Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкие товары, местное производство...

Рекомендованные сообщения

• Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ
Фри, про кондиционеры уже написал, кроме того, к примеру (список практически бесконечный): бытовая техника (практически вся, даже если не турецких марок, сделана в Турции), автозапчасти (нетурецкие либо ужасного качества, либо заоблачных цен), одежда (я имею ввиду не только шмотки с ярмарки, практически все "брэндовые" магазины продают одежду сделаную именно в Турции, включая ту майку что на мне (из магазина Джордано) и джинсы что на мне (из магазина Авангард))

продолжать?

Кримсон если написано сделано в Турции, это не означает марка турецкая.Насколько я знаю, Джордано не является турецким товаром.Сейчас во всем мире пошла тенденция открывать фабрики по пошиву одежды в других странах.Потому что там все дешевле обходится.Вот фирма "Чико", испанский бренд, всемирно известный, отличный товар, качество супер, но там написано сделано в Китае.Выгоднее , чтобы китайцы работали, а не испанцы, испанцу надо будет платить скажем 10 евро за час, а там заплатят просто 300 долларов в месяц.

А в Авангарде есть и хоршие марки Lee скажем, плохо искал :P

И еще, как насчет того, чтобы покупать не тготовую продукцию, а хорошие текстиль и ткани и уже в Армении начать производить готовую продукцию? Это тоже не патриотично?

Кримсон если написано сделано в Турции, это не означает марка турецкая.Насколько я знаю, Джордано не является турецким товаром.Сейчас во всем мире пошла тенденция открывать фабрики по пошиву одежды в других странах.Потому что там все дешевле обходится.Вот фирма "Чико", испанский бренд, всемирно известный, отличный товар, качество супер, но там написано сделано в Китае.Выгоднее , чтобы китайцы работали, а не испанцы, испанцу надо будет платить скажем 10 евро за час, а там заплатят просто 300 долларов в месяц.

А в Авангарде есть и хоршие марки Lee скажем, плохо искал :P

Какая разница под чьим брендом, франшизой и т.д. Налоги то остаются в стране-производителе.

ну да остаются,тогда давайте не покупать товары сделанные в Турции,налог им остается.Если мне нрваится марка, мне все равно, где их фабрика, в Турции, в Китае или в Африке.Мне качество важнее

Я сама не покупаю турецкие товары, не потому , что я как армянка-патриотка не должна покупать, а потому что товар у них некачественный.Например кофточка, сделанная в Турции стоит 800 рублей, я за такую сумму куплю товар нормальной фирмы и буду носить не 2 месяцв, а два года.

а в Армении действительно в плане одежды альтернативы нету, вроде начинают постепенно нормальные магазины открывать.В еде есть замена,армянские производители в этом приуспели

Интересно, а купить кебаб в частной кебабной (не в Турции), может быть частью дополнительного вливания в турецкий бюджет? :hm:

Просто вопрос, без никакого подтекста.

А можно спросить? Спасибо! :)

То что не надо покупать турецкую футболку (например) это понятно. А наоборот? Если я продаю турку футболку своего производства и он охотно покупает и при этом еще хочет - то тогда это как? В смысле я не отступаю от патроитизма?

Ирония тут совсем не уместна Мукуч .Но если в Г.Британии/Германии  да конечно покупайте .Это же действительно вкусно .

Если мне нрваится марка, мне все равно, где их фабрика, в Турции, в Китае или в Африке.Мне качество важнее

А мне нравится, когда ко мне обращаются не по имени отчеству, а парон, господин, сеньор, батоно, пан.

Ну посмотрите, как красиво звучит:

Пан Типа Умный Самурай. :lol:

Ладно, давайте не оффтопить. Вопрос вот в чем. Где граница потребительского патриотизма?

- Если я покупаю турецкие товары ширпотреба, это что?

- Если я покупаю 1000 м турецкой ткани, из них шью одежду и продаю в Армении. Это можно?

- Если я пользуюсь услугами турка - допустим, мне ремонтируют автомобиль. Это как?

- Если турок пользуется моими услугами, я им ремонтирую автомобиль. Это как?

Мне кажется, что мы все немного лукавим. А если я еду посмотреть Западную Армению, что билет не покупать, пешком идти?

Edited

Пардон, модератор, у обычных форумчан ящик не резиновый, быстро переполняется:). Edited

:shljapa:

http://www.harts.am/index.php ето не реклама и не оффтоп . присылайте комментарии голосуйте , распространайте линк .

Regards

Скажем что "нормальное" явление наплевать на всё лишь бы надеть красивые шмотки.

Ну там поубивали полтора миллиона армян и обращались с ними как животными ну и что? И сейчас продолжают издеваться над армянами и говорит что ваших предков которых мы зарубили изнасиловали обокрали это не мы а они сами. Зато куплю дешёвый красивый сексуальный лифчик а то что деньги в конечном итоге будут использоваться против армян мне наплевать. Ну изнасилование девушек потом зверское убили их, это ведь прошлое зато лифчик это настоящее. И когда смотрим разные шмотки на прилавках тогда у нас появляется какой то экстаз и глаза начинают сверкать и в этот момент в голове одна цель купить вот это... турецкое ну ничего зато красиво и сексуально. А теперь вопрос кто больше унижает армян турок который отрицает геноцид или армянин который может не купить турецкий товар но покупает его с экстазом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...