Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

опер Гянджи изнасиловал подозреваемого

Рекомендованные сообщения

Cтарший оперуполномоченный Управления полиции города Гянджи изнасиловал подозреваемого, а затем принудил к интимной связи его мать

02 Декабря 2005 [11:34] - Day.Az

«Управление внутреннего расследования МВД расследует противозаконные действия, совершенные главным оперуполномоченным Управления полиции города Гянджи Кероглу Гасымовым.

Правоохранительные органы подойдут к изучению этого вопроса полностью объективно».

Об этом АПА сообщили в Управлении внутренних расследований МВД. В сообщении говорится, что результаты расследования будут обнародованы через несколько дней, и если факты совершенных действий, в которых обвиняется К. Гасымов, найдут свое подтверждение, не исключается, что он будет привлечен к уголовной ответственности.

В интервью АПА прокурор города Гянджи, главный советник юстиции Адиль Велиев сказал, что в настоящее время вопрос расследуется.

Попытка корреспондента АПА выяснить отношение к данному вопросу министра внутренних дел Рамиля Усубова не увенчалась успехом.

Следует отметить, что старший оперуполномоченный Управления полиции города Гянджи Кероглу Гасымов во время ведения следствия по факту совершенного в Гяндже грабежа заподозрил в этом жителей города Хошгадама и Эшгима Гамидовых.

Как писала газета «Азадлыг», доставив их в управление полиции, К. Гасымов сначала принудил мать Э.Гамидова вступить с ним в интимную связь, в связи с чем избил Э.Гамидова. После этого мать и сын были изнасилованы и избиты до полусмертного состояния.

URL: http://www.day.az/news/society/36165.html

В Гянджинской городской прокуратуре заведено уголовное дело на начальника уголовно-розыскного отдела Низаминского районного отделения полиции (РОП) города Гянджи, майора Кероглу Гасымова.

Об этом АПА сообщили в пресс-службе Республиканской прокуратуры. В сообщении говорится, что 4 ноября неизвестные лица украли из квартиры Хагигат Мамедовой деньги и драгоценности.

По факту на основании заявления пострадавшей 5 ноября в Гянджинском городском отделении полиции было возбуждено уголовное дело по статье 177.2.3 УК. Украденные вещи были изъяты сотрудниками Низаминского РОП при досмотре личных вещей совершивших преступление Багбана Алиева и Эшгимина Гамидова.

Багбан Алиев и Эшгимин Гамидов были отправлены в Низаминский РОП. В связи с их незаконным содержанием под стражей с 6 по 10 ноября в Низаминском РОП в Гянджинской городской прокуратуре было проведено расследование. В результате этого 14 ноября в отношении майора К.Гасымова и других лиц было возбуждено уголовное дело по статье 309.2 (превышение служебных полномочий с применением силы) УК.

Следствие по делу было поручено старшему следователю прокуратуры А. Гулиеву. Э. Гамидов в своих показаниях отметил, что был задержан по дороге в Баку на территории Кюрдамирского района на полицейском посту К.Гасымовым и другими сотрудниками Низаминского РОП.

По словам подозреваемого, по указанию К.Гасымова полицейские по имени Низами и Мубариз истязали в отделении его и других людей. Следствие по делу продолжается.

URL: http://www.day.az/news/society/36405.html

Вчера Хошгедем Гамидова, в отношении которой распространились слухи о том, что она была оскорблена бывшим начальником уголовно-розыскного отделения Управления полиции Низаминского района города Гянджи, провела пресс-конференцию.

Она заявила о том, что не подвергалась давлению со стороны Кероглу Гасымова, и сообщила о своем намерении подать в суд на средства массовой информации, публикующие в связи с этим материалы предвзятого характера.

Х.Гамидова сказала о том, что 6 ноября она была допрошена К. Гасымовым в связи с совершенным ее сыном преступлением и никакому давлению с его стороны не подвергалась: «К. Гасымов даже не ударял меня. А в связи с тем, что мой сын находится под арестом, мне ничего неизвестно о том, подвергался ли он давлению. Пресса опозорила меня».

Адвокат Х.Гамидовой Джамал Багирзаде также выступил в защиту К. Гасымова и на вопрос о том, за что приказом министра внутренних дел Рамиля Юсубова К. Гасымов был отстранен от работы в органах полиции, ответил, что «Возможно, такое решение было принято в связи с фактами других допущенных им мелких правонарушений, но информация о нарушении им положений закона не соответствуют действительности».

