Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Проведем акцию бойкота Турецких товаров?

free

Рекомендованные сообщения

А че там информировать, если человек едет отдыхать в Турцию на курорт, то он и так знает куда едет. Думаю, энергию и силы надо направлять на более важные дела в которых можно досичь успеха. Наполеон при всех своих возожносяхь так и не смог добиться континентальной блокады Англии, тем более мы не сможем. А зачем только зря шум поднимать. Если есть силы, то лучше сделать позитивное дело, пусть и не очень эффектное. Таково мое скромное мнение.

• Ответы 457
  • Создано
  • Последний ответ

Прошу прощения у Лилит, что приходится цитировать.

я купила турецкую газовую плиту за 150$ вместо "бренда" за 300$ произведенного в той же Турции

разница имхо колоссальная, и это касается всего

есть продукты которым практически не возможно найти замену

а вы подумали о тех многих или пусть немногих армянах, которые зарабатывают на именно тех шмотках , которые везут из Турции? И что, в следствии этой пропаганды мы получим? Дисконфорт в душах этих людей, дисконфорт в мыслях у покупающих....... и ничего более.....

Мне кажется, каждый армянин и так по возможности покупает альтернативный товар, и без ваших " лозунгов".

Не говоря о том, что Турция уже во стольких цепочках звено, о котором мы даже не подозреваем.... при покупке тех же джинсов в Италии, с их брендом, они побывали в Турции и получили там свою одну заклепку.....

и вообще, ребята, то что нам нужно от государства Турция, не коим образом не связано с их экономикой и тем более производством качественных товаров....... Так что, давайте действительно не страдать туркофобией.....

Нужно популярно объяснитть что те 10 ( или 20 не знаю точно) долл. которые человек платит за визу идут в МИД Турции который повсеместно надсмехается над нашей трагедией и утверждает что геноцида не было. Объяснять что те 1000 долл. которые он потратит в Турции пойдут в бюджет и на финансирование тур. армии и т.д. И все это с цифрами.

Напримеер в Турцию едут 10 000 000 туристов в год. Каждый платит 10 баксов в казну только при въезде. Это уже 100 млн. Доход Турции от туризма - 10 млрд. долл. Из которых 2-3 млрд. идут прямиком в бюджет Турции и т.д.

Т.е. каждый турист вносит свою лепту в укрепление Турции и ослабление Армении. А ослабление Армении и есть цель Турции.

Возможно эти цифры и вразумят кого нибудь.

да Орхан.. возможно советские товары были дерьмом... но то были советские товары. Армянского дерьма я еще не встречал, а если и было такое - то всегда можно купить опять же местное...

теже продукты питания... Никогда не куплю турецкое.

Вот тут говорили о том, что от купленных нами турецких товаров их армия не богатеет. Так это понятно. речь не идёт о народной волне удара по турецкому бюджету. Вопрос стоит в несколько иной плоскости. Имеет ли право армянин покупать товар страны, которая.... Ну и далее по пунктам.

А вообще то согласен, что не всё так однозначно. И многие живут действительно именно на завозе всякого хлама и нехлама.

А местное к сожалению получается дороже... разница в оборотах даёт о себе знать

Вопрос стоит в несколько иной плоскости. Имеет ли право армянин покупать товар страны, которая.... Ну и далее по пунктам.

По мне проблема в другом. Я почему насчет семечек написал. Наши армянские семечки , которые фасует какая-то не помню какая фирма намного вкуснее и раза в 2 -3 дешевле. Но народ рпочему то покупает турецкие, белые, которые гадят весь город. Вот и вопрос- почему не поддержать местного производителя?

Дорогие форумчане,

Независимое Государство Армения официально образовалось в 1991 году.

Начиная с этого периода и до сих пор Турция не признала нашу государственность. Более того до сих пор держит свою границу с Арменией на замке. При этом выставляет Армении разные условия для признания ее государственности и установления дип. отношений. Насколько это правомочно?

