Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Признание Геноцида

Рекомендованные сообщения

Даже если все армяне, забудут свой язык, у них должна быть одна путеводная

звезда - СВЯТОЙ ЭЧМИАДЗИН. Только армяне - Армянской Апостальской Церькви, есть носители ценностей нашего народа.

К сожалению, после Халкиндона - Христианская церьковь распалась.

Но я не знаю, что и сказать про Католиков - Мхитаристов ? Ведь они столько сделали для Армении и армян. Парадокс.

• Ответы 508
  • Создано
  • Последний ответ

Уважаемый Арарат,

Прошу прощения если своим постом я оскорбил Вас.

знать армянский или не знать - это дело личное, и ни кто не вправе указывать человеку, что делать.

Я высказал лишь мое мнение, по поводу армянского языка и сохранения армянства.

Евреи тем и отличаются от армян, что у них УНИКАЛЬНАЯ РЕЛИГИЯ, и в мире нет другого народа кроме евреев, который бы исповедовал иудаизм.

Армяне же, не дайте мне соврать придерживаются, в общей массе своей, разных направлений христианства. Есть армяне апостольской веры, католической веры, протестантской, евангелической, православной, англиканской и еще многих менее распространенных направлений. Есть также армяне - мусульмане как сунниты, так и шииты.

У меня к Вам вопрос - предположим что все армяне в один миг забыли свой язык, но при этом исповедуют разные религии от христианства до ислама. Долго ли просуществует в мире армянский след?

б) сделать в этой среде армянский язык нужным и прикладным языком.

....

вариант б) : тоже очень трудно

чтоб армянский стал язык общения между армянами разных стран.

если родители потеряли это не значит что ребёнок потеряет если язык станет нужным то у ребёнка появится желание его изучить

Верно, hracher.

Между армянством нужны мосты, основаные на прагматизме.

У евреев такие мосты развиты... у армян - во многом на энтузиазме.

Даже если все армяне, забудут свой язык, у них должна быть одна путеводная

звезда - СВЯТОЙ ЭЧМИАДЗИН. Только армяне - Армянской Апостальской Церькви, есть носители ценностей нашего народа.

К сожалению, после Халкиндона - Христианская церьковь распалась.

Но я не знаю, что и сказать про Католиков - Мхитаристов ? Ведь они столько сделали для Армении и армян. Парадокс.

Понятно, Александре.

Эти слова можно принимать не всерьез.

А вот вопрос о том, что такое родной язык, как оказалось разными людьми понимается по-разному (например мною и Вами)...

Вот вы пишите (цитирую на память): что на котором мысл, чувства, говорить во сне. У меня другое мнение.

Пожалуй создам такую тему на форуме...

Верно, hracher.

Между армянством нужны мосты, основаные на прагматизме.

У евреев такие мосты развиты... у армян - во многом на энтузиазме.

Понятно, Александре.

Эти слова можно принимать не всерьез.

А вот вопрос о том, что такое родной язык, как оказалось разными людьми понимается по-разному (например мною и Вами)...

Вот вы пишите (цитирую на память): что на котором мысл, чувства, говорить во сне. У меня другое мнение.

Пожалуй создам такую тему на форуме...

Конечно Армен ( так можно ?) сколько людей столько мнений .Открывайте посмотрим что из этого получится .

Создал...

Выбирал между разделами: "Армянский язык", "Политика" и "Человеческий фактор".. остановился на последнем.

http://forum.openarmenia.com/index.php?act=ST&f=27&t=8382

Категорически не согласен с таким утверждением. Это у евреев всё на энтузиазме а...у армян это это не развито совсем. единичные случаи которые есть это совсем не то что хотелось бы видеть. Вот писали только в США кажется 3000 мил .арм.нац. и что? я спрашиваю всех что они сделали для своей Родины ? Ничего !! Да кое кто помог в Калифорнии возможно но всё на этом. А где программа возрождения Армянства на своей Исторической Родине .Почему этого нет того что было перед созданием Израиля .Где лидеры Мирового Масштаба ? Извините их нет вот когда они будут многие проблемы Карабаха и не только его решаться сами собой .У меня дома богатые армяне больше помогут Русской Православной церви а вот ТВ и газету для армян выпускать ума и желания не хватает.А ведь без СМИ ни как нельзя в Мире .Я тысячу раз виноват перед Академиком Лихачёвым когда по молодости иронизировал над его словами на Верховном Съезде в 1989 он говорил -Всё начинается с Культуры ! И это верно как никогда .

Армянский вопрос, кроме правительства Армении, должны поднимать армяне с мировым именем, и армяне имеющие огромный капитал. Они больше общаются с политическими кругами США, Европы, и России.

Вспомнил сюжет по ТВ... незнаю насколько достоверно подали материал журналисты, но вот о чем сюжет:

Пару лет назад во Франции произошло несколько случаев осквернения еврейских кладбищ и, кажется, нападения на евреев...

Кто-то из французских чиновников сделал заявление в антисемитском духе и т.п. Это вызвало резонанс...

Тогда Шарон сделал заявлении в котором призвал евреев Франции перезжать в Израиль... и буквально через неделю-две показали продолжение: сюжет из Французского аэропорта... евреев которые откликнулись на призыв Шарона... показали как, толкают перед собой тележки с вещами и проходят регистрацию и т.п...

Незнаю насколько насколько сюжут правдив.. но я был удивлен.. прямо как военные сборы...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...