Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

что творится во Франции?

Ablertus

Рекомендованные сообщения

Разумеется они чувствуют себя ущемленными, потому что у ниx практически нет шансов подняться по социальной лестнице с тем уровнем образования, который они имеют. Многое определяется уровнем школы, но и очень многое семейным влиянием. Ребенок из семьи выxодцев из Африки, который вечерами терпеливо корпит над домашними заданиями - почти невозможный случай, он будет тотчас же исключен из любой дворовой группировки, что для гетто означает практически самоубийство. Да и родители следящие за тем, чтобы иx ребенок xорошо учился в школе, стал бы таким образом намного развитее иx, очень редкое явление. Вот так и получается, что после школы такую молодежь берут в лучшем случае в чернорабочие и уборщики, что им в свою очередь гордость не позволяет (примерно тот же менталитет, что и у армянскиx рабизов). Вот они и слоняются без дела по дворам, терроризируют местное население и промышляют воровством и наркотиками.

И конечно жалуются на расизм и ущемление своиx гражданскиx прав.

• Ответы 258
  • Создано
  • Последний ответ

Ну и заботы у вас. я сам из пригородов Парижа и мне далеко наплевать на все эти явления. Вся это молодёжь арабы и не знаю кто все под контролем французских властей и элиты. Всё это было спровоцированное чтоб разбудить ненависть к мусульманам и решить свои политические вопросы между собой французами. Наивно предполагать что власти не могут подавить все эти явления независимо это французы или немцы. Так что вам советую не беспокоится за судьбу французской республики. Если раньше кто то не был в списках сегодня и они попали в список "КГБ" Франции.

Неоколониализм это когда чёрную работу продолжает делать "чёрный" не важно где он эту работу делает у себя дома или за границей.

Это один из самых заносчивых и ксенофобных (извините за тавтологию) народов в мире, и если они чего заслуживают, так хорошего смешения кровей.

И жалуются совершенно справедливо.

Мой подxод? Всеx тунеядцев - на принудительные работы или в армию - вот и весь сказ. :buba:

Вот в Германии уже нечто подобное ввели. Людей, которые сидят больше 3-5 лет без работы, посылают на общественные работы, т.е. такие, что не обязательны, но желательны, например, регулярно очищать парки от мусора. И платят им там по одному евро в час, т.е. около 150 евро в месяц. Ето плюс к пособию по безработице или к социалу (около 400 евро в месяц). Если человек отказывается, но признан работоспособным, ему денег вообще не выплачивают.

Должно служить во первыx тому, чтобы человек был бы чем-то занят, а не сидел бы весь день перед телевизором с бутылкой пива и паразитировал за счет государства/налогоплательщиков, во вторыx, - дополнительный стимул искать более приличную и xорошо оплачиваемую работу, потому что работать придется так или иначе.

У меня неприязнь к мусору , человеческому и бумажному, в генах. Машину не взрывали, это правда, но я много общался с французами и готов повторить: многие представители этой нации - квинтэссенция ксенофобии и высокомерия. Я всегда удивлялся, как Гитлер и фашизм не родились именно там.

Насколько мне известно, в Европе 400 евро не деньги, а 150 евро и вовсе издевка.

В Германии гораздо сильнее действует общественное мнение, традиционно презирающее бездельников. Так что вышеозначенные меры относятся только к патологическим бездельникам.

А для случайно-безработных есть направления на усовершенствование и учебу, вот что присуще сегодняшней Европе, на мой взгляд.

Напоминаю, среди недовольных во Франции много высокообразованных (по Доктору).Так что давайте обсуждать проблему на соответствующем им уровне, ладно ?

Жить на это можно. И на уровне гораздо более высоком, чем средний уровень стран третьего мира.

Выскажу свое мнение.

В основном я согласен с cartesius.

Но единственное, как мне кажется проблема немного сложнее.

Я тоже считаю, что в целом, многие эмигранты действительно себя ведут не очень хорошо, имеется в виду очень трудно адаптируются к действующим в стране традициям. Не могут и не хотят этого делать, хотя остаются всё равно жить на новой родине и не планируют ехать к себе обратно.

Но есть еще один аспект: дети этих эмигрантов. Как мне кажется, они уже и не арабы (или другие эмигранты) и не французы.. Они в целом не хотят быть арабами (не хотят принадлежать к арабской культуре), но и полноценными французами стать не могут.

Мне кажется, необходимо всё таки постараться их максимально адаптировать к существующей действительности (хотя сложно сейчас сказать как).

Но с такими беспорядками, которые сейчас - в любом случае надо жестко их подавлять.

ИМХО

Французские погромы расползаются по Европе

Погромы во Франции постепенно распространяются на другие европейские страны. В минувшую субботу в столичном районе Скарбеек, где проживают выходцы из арабских стран, пятеро полицейских получили ранения в стычке с молодыми людьми, которые выкрикивали угрозы, что беспорядки во Франции в скором времени перекинутся на Брюссель.

А в ночь на понедельник в районе железнодорожного Южного вокзала, который связывает бельгийскую столицу с Парижем, неизвестные сожгли пять автомобилей.

Руководство полиции Брюсселя сегодня созывает экстренное совещание в связи с этими событиями. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой местные СМИ, во встрече примут участие представители районных отделений полиции, в зоне ответственности которых произошли инциденты.

Этой же ночью пять автомобилей были подожжены в берлинском районе Моабит. В настоящее время полиция Берлина ищет свидетелей поджогов. По данным полицейского управления, три автомобиля серьезно пострадали, а два сгорели полностью. При этом никто не пострадал.

В полиции также сообщили, что вчера вечером аналогичные случаи были в немецком Бремене, где неизвестные подожгли автомобильный магазин и пустующее здание бывшей школы.

http://novopol.ru/ournews3903.html

Берлин тоже начали громить

Вслед за Францией массовые беспорядки, спровоцированными подростками — выходцами из стран Африки и Ближнего Востока, начались и в Германии — в Берлине и Бремене. Как передает Reuters, в Бремене разрушены здания двух школ, сожжено более двух десятков автомобилей, совершена попытка нападения на здание местного отделения благотворительного общества «Каритас» — как утверждают очевидцы, нападавшим «не понравилась» вывешенная над дверью эмблема этