Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интеграция армян в Грузинское обшество

Рекомендованные сообщения

Цель статьи :

в Сухуми назревает серьезный конфликт: армянам и абхазам трудно поделить Абхазию", - заключает "Ахали таоба".

• Ответы 622
  • Создано
  • Последний ответ
Гость Джанбазеан

AZG Armenian Daily #007, 18/01/2006

"КАМНИ ПРЕДКОВ" ОБ УНИЧТОЖЕНИИ АРМЯНСКИХ ЦЕРКВЕЙ ДЖАВАХКА

Постановщик Егише Геворгян снял фильм "Камни предков", который рассказывает о "геноциде" армянских культурных памятников. Фильм основан на беседах и кадрах, на которых запечатлена скрытая от глаз людей действительность.

Фильм не преследует рассмотрение научных вопросов и в нем представлены люди, которые борются за сохранение своей национальной и культурной самобытности, как и люди, которые отступили от этой борьбы.

Режиссер в фильме показал местных грузин, которые занимаются фальсификацией истории и вандализмом, а также рассказал о новой волне антиармянской истерии, поднявшейся в независимой Грузии, что является продолжением армянофобии, продолжающееся на протяжении всей истории, которую сегодня проводят президент и правительство Грузии под маской демократических обсуждений.

В независимой Грузии стали грузинскими 45 армянских, 6 католических, 5 русских церквей, о которых в фильме сказали свое слово представители всех партий. В фильме в основном фигурирует Джавахк, где этническое армянское население составляет внушительную цифру.

Егише Геворгян снял несколько документальных фильмов, написал множество сценариев, пьес, которые переведены на немецкий, французский, английский языки.

По публикации Рузан Погосян

Это не провокация, об этом пишут уже давно, что армян там в Абхазии грабят, вообщем кому то ведь они должны платить, сами представьте ситуацию, все знают, что армяне умеют торговать и крутить дела, а с учетом того что в абхазии армян 70 000 тысяч,а абхаз всего 60 000 тысяч, вот и абхазы находтя себе источники для существования. Жить то надо.

Ну если армян больше, то... это... как его... принцип самоопределения еще никто не отменял :)

Я привычно отношусь к азеро-турецкой пропаганде.. даже с юмором... но когда в Грузии включают режим "армяне-враги, турки-союзники" ... этого я понять не могу.

Я привычно отношусь к азеро-турецкой пропаганде.. даже с юмором... но когда в Грузии включают режим "армяне-враги, турки-союзники" ... этого я понять не могу.

Что пишут давно? Что «Укомплектованный армянами батальон имени Баграмяна с особой жестокостью расправлялся с грузинским населением. С ним едва мог сравниться Шамиль Басаев и его команда»? Это вбивают в ваши пустые головы ваша никчемная пропоганда, пропитанная шовинизмом, тупизмом и ложью, завидной азеро-туркам?

Нет я, писал несколько об ином, правда о Батальъене Баграмяна, воооруженное незаконное формирование. да еще название дали , сами армяне прекрасно знают, занимались там морадерством и убийством, ведь изгоняли из Абхазии не армян,а грузин.

Я несколько об ином писал, я говорю, что грабеж и вымогательство по отношению к армянскому населению это части Грузии со стороны абхазов происходит давно.

ну почему такая ругань БРАТЬЯ АРМЯНЕ? КОгда ругаете ваших северных соседей, за то что в Грузинской прессе вспомнили про отряды Баграмяна, задайте себе вопрос _ почему в грузии это вспоминают?

подскажу:

. Армяне требуют обявить джавахетию автономией и бьют грузинских свяшенников

. Армяне(уже с Армении) ставят палки Грузии в Вашингтоне

. Армяне провоцируют абхазов против грузин

Ребята давайте жить дружно, с нами не надо так, со своими Дашнаками. А с Турцией и Азербаиджаном мы разберймся. Кстати они не имеют претензий к нашим землям и памятникам :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...