Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Признание Геноцида

Рекомендованные сообщения

Издевательства продолжаются... Оставьте эту тему в покое решайте политические вопросы в других топиках. Посмотрите о чём вы тут пишите и почему тема была открыта. Ваши шахматные ходы можете обсуждать в другом месте.

напоминаю тему

Подозреваю что открываю топик не таам где надо, поэтому сразу обращаюсь с просьбой к модераторам переместить его куда следует.

Сейчас разместил в разделе "Геноцид армян" статью о том что англичане отказались пересматриввать "синюю книгу" где документально доказывается организованный характер геноцида и т.д. и т.п.

Я поймал себя на мысли.... Мы, армяне, испытываем "положительные эмоции" когда какая либо страна или организация признает факт геноцида. Наверно в этот момент мы просто забываем что такое геноцид и как он происходил - уверен что все читали о нем а кто то и от дедов слышал. А ведь от одного описания тех зверств иностранцами ( порой довольно флегматичными, а порой и очень эмоциональными) , жутко становится....

До чего нас довела вся эта политика, Турция с "долгим отрицанием" и т.д. что мы способны испытывать "положительные эмоции" при упоминании о нашей величайшей трагедии. Все знают что произошла катастрофа.

Мы потеряли 90% своего "этнического ореала", или скажем прямо - своей Родины. Потеряли 2\3 населения. Оказались в бесперспективных границах. И кроме того мы видимо забываем как все это происходило. А видимо нужно помнить и как писал Нжде :

"Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день"

Понятно что каждое признание это очередной шаг к Суду, но ....

Нас призывают переместить вопрос признания геноцида из плоскости политики в плоскость истории. Это не история - геноцид продолжается. А что касается политики ... К сожалению этот вопрос стал инструментом политики

( как это ни цинично ) Но "в политике" ли место вопросу о признании Геноцида?

Уверен что нет. Думаю это вопрос прежде всего морали. И иименно с этой точки зрения нужно его рассматривать. И можно только поражаться нашей слабости, наглости Турции, цинизму всех не признающих и не осуждающих стран ( прежде всего США). На протяжении 90 лет мы не можем добиться признания факта.... НЕ компенсаций, возвратов терр. или даже извиинений - простого признания факта. Факта совершенного зверства. Хотя как сказал недавно один политик может придется извиняться перед зверми за это сравнение....

Турки добились своего.... Армянское нагорье прочно вошло в состав Турции и даже если отделится то будет не армянским а курдским.

До чего довели армянский народ - мы вынужденны вести переговоры с наглыми рожами из Анкары предлагая установить дипотношения без предварительных условий. Мы предлагаем им. Тем кого мы должны судить.

Мы вынужденны оправдываться за справедливую войну - оборону и возврат своих земель.

А геноцид продолжается и в виде блокады и в виде уничтожения следов армянской культуры в Армении. Все просто преступник заметает следы. Не было армян - нет и геноцида. А Армения протягивает им руку...

Остается только удивиться что есть все таки турки признающие, осуждающие и извиняющиееся за то что сотворили их предки. Недавно один турецкий писатель Йылда Озкан попросли извинения что говорит на языке убийц...

Еслиб я был турком мне бы тоже было стыдно....

• Ответы 508
  • Создано
  • Последний ответ

Извеняюсь...

просьба модераторам либо стереть все мои сообшения которые не касаются вопроса Геноцида либо переместить в соответствуюший раздел.

а мы и так сотрудничаем с США по многим вопросам. и вроде плавно и развиваются эти сотрудничества. и зачем плавный разворот от России к США если еше лет 15 ничего не изменится, за столько времени многое может случится, и россия окончательно окрепнет, или наконец образумится, но и от США отказыватся нельзя. и вообше я сторонник того чтоб по возможности сотрудничать и с Россией и с США в равной степени.

кстати я просто стараюсь не поддаватся эмоциям на счёт глупостей россии допушенные в отношении Армении, но надо трезво думать и знать что лучше для страны.

и нам нельзя быть проамерикански или про российски настроенным, нужно быть только проармянски настроенным.

а разве в Израиле есть базы НАТО? Израиль, кажись, даже не член этой организации.. :hm:

Потом, я не против размещения баз НАТО как таковых, но в сложившейся ситуации считаю это ошибкой, объясню почему:

1. в Армении уже стоят российские базы и согласитесь обеспечивают безопасность( вопросы политики к базам не относятся), если встанут вопросы о выводе российских баз мы здоровро испортим отношения с РФ, а раненый зверь, как говорится бывает вдвойне опасен..оно нам надо? есть другой вариант: пусть будут и те, и те... РФ сама сотрудничает с НАТО, участвует в сессиях, например в рамках Постоянного объединеного Совета, сейчас по новой договоренности военные НАТО и РФ могут находиться без проблем на территориях друг друга...

но это очень сложный и тонкий вопрос, нужно 7 раз отмерить, прежде чем принять решение.....четко понимать зачем мы это делаем и к чему это может привести....я лично пока не очень представляю зачем нам это, но вижу к чему это может привести..

