Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Чей город Дербент?

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

3) О геноциде аварцев. Вам, господа, впору уже создать всемирную антитюркскую коалицию, и отомстить тюркам-людоедам за геноцид всех окружающих народов мира. Интересно, кто же те аварцы? Уж не члены ли тех самых аварских мафиозных групп, постоянно враждующих между собой? Предвижу посты о миллионах аварцах, сжигаемых азеро-монголами в газовых камерах Гобустана, но, надеюсь, что здесь ещё есть вменяемые люди.

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ

Прывэт, ахпер!

:D Что-то вроде «What's up, bro?»

Или последний писк - молчаливое рукопожатие с невозмутимым выражением лица и с элементами эротики (имитация поцелуя).

I'm trying really hard to visualize that. :wacko:

WOLK,

Приветствую.

Заинтересовала албанизация языка. А откуда черпаете информацию, т.е. как определяете является ли слово лезгинским / албанским или, к примеру, марсианскиме? Много ли сохранилось у вас рукописей? Есть ли у вас акадические люди, которые знают древеалбанский?

Еще мне все же заинтересовали аналогии с приветствиями. Есть ли у вас аналогии таким приветствиям и как они звучат на лезгинском:

Например на армянском:«барев» или «бари арев» -- идентично «здравствуй», но дословно переводится «доброе солнце»«бари ор» -- «добрый день»«бари луйс» -- «добрый [ра]свет»«вохджуйн» -- «здорово»«вохдж линес» -- «будь здоров»

ПС. На соседней ветке прочел про аналогии с фамилиями. Интересно. :)

• 2 недели спустя...
Фарух, тебе должно быть стыдно. Классический трюк ВСЕХ отрицателей геноцида: сначала поставить под сомнение сам факт, затем попытаться очернить жертв (видите ли они мафиози). А тот факт, что азербайджанские турки и анатолийские турки замешаны не в одном и не в двух геноцидах может "удивлять" только самих турок и их наемников.

Гроул, я не впервый раз встречаю то, что вы пишете. События 1905, 1918 и т. д. имели место быть. Но то была самая натуральная война: армяне убивали мусульман, мусульмане - армян. Напомню, что в 1918 г. банды Амазаспа устроили резню в парсийском пос. Рамана на Абшероне, но я не спешу причислять эту резню, а также гибель моего народа в войнах геноцидом.

Заметил характерную черту: к армянам (не всем, конечно, но довольно многим) довольно легко втереться доверие используя тюркофобские и геноцидальные измышления - в этом случае их автор становится объектом сочувствия и любая его ложь воспринимется на веру. Неудивительно, что автор тех бредовых статей о Дербенде пользуется на армянским форумах "заслуженным авторитетом".

Фарух, ко мне очень трудно "втереться в доверие". Более того, многих из тех, кто "машет" геноцидом армян к месту и нет, я на дух не выношу (не только иностранцев, но и самих армян). Но это не имеет отношение к нашему разговору. Ты попросил пример осуществленного аз. тюрками акта геноцида, я привел не один, а несколько. Т.е. на твой вопрос ответил вполне конкретно. Зачем переводить стрелки ("к армянам ... довольно легко втереться доверие" и т.д.), непонятно.

Чтобы не было разговоров о том, является ли геноцидом резня в Баку или что-то другое из вышеперечисленного, настоятельно рекомендую внимательно прочитать определение геноцида: это ведь юридический термин, а не просто модное словечко. Все приведенные мной примеры подпадают под определение геноцида (неважно, было это на войне или в мирное время).

+ я нигде ничего не говорил об авторе статьи или его достоинствах. Я просто сказал, что твой пост является классическим образчиком отрицания геноцида, с 100% соблюдением modus operandi отрицания.

P.S. также обрати внимание на ссылку, которую я дал: там как раз говорится о том, что в Дербенте отношения между разными этническими группами были намного более спокойными, чем в целом по Азербайджану.

Автор статьи легко переделал в албанского Моисея Каганкатваци и легко пришил Албанию к Персии, пропустив Армению. Ну это неудивительно, армян не существовало в то время, всюду были сплошные албанцы, перемежаемые мидийцами-протоазербайджанцами. Очень странно, что никто этого не заметил, хотя если долго называть собаку кошкой, то она и замяукает...

Горько, что историю пытаются превратьи в проституируюoe. прикладную науку нечистоплотных политиков с комплексом неполноценности нации...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...