очень открытая не смотря на свой 1700- летний возраст. Это национальная церковь, она полностью отождествляется с армянской культурой, но с другой стороны она живет во всем мире благодаря диаспоре, она имеет очень ценный опыт жизни во всем мире»,- отметил Джованни Гуайта.

Дальше тут

http://www.openarmenia.com/sections/reports/84/

• Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ

Его книги 1700 лет верности и имтервью с Гарегином 1, читал на одном дыхании. Молодец мужик пишет без всякого апломба и пафосности, пишет так как есть. Интервью с Горегином вообще открыло мне многие грани этого человека - нашего покойного Католикоса. Многое бы он сумел изменить в лучшую сторону проживи он еще. Возможно стала бы реальностью объединение ААП и Антелиаса.

Обязательно достану новую книгу Гуайты.

Кстати книги Гуайты, по моему хороший подарок любому человеку. Человеколюбия там хоть отбавляй.

Где то в конце 2004 года, по многочисленным просьбам родственников и знакомых из Еревана, пошел в их офис, который рядом со старым Арбатом, и купил несколько его книг, чтобы переслать.

Как обычно, когда читаю книги не обращаю внимания на фотку автора, которая обычно на обложке помещена. Так и с книгами Гуайты.

Так вот продал мне эти книги мужик, явно не русский, и уж точно не армянин, спокойный такой, интеллигентный. Я его спрашиваю, а почему книги Гуайты не продаются в Ереване, он мне говорит, что они работают над этим вопросом, и надеятся, что в ближайшем будущем решат эту проблему. Думаю ну и хорошо буду меньше книг пересылать в Ереван :)

Вышел я из их офиса и почему-то начал рассматривать обложки книг и вдруг. Бац. Думаю ну и дурак я, мог бы и автограф на книге получить от самого Джовани Гуайты. Расстроился, но обратно же не пойдешь. Пришлось бы еще книжек купить, да куда еще весь дом в них.

Мужиком продавшим мне эти книги был сам Гуайта.

Надеюсь, что в следующий раз как пойду к ним в офис покупать новую книгу, мне также повезет и встречу Гуайту. На этот раз я свой шанс не упущю. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...