Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Путин – это угроза

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

Путин – это угроза

Рамон Шак

"Инопресса" 05.12.05

Гарри Каспаров о российской политике

Он родился в Азербайджане в 1963 году, а в 1985 стал самым молодым чемпионом мира по шахматам всех времен. Три раза он подтверждал свое звание. Сегодня Гарри Каспаров активно принимает участие в либеральном политическом движении в России. Он является одним из основателей и председателем группы "Комитет 2008: свободный выбор", который должен помешать Путину остаться еще на один срок. На прошлой неделе Каспаров был в Берлине, где побеседовал с газетой Welt о себе и дал свою оценку ситуации в России.

Почему он пошел в политику

В Советском Союзе моя карьера шахматиста была инструментом политики и власть использовала ее в собственных целях. На основании этого опыта я пришел к выводу, что только активное участие в политике каждого отдельного человека может помочь изменить ситуацию к лучшему.

О германско-российских отношениях

Я выступаю за поддержание тесных отношений между двумя народами. Правда, Путин не друг русского народа, а угроза для него. Он не кто иной, как бывший агент КГБ. Бывший федеральный канцлер Герхард Шредер назвал Путина кристально чистым демократом. Высказывания такого рода свидетельствуют о недостаточно хорошем знании истории. Федеральный канцлер Меркель, мне кажется, проявляет большую щепетильность в этих вопросах, ибо сама когда-то жила при режиме коммунистической диктатуры.

Об отношении Запада к Путину

К сожалению, от американского президента я не слышал ясных высказываний по поводу сворачивания гражданских прав в России или серьезнейших нарушений прав человека в Чечне. При этом Джордж Буш не стесняется в выражениях в адрес других правительств. Путин использует борьбу с терроризмом для того, чтобы заткнуть рот критикам у себя в стране и создать новую диктатуру. Желательно, чтобы Запад прекратил свою тактическую поддержку режима Путина.

О слабости либерализма в России

Я похож на либерала без родины, сторонника и защитника "открытого общества" в духе Карла Поппера. У либерализма в России всегда было много врагов и никогда не было шанса по-настоящему развиться. До сих пор ощущаются последствия десятилетий тоталитаризма и власти насилия. Тем не менее, есть простые люди, которые, несмотря на репрессии, продолжают бороться за права человека. Либеральные ценности универсальны. Я почитаю за честь внести свой вклад в их укрепление в России.

О российском национализме

Я родился в Баку, во мне течет армянская и еврейская кровь. Моя культура и мой родной язык – русские. Я гражданин России и космополит. Россия всегда была многонациональной страной, в которой сосуществовали разные религии. Тот, кто отрицает это, не имеет никакого представления о России, и не должен говорить от ее имени.

• Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ

Во первых надо убить национальные чувство уничтожить историю народа создавая отврощение к своей национальной принадлежности.

потом строить новое общество базированное на космополитизме где 70% населения русские. В результате или все станут русскими или все станут непонятными людми которым интересует одно как заработать деньги. После того народы и организации которые имеют негосударственные но крепкие структуры будут управлять страной и эксплотировать население независимо от их принадлежности. Вопрос не космополитизме вопрос в россии это дать равные права и условия для развитии национальных культур а не делать кашу и убивать нацианальные чувство.

Потом независимо от того что я думаю про Путина.

Роль КГБ была всегда защищать государство от внутреннего и внешнего врага все кто жили в СССР они так или иначе работали в гос структурах и помогали СССр проводить свою тоталитарную политику. Когда каспаров завоёвывал чемпионские титры тем самым он поднимал имидж СССР кто больше поднял имидж СССР Каспаров или Путин? Так что ход нечестный.

Я родился в Баку, во мне течет армянская и еврейская кровь. Моя культура и мой родной язык – русские. Я гражданин России и космополит.

Жаль, что я так поздно подсоеденился к этому вопросу.

Пускай Каспаров оставит Путина в покое, и как я писал на другой странице, пускай он играет в шахматы. А то жаль, на половину амянин и Бакинец,а проиграл Крамнику-хотя и не очень обидно ведь и Крамник армянин.

А если честно, пускай оставит Путина в покое, ведь у русского народа ещё не было такого умного лидера, после СТАЛИНА. Слава БОГУ , что Борька не успел развалить Россию, а то развал России негативно повлиал бы на Армению.

Неужели армяне не помнят 1917 год, и размер своей територии т.е 29.8 т/кв км.

И это всё от развала России, а не Берлинской стены.

Так что , что хорошо для России, хорошо и для Армении.

Понял Гагик!!!

GORN-ты обиделся, что я Краммника причислил к армянам. Я знаю, что Крамник не армянин , я пошутил, как в ,, Кавквзкая пленница,,

БАМБАРБЕЯ КЕРГУДУ. ШУТКА!!!!!!!

Дорогой GORN армян так много, что лишний армянин - АРМЯНАМ не нужен.

Но по секрету скажу- таких армян хотелось бы иметь. Вот и ВСЁ

А если честно, пускай оставит Путина в покое, ведь у русского народа ещё не было такого умного лидера, после СТАЛИНА. Слава БОГУ

Понял Гагик!!!

Надоже а я думал он =Бакинец = ,а в нём оказывается течёт всё ещё армянская и.....еврейская кровь .Спустя 15 лет такое мужественное признание . А кто мешал сказать тебе это раньше ???

Насколько я знаю, он никогда этого не скрывал..

каспаров тупой все таки в обычной жести мужик... не смотря на еврейство и чемпионство...

его все уважали, пока он был шахматистом. Был чемпионом

стал политиком - уважение испарилось. мелкая пешка

каспаров тупой все таки в обычной жести мужик... не смотря на еврейство и чемпионство...

его все уважали, пока он был шахматистом. Был чемпионом

стал политиком - уважение испарилось. мелкая пешка

В корне не согласен!

Но спорить не буду, не люблю доказывать очевидное!

Только одна реплика - в росийской политике все пешки, кроме царя, простите президента!

Только одна реплика - в росийской политике все пешки, кроме царя, простите президента!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...