Муж Х.Гамидовой Сакит Рустамов также опроверг распространенные слухи: «Такого не сможет сделать ни один полицейский. После этих публикаций мне стыдно выходить в город».

«Я понимаю состояние Хошгедем Гамидовой. Во время пресс-конференции она подвергалась давлению. Или она должна стать европейской женщиной и, никого не боясь, защищать свои права, или один из ее родственников должен отомстить за этот поступок. Ни того, ни другого не случилось, и поэтому Хошгедем сделала сегодняшнее заявление».

Об этом АПА заявила председатель Комитета защиты прав женщин имени Диляры Алиевой Новелла Джафароглу. Правозащитница отметила, что сейчас один из сыновей Х.Гамидовой арестован, а другой учится, поэтому эту женщину беспокоит будущее ее детей.

По ее словам, этот случай шокировал всю страну и даже Уполномоченная по правам человека в Азербайджане Эльмира Сулейманова выступила с серьезным заявлением: «Я знакома с Эльмирой Сулеймановой. Она никогда не сделает такого заявления, если не будет иметь на руках юридических оснований».

Как сказала Н.Джафароглу, Х. Гамидова подверглась различным видам давления.

Правозащитница отметила, что документы, которые она собрала во время визита в Гянджу и при встрече с Х.Гамидовой, вчера были представлены министру внутренних дел: «В Министерстве внутренних дел мне сказали, что этот человек уже уволен из органов полиции, и в отношении него возбуждено уголовное дело. В дальнейшем все их действия будут основываться на объективном отношении к делу».

URL: http://www.day.az/news/society/36768.html

• Ответы 28
  • Создано
  • Последний ответ

Понимаете, женщину унизили, оскорбили, надругались над ней и ей сегодня легче отречься от жестокой истины, нежели заявить о ущемлении её прав, выстаить позор и косые взгляды на улице...я не согласна с её решением опровержения зверского факта, но это её решение, как женщину её всё же можно понять...хотя я лично не понимаю.

Понимаете, женщину унизили, оскорбили, надругались над ней и ей сегодня легче отречься от жестокой истины, нежели заявить о ущемлении её прав, выстаить позор и косые взгляды на улице...я не согласна с её решением опровержения зверского факта, но это её решение, как женщину её всё же можно понять...хотя я лично не понимаю.

А почему всем жалко женщину?

В конце концов она для этого создана, чтобы ее... :brows:

Почему никто не вспомнил его сына, теперь ге....на, а как ему жить?????

От такого слышу!!! Если она говорит что с ней не делали такого, значит так и есть, а если все же делали, а она лжет, выгораживая подлеца, то туда ей и дорога :)

Во-первых я не "такой" а "такая"... и в отличии от вас не цинична.

Во-вторых, я уже сказала, что не понимаю её действий, но у неё могут быть свои причины...она всё же на Кавказе живёт.

П.С. только циник может говорить подобное, о роли женщины в жизни.

Получается круговая порука, есть жертва, есть насильник и есть им сочствующие.

С таким подходом это явление проживет еще столетия.

Будь осторожна, такое же завтра может случиться с тобой..не дай бог :)

А кто сочувствует насильнику и соучастникам?

Что же касается моего сочувствия жертвам, простите мне мою циничность, я умею сочувствовать людской боли.

Только циничная может оправдать ее поступок. Сокрыв преступление она тем самым стала соучастницей этого преступления и несет ответственность не меньшую чем насильник.

Если оставить в стороне вопросы морали, то получается, что циник не я, а циничны жертва и насильник, которые в этом участвовали, и те которые им сочуствуют.

Вот бы все так в Азер-ане были сердобольными, пока же картина обратная.

Насильники, топороносцы и прочие...говорю будь осторождна ;)

Я вот тоже не циник, а представь...те себя в такой ситуации... изнасиловал какой-то мужик... Что лучше - принципиальность и позор или "не было этого!"

:ermm:

Не всякий(ая) может с гордо поднятой головой... :rolleyes:

А почему всем жалко женщину?

В конце концов она для этого создана, чтобы ее... :brows:

Почему никто не вспомнил его сына, теперь ге....на, а как ему жить?????

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...