Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Беслан. Захватили школу

FIGURKA

Рекомендованные сообщения

Соглашусь. То что произошло- скорее всего наихудший сценарий. Если спецслужбы проявили поразительную неорганизованность ( хотя не мне судить, на то есть специалисты), то официальная Россия вообще вызывает недоумение. Чего стоит только одно праздничное украшение города МОсквы в честь дня города!!! Отвратительно.

• Ответы 282
  • Создано
  • Последний ответ

В Беслане погибли 250 человек: данные на 7.30 мск

По данным на 07:30 субботы по московскому времени в результате захвата заложников в школе номер 1 в Беслане погибли 250 человек. Такие данные приводит агентство "Интерфакс". По сообщению Минздрава Северной Осетии, среди погибших есть дети, их родители, учителя школы, а также сотрудники силовых структур, участвовавших в операции по спасению заложников.

Работники Минздрава не исключают, что число погибших может увеличиться после разбора завалов, которые образовались в результате подрыва террористами школьных помещений.

Спасатели МЧС России утром в субботу начали вручную разбирать обгоревшие конструкции, обломки упавшей крыши и перекрытий. Вокруг школы с ночи было выставлено оцепление, пишет Lenta.ru.

Из-под завалов в Беслане извелечено 140 погибших: данные на 10.00 мск

Из-под завалов в школе города Беслан, по данным на 10.00, извлечено 140 тел погибших. Такую цифру приводит РИА "Новости" со ссылкой на МВД Северной Осетии. Напомним, что представитель МВД заявил о том, что число погибших может превысить 250 человек.

=================

И даже если их там было 1200 чел. получается ((250 + 140) / 1200) * 100% = 32,5%. Одна треть погибших!!!!!

А теперь посмотрите, что вчера заявляло русское чиновничье мудачье::

Владимир Жириновский

вице-спикер Госдумы

В любом случае это благоприятный исход, все-таки большинство смогло спастись. А самое главное - это показало слабость террористов. Они слабые люди. Они не хотели оставаться, а хотели, прикрываясь телами учеников, найти способ сбежать из школы. Это обычные бандиты, а не члены какой-то упертой политической организации.

Reuters, 03.09.2004

Юрий Сычев

ИГ 'АТОН'

Да, эмоционально - тяжело. Но для экономики это ничего не значит... Мы уже практически как Израиль: постоянно взрывают, а желающих эмигрировать меньше не становится.

Reuters, 03.09.2004

Сергей Бабурин

вице-спикер Госдумы

У нас есть удовлетворение от того, что действительно много заложников спасено и эта проблема разрешена. Совет Думы единодушен в том, что никаких политических условий террористов удовлетворять и принимать нельзя. Ни один террорист не должен получать поблажек.

Reuters, 03.09.2004

------------------------

http://grani.ru/Events/Terror/m.76270.html

=========================

Единственное, что они говорили не знаю сегодняшних цифр, но забугорные-то тоже не знали!

В больницах Северной Осетии скончались 63 пострадавших

В больницах Северной Осетии с момента поступления пострадавших в результате захвата заложников в Беслане скончались от тяжелых ранений 63 человека, сообщили в Министерстве здравоохранения республики.

В настоящее время в реанимации находятся 10 взрослых в очень тяжелом состоянии. 70 человек были отпущены домой после оказания медицинской помощи, передает РИА "Новости".

То что в нашей стране жизнь человека никогда ничего не значила ни для кого по-моему не секрет.

Однако сдается мне что в других странах у правительства ненамного сильнее болит голова о своих гражданах. И в нестандартной ситуации подобной захвату заложников ведут они себя не лучшим образом. Просто там организация лучше в принципе, и живут они более благополучно, в случае чего известно кто ответит. Цензура опять же лучше организована, лишняя инфа никогда не просочится. На этом пожалуй все.

Я Европу судить не берусь, но вот была я во время 11 сентября в Америке. Правительство и организация спасения облажались по полной. Чего стоит приказ всем возвращаться на свои места после того как в здание уже врезался самолет. Не хотели они видите ли панику подымать. И приказа соответствующего не было, вдруг потом отвечать придется. Так что у строгой организации свои минусы тоже есть. Еще один аспект разницы состоит в том что рядовые американцы в отличие от нас с вами получали строго отфильтрованную инфу. Они так и не узнали, сколько было на самом деле самолетов, и так и продолжают верить, что там было чуть меньше 3000 погибших. Xотя в башнях работало около 50000 человек, и все по идее должны были быть на своих рабочих местах. Так что цензура сработала отлично, и люди верят своему правительству. Вот собсно и основная разница.

Во время теракта на Дубровке CNN надрывалось - какое право имели бойцы спецназа стрелять в висок шахидкам? Я себе представила отчетливо, как американцы бы организовали эту операцию. Пока разбирались бы с правами человека, здание взлетело бы на воздух. С другой стороны, вряд ли бы они так облажались при эвакуации спасенных.

Мне кажется, с террористами бороться так и не научились. И не научатся. Нигде. С тех пор как стало ясно, что есть люди у которых не работает инстинкт самосохранения. И потому они на все способны.

Убитых:

-- 250 на 7.3о (в этой цифре может быть учтено некоторое кол-во из-под завалов. Если учесть, что с 10.00 до 11.30 извлечено 210-140 = 70 чел, то с 7:30 до 10оо могло быть извлечено 140... не знаю.. пусть кто-нибудь меня исправит).

-- из под завалов: 210 на 11:30.

-- в гопистале 68.

Раненных:

-- 680 - 68 = 612.

зы. спец. для Фигурки: я не злорадствую, я пытаюсь понять, кто и где врет...

Текст заявления президента Северной Осетии Александра Дзасохова

....

И все-таки, мы делали все, что могли. Поэтому более 400 детей и взрослых, которые были в здании школы, остались живы. С ранениями, но большинство находится уже вне опасности для их жизни. Есть, конечно, и те, кто тяжело ранен. Но мы надеемся, что число спасенных увеличится.

....

--------------------

Я уже ничего не понимаю... пока буду складывать сюда, все цифры.. потом попытаемся понять...

В больницах Северной Осетии - 437 пострадавших

В больницах Северной Осетии остаются 437 пострадавших, в том числе 221 ребенок, сообщили в оперативном штабе. Во Владикавказе из общего числа пострадавших 40 человек находятся в республиканской клинической больнице, 150 - в клинической больнице "скорой помощи" - такая информация размещена на сайте "Вестей".

По данным штаба, 197 человек находятся в детской республиканской клинической больнице, из них 30 в реанимации. Остальные пострадавшие находятся в больнице Беслана. Из 62, находящихся в бесланской больнице, состояние 10 оценивается как тяжелое.

Из-под завалов школы извлечены еще 60 тел погибших

Из-под завалов разрушенной школы к утру субботы извлечены еще 60 тел погибших, в том числе 36 детей. Об этом РИА "Новости" сообщили в Минздраве республики.

Ранее сообщалось о том, что, по данным на 07:30 субботы, в результате захвата заложников в школе №1 в Беслане, погибли 250 человек. Среди погибших - дети, их родители, учителя школы, а также сотрудники силовых структур, которые участвовали в освобождении заложников.

Убитых:

-- 250: на 7.3о (в этой цифре может быть учтено некоторое кол-во из-под завалов. Если учесть, что с 10.00 до 11.30 извлечено 210-140 = 70 чел, то с 7:30 до 10оо могло быть извлечено 140... не знаю.. пусть кто-нибудь меня исправит).

-- из под завалов: 210 + 60 = 270на 12xx

-- в гопистале: 68.

Раненных:

-- 612

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...