2. но, что более важно, в свете возможной войны в Иране и вполне предсказуемого использования США этих баз, если даже неиспользования, не думаю, что это правильный шаг..у нас с Ираном выгодные экономические проекты, добрососедство не так часто встречаемое в регионе...грубо говоря-мы рискуем остаться потом в почти полной изоляции

• 1 месяц спустя...

США и Турция препятствовали признанию Геноцида армян в ООН в 70-х годах 20 века

23.03.2006 17:22 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Еще в 70-х годах 20 века правительства США и Турции тесно сотрудничали, чтобы воспрепятствовать признанию Геноцида армян со стороны Организации Объединенных Наций. Об этом, согласно Армянскому Национальному Комитету Америки (ANCA), свидетельствуют недавно рассекреченные документы Госдепартамента США. Эти документы, в основном, представляют собой переписку Госдепартамента США с американской делегацией в ООН и Послом США в Турции и содержат рекомендации, как сотрудничать с правительством Турции и турецкой делегацией в ООН, чтобы не допустить признания Геноцида армян. «Документы проливают свет на факт тесного сотрудничества между правительствами США и Турции в вопросе отрицания Геноцида армян», - сказал исполнительный директор ANCA Арам Амбарян.

США и Турция препятствовали признанию Геноцида армян в ООН в 70-х годах 20 века

23.03.2006 17:22 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Еще в 70-х годах 20 века правительства США и Турции тесно сотрудничали, чтобы воспрепятствовать признанию Геноцида армян со стороны Организации Объединенных Наций. Об этом, согласно Армянскому Национальному Комитету Америки (ANCA), свидетельствуют недавно рассекреченные документы Госдепартамента США. Эти документы, в основном, представляют собой переписку Госдепартамента США с американской делегацией в ООН и Послом США в Турции и содержат рекомендации, как сотрудничать с правительством Турции и турецкой делегацией в ООН, чтобы не допустить признания Геноцида армян. «Документы проливают свет на факт тесного сотрудничества между правительствами США и Турции в вопросе отрицания Геноцида армян», - сказал исполнительный директор ANCA Арам Амбарян.

Более того документ не говорит а кто хотел признать и почему этого не сделал уж не СССР ли со своими сателитами ?Так что мешает им это сделатрь сейчас когда почти вся Европа это сделала

США уже много лет перекраивают весь регион большого ближнего востока под себя. Это процесс объективный, потому что силы, способной остановить амеров пока что нет. РФ таковой не является и в обозримом будущем являться не будет. Так что уважаемый Александр, вбивай клин, не вбивай, а их влияние на Армению будет увеличиваться.

США уже много лет перекраивают весь регион большого ближнего востока под себя. Это процесс объективный, потому что силы, способной остановить амеров пока что нет. РФ таковой не является и в обозримом будущем являться не будет. Так что уважаемый Александр, вбивай клин, не вбивай, а их влияние на Армению будет увеличиваться.

Александр ГосДума РФ признала геноцид армян в Турции осудила и пр. еще в далеком 1995г.

Затем что все государства признавшие Геноцид коих сейчас насчитывается свыше 20 сделали это путем принятия резолюций в Парламенте ( как недавно Бундестаг ФРГ) .

То же относится к Франции, Бельгии и др. Документы принимает парламент. Насчет подписи главы гос-ва не знаю, если есть на форуме знающие люди подскажут.

Факт в том что Парламент РФ ( как и Франции, Бельгии, Греции...) признал осудил и тд а парламент США - НЕТ.

Насчет СССР я не знаю, не думаю что СССР был за признание геноцида.

Возможно в опред. период чтоб ослабить Турцию ....

Затем что все государства признавшие Геноцид коих сейчас насчитывается свыше 20 сделали это путем принятия резолюций в Парламенте ( как недавно Бундестаг ФРГ) .

То же относится к Франции, Бельгии и др. Документы принимает парламент. Насчет подписи главы гос-ва не знаю, если есть на форуме знающие люди подскажут.

Факт в том что Парламент РФ ( как и Франции, Бельгии, Греции...) признал осудил и тд а парламент США - НЕТ.

Насчет СССР я не знаю, не думаю что СССР был за признание геноцида.

Возможно в опред. период чтоб ослабить Турцию ....

АРмен джан... почти все кандидаты в Президенты США выступая перед армянами обещали "признать и осудить геноцид". И ни у кого не хватило ( смелости, честности, этики,... нужное подчеркнуть) ... В связи с чем пару раз армянские газеты (в США) обвинили их во лжи ...но им быстро рты позакрывали - причем сами же армяне. Мол молчите зато они нам помогают и в вопросе Карабаха не давят.

Кто реально мог бы признать Роберт Доул, но слишком стар оказался - не выбрали.

ПС речь идет о произношении слова "Геноцид" в выступления президента США.

Да Артур есть и такое....

Но вот вопрос почему армяне так настойчиво добиваются признания именно от США?

Да Артур есть и такое....

Но вот вопрос почему армяне так настойчиво добиваются признания именно от США?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...