Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Признание Геноцида

Рекомендованные сообщения

Пока Армения является военным и политическим союзником РФ, нам точно ничего не светит. Я не призываю к резким непродуманным разворотам во внешней политике. Но считаю, что нам уже пора понять бесперспективность надежд на Россию в самых важных для нас вопросах. Да, я согласен, что в партнерстве с РФ есть свои плюсы, но, на мой взгляд, нет никаких предпосылок для решения Россией стратегических вопросов для армян.

• Ответы 508
  • Создано
  • Последний ответ
Александре..

а ведь ввод миротворцев привязывают к "сдаче территорий", обеспечивающих безопасность не только Арцаха, но и Армении....

А "сдача территорий" - означает, что присутствие войск запада вокруг НКР - юридически состоится на территории Аз-на. Как это вяжется с тем, что ввод миротворцев сделает Арцах "форпостом" Запада в регионе?

Спасибо за подробный ответ Александре.

Но не так как сейчас хочет Баку не меняя статуса НКР ввода войск НАТО тогда конечно этого нельзя допустить ни в коем случае. То есть Баку хочет чтобы миротворцы защищали их суверенитет а я хочу чтобы миротворцы защали сувернитет НКР это разные вещи

Спасибо за подробный ответ Александре.

согласен с Вами.. именно этот вопрос я и хотел обсудить..

Я думаю, что если вводить миротворческие войска, то надо создать смешанные войска стран соучастниц Минского договора (американских, французских и российских). Чтобы были учтены интересы всех сторон. Иначе, если вводить только лишь американские войска, на это не согласятся русские, тем более иранцы, если только российские тогда будут дуть в щеки американцы, азербайджанцы.

Тем не менее, вводить войска только после подписания договора о признании независимости НКР.

Александр, я не совсем понимаю зачем создавать буферную зону между НКР и Арменией, кого от кого защищать? :)

А на счет независимости НКР, я полностью согласен, что на данном этапе нужно проводить именно политику на самоопределение и независимость. Ведь в дальнейшем, после признания независимости, НКР начнут принимать в разные международные организации, а такой маленькой республике как Армения не помешает иметь лишние голоса. В регионе статус армян повыситься, как говорится: "одна голова - хорошо, а две лучше". ;)

Я думаю, что если вводить миротворческие войска, то надо создать смешанные войска стран соучастниц Минского договора (американских, французских и российских). Чтобы были учтены интересы всех сторон. Иначе, если вводить только лишь американские войска, на это не согласятся русские, тем более иранцы, если только российские тогда будут дуть в щеки американцы, азербайджанцы.

Тем не менее, вводить войска только после подписания договора о признании независимости НКР.

Александр, я не совсем понимаю зачем создавать буферную зону между НКР и Арменией, кого от кого защищать? :)

А на счет независимости НКР, я полностью согласен, что на данном этапе нужно проводить именно политику на самоопределение и независимость. Ведь в дальнейшем, после признания независимости, НКР начнут принимать в разные международные организации, а такой маленькой республике как Армения не помешает иметь лишние голоса. В регионе статус армян повыситься, как говорится: "одна голова - хорошо, а две лучше". ;)

Интересно, есть ли на этом форуме хотя бы один армянин из Армении или Арцаха, который бы говорил о вводе миротворцев?

Интересно, есть ли на этом форуме хотя бы один армянин из Армении или Арцаха, который бы говорил о вводе миротворцев?

вопрос в том кого эти войска будут защищать...

т.е. сначала статус - потом миротворцы.

1. статус хотябы временный + признание стороной конфликта..

2. чтобы референдум был назначен не через 15 лет.. а гораздо раньше.. лет через 5

2. чтобы войска были не российские и не турецкие.

при этом ни в коем случае не аннулировать рез-ты референдума 1991года (повторный референдум - это уступка) и ни в коем случае не подписывать ничего вместо Арцаха.

мое мнение:

все что заключается без полноценого участия Арцаха в переговорном процессе.. - обман и никакие документы подписывать нельзя... и неизбежно приведет к повторной войне...

повторюсь - то что переговоры ведет Армения - это грубая ошибка..

поэтому я лично поверю в урегулирование только после того как переговоры будут вести власти Арцаха.

Очень интересно читать все это в теме "Признание геноцида и наше восприятие"

Россия давно уже сотрудничает с Турцией. Тот же "Голубой поток".

Но США с Турцией сотрудничает намного раньше, связи их намного сильнее.

Опять же, глупо надеятся на кого бы то ни было, кроме себя. Кидаться из объятий одной супердержавы, в объятия другой — прямой путь к тому, что обе тебя кинут. Обойдусь без пошлых примеров, хотя он так и напрашивается ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...