Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкие товары, местное производство...

Рекомендованные сообщения

• Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ

Государство Армения, не может наложить эмбарго, потому как является членом WTO.

Вся суть в том, чтоб посредством этой и подобных акций выразить свой протест против закрытой границы. А попутно, если получится, решить некоторые эконом проблемы

не знаю кто как, а я стараюсь не покупать турецких товаров. наши уже есть и они качественные, и одежда и еда.

hracher, не надо заявлять, надо просто нашему государству создать условия для того чтобы производство в Армении было выгодно, как экономист со стажем говорю :)

Артур, при прочих равных я тоже непокупаю, я говорю о ситуации когда "прочие отнюдь не равны", согласись, бывает и так :)

hracher, последние где-то полтора-два года я большей частью жил в Армении, и к сожалению, учитывая полученную информацию, удостоверился в том что если у тебя нет "крыши", то вести практически любую бизнес-деятельность (будь то в сфере услуг или производства) ты можешь лишь если у тебя сверхмаленькие обороты. Как только они чуточку увеличиваются и появляется прибыль, обязательно найдется дядя кому судя по всему это "нужнее" чем тебе

Артур, при прочих равных я тоже непокупаю, я говорю о ситуации когда "прочие отнюдь не равны", согласись, бывает и так :)

hracher, последние где-то полтора-два года я большей частью жил в Армении, и к сожалению, учитывая полученную информацию, удостоверился в том что если у тебя нет "крыши", то вести практически любую бизнес-деятельность (будь то в сфере услуг или производства) ты можешь лишь если у тебя сверхмаленькие обороты. Как только они чуточку увеличиваются и появляется прибыль, обязательно найдется дядя кому судя по всему это "нужнее" чем тебе

Приведу пример дяди на западе.

Вот огромный супермаркет как например Ашан продают электронную технику (телевизоры и разные вещи скажем фирмы Филипс) в огромном количестве и вдруг рядом появляется маленький магазинчик который так же продаёт телевизоры Филипс но 10% дешевле. Это продолжается 2 месяца потом магазин закрывается. А знаете почему? Просто ответственный за технику взял и позвонил Филипсу и сказал дорогой я больше не буду покупать твои продукты если рядом с нами такое безобразие будет продолжаться. Скажете причём тут дядя и супермаркет? Формы разные но суть та же.

А может дядя готов вложить деньги? А может начать с маленького оборота? И что называем ничтожный оборот? А может надо много маленьких предприятий?. Те я хочу сказать что конечно дядя есть препятствие но никто не подумал как это препятствие обойти?

Думали, hracher, многие думали, но далеко не все обходили.

А под "ничтожным" я имею ввиду действительно ничтожный, пару сотен зеленых в день (оборота, не прибыли, прибыль обычно при таком обороте минусовая)

Извени но я не понял пару сотен зеленных это сколько 200$ в день. Да это не много для оборота совсем мало. Но это не так сегодня можешь спокойно дойти до 1000$ в день и не тронут. Они же теперь богатые crimson зачем им пачкать руки из за таких денег. Но идею кидать они кинут так что когда писал найти инвестора то надо найти хорошего инвестора. Они есть но надо их найти. Вообшем беда в том что дла производство это очень мало. Но всё таки мне кажется не совсем так как ты представил, много зарубежных армян есть с большим и средним капиталом которые производят в Армении. Не думаю что у них крыши есть а если есть то много не дают.

Простой пример вызываем специалиста по экономике и делаем интервью как заменить турецкой импорт и создать отечественное производство, находим статистические данные, не глобальные а детальные, приблизительно даём спектр продукции где возможно отечественное производство. находим коммерсантов которые торгуются этими продуктами и предлагаем стать акционерами производство итд итп. Тут конечно я написал так что в голову пришло но можно сесть детально разработать консультировать у специалистов и сделать нормальный план потом действовать. да конечно на это уйдёт год или 2 но результат будет. Ничего сразу не бывает.

В любом случае я ещё не видел что по какому то данному отросли был какой то экономист который более менее популярным образом описал ситуацию. Сколько импорт и сколько тавров именно какие товары и откуда, потом анализа что можно сделать что у нас есть а чего нету и подсчёт сколько будет стоить, потом другой анализ что и кто именно мешают (конкуренты) как устранить или задействовать их в развитии, потом какие организованные и неорганизованные силы могут или целесообразно чтоб участвовали в проекте и как это организовать в юридическом плане. Конечно все эти анализы должны быть честными те должны описать реальность ни больше и не меньше те не преувеличивать но и не уменьшать проблемы. Я ещё такого не видел. А это поможет всем найти своё место.

Задача это не отдельных людей а всего общества и поэтому мне кажется что это должны инициировать гражданское общество. После создания модели уже надуться и предприниматели и будут созданы союзы если чуть чуть подтолкнуть. Люди должны поверить что это возможно чтоб начали действовать, но и это должна быть возможным чтоб потом не разочаровались.

Зеп ну да есть такое и бойкот поможет чтоб то что в Армении сказали наконец это армянское и были бы горды этим , создают рабочее место. но 300 миллионов оборот с турками это же продукты которые покупаются армянами.

Неправда !!!

Сам купил за 20 долл. ( в январе 2003г.) туфли которые ношудо сих пор и всего за 20 долл. такие же в Москве стоят ок. 200.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...