Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Aзербайджанские солдаты уничтожают армянские

ARTUR2005

Рекомендованные сообщения

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

А в Араратском районе (в других тоже, наверное, но я говорю о том, что сама видела, - а видела я только в Араратском районе) к началу 90-х не осталось ни одного азербайджанского кладбища, - на их местах построили бензоколонки. Конечно, могилы там не хачкары венчали, а обыкновенные столбы, но все равно. :angel:

Ребят я вас очень прошу... для того чтобы заткнуть всяких провокаторов... если есть араратские, пожалуйста сфоткайте азербайджанские могилы и скиньте сюда...

Заранее спасибо

Не знаю как насчет провокаторов, а меня затыкать не придется, - я жила в этом районе и проезжала в Ереван на автобусе - вначале мимо азербайджанских кладбищ, а через год - уже мимо бензоколонок.

Угу, могу. Это когда на автобусе Арарат-Ереван проезжаешь мимо села Айгеван в направлении Еревана, буквально километр или меньше...Там еще возле этой бензоколонки (она слева по дороге) поворот направо в какое-то село - но названия не помню, что-то типа Айгепата.... могу потом уточнить, но сйечас не помню. А еще было кладбище (которого уже нет) между селами Лусарат и .... тоже забыла название, но в которое прямо с шоссе попадаешь, когда надо доехать до Хор Вирапа.

Во первых это у вас поздное зажигание - то что уничтожено уничтожено уже давно нечего шас ныть.

Во вторых а не кажется ли вам что это именно вы армяни всё время занимались с искажениями и с гопалогией.

Во первых это хачкары не ваши а наши, во вторых те хачкары(подделки) которые подло было зарыто на земле(по ясным нам причинам) уничтожать только благо. Да и обясните мне что значить слово Атрпатакан?

Прошу модераторов закрыть эту тему, из за каждой утки не надо открыват отделную тему.

Если так у нас в "армазе" любят хап-гёпов то можно открыть отделную тему под назанием "Гюпла гялсун" или "Армяно-Азербайджанские утки"

ОЙ! Это, типа армяне зарывали хачкары в землю, чтобы потом доказать, что это их земли??? :fool:

Вот уж можно сказать - шесть лет в инете тусуюсь, но ТАКООГО бреда.... честное слово, там деградация идет полным ходом... :blink:

ОЙ! Это, типа армяне зарывали хачкары в землю, чтобы потом доказать, что это их земли??? :fool:

Вот уж можно сказать - шесть лет в инете тусуюсь, но ТАКООГО бреда.... честное слово, там деградация идет полным ходом... :blink:

МИД РА возмущен фактом уничтожения армянских Хачкаров в Нахичеване

16.12.2005 00:57 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Министерство иностранных дел Армении выражает возмущение и крайнюю озабоченность в связи с уничтожением в Нахичеване армянских Хачкаров, сообщает пресс-служба МИД РА. Внешнеполитическое ведомство РА призывает Баку немедленно прекратить подобные действия. “В тоже время мы обращаемся к ЮНЕСКО и другим международным структурам с призывом направить в Нахичеван группу экспертов для утверждения на месте факта погромов и для соответствующих шагов по решению данной проблемы”, - говорится в заявлении МИД Армении.

Как уже сообщал PanARMENIAN.Net, в посольство Армении в Иране из армянской епархии Атрпатакана поступила информация о том, что около 100 азербайджанских солдат, ворвавшись на кладбище Старой Джульфы, находящейся на берегу реки Аракс, при помощи молотов, лопат и тяжелой техники разрушают и превращают в пыль Хачкары (камни-кресты), спасенные в 2002 году от осквернения со стороны азербайджанцев. Этот инцидент является очередным шагом азербайджанского государства по искажению истории, посредством чего предпринимается попытка уничтожить в Нахичеване армянский след. В связи с этим лидеры трех армянских епархий Ирана от имени армянства выразили свое возмущение и ярость и обращаются к международному сообществу, международным организациям, в частности, к ЮНЕСКО с тем, чтобы последнее в рамках своего мандата и регламента предприняло шаги для предотвращения очередного культурного геноцида со стороны Азербайджана. Помимо этого, посольство Армении в Иране по дипломатическим каналам поставило в известность МИД РА и продолжает следить за развитием событий.

! При полном или частичном использовании материалов ссылка на «PanARMENIAN.Net» обязательна.

http://panarmenian.net/news/rus/?nid=15808

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...