Для людей армянской национальности Турция открыта, это верно. Так что-же получается Турция принимает армян, но Армянское государство ей на х.. и не нужно. Это же то же, что и в 1915г. С армянами-индивидуалами они худо бедно общались, а гусударство армянское гнобили по полной.

"сегодня закрыта наша граница с турцией, но Туция сама открыта как для армян, так и для армянских товаров"

Накомичи, что же, давай упраздним армянскую государственность, войдем в состав Турции, и все армяне будут приятно проводить время в любой части турции. Твой пост это означает?

Вопрос ни как не может стоять так: запретить или нет. Это в принципе не возможно. Повторюсь. Армения как государство на такой шаг не может пойти и не должно. Вот это вредно. Полностью согласен. Мы же при всем желании этого сделать так же не сможем.

Вся суть именно в гражданском сознании и гражданском движении. Причем добровольном и осознанном. Никто-ни кого не имеет права заставлять делать то или другое. Если кто-то и сделает что-то то только по своему желанию. Смысл именно в том, чтобы информировать, дать повод лишний раз задуматься: "А покупать ли турецкое?" А там сами решайте.

Именно грамотно построенная информационная поддержка, пропаганда, сравнительный анализ и возможные выгоды Армении от этой акции, должны быть основными направлениями нашей деятельности. Повторюсь это не запретительство, а информирование армянского потребителя будь то в спюрке или в Армении.

Есе, уже обсуждение этого вопроса на форуме имеет положительный результат, потому как юсеры при прочтении этих постов, лишний раз задумаются: Не уж-то так необходимо покупать турецкое?

Лилит джан, уже при проведении этой акции многие деловые люди и торговцы Армении, задумаются, а не попадут ли они в минус, привозя в Армению турецкое, и по всей вероятности найдут альтернативу той самой злощастной газовой плите на других рынках. Тем более помню, что в Армении продовали когда-то газовые плиты привезенные из ОАЭ, Ирана. Кроме того уверен, что газовая плита это не такое уж чудо техники, которое не смогут произвести где нибудь в Армении, например в "Разданмаше". Благо трубы друг к другу умеют там приваривать, а газовая плита не что иное как набор труб приспособленный для транспортировки газа. :)

Артур джан, конечно можно разделить, главное определиться в том как мы собираемся проводить эту акцию. А там все дело техники. :)

Ребята я уже много доводов приводил, вобщем постараюсь резюме выдать. Не стоит политизировать этот вопрос, тем более, что многие из тех, кто высказывался рьяно за так называемый бойкот, даже близко не представляют реальную картину а о многих деталяхй вообще не знают.

Намного интересней провести акцию совместно с ТПП по лозунгом "Я покупаю отечественное" И точка, без Турции без Ирана без политики.

На Украине уже 5-й год работает эта программа и она не политизирована, не напрвлена против кого то, вообще то неправильно политизировать вопросы чисто экономические + я более чем уверен что любой гражданин Армении в душе сам все прекрасно знает и как тольк он на рынке встретит аналогичный по качеству товар за те же деньги он сам купит нетурецкий товар. Это вопрос экномический и большинство претензий к правительсву а не к народу. Но это уже тема иного разговора.

По мне проблема в другом. Я почему насчет семечек написал. Наши армянские семечки , которые фасует какая-то не помню какая фирма намного вкуснее и раза в 2 -3 дешевле. Но народ рпочему то покупает турецкие, белые, которые гадят весь город. Вот и вопрос- почему не поддержать местного производителя?

На Украине работают два уровня программ.

Первая "Я поддерживаю отечественного производителя"

Вторая "Этот товар произведен в нашем регионе" В Украине 29 регионов и они конкурируют меж собой и все это не напрвлено против какой то конкретной страны.

Если то о чем пишет фрее принять за основу некой подобной программы то запросто можно скатится до обвинений в непатриотизме со всеми вытекающими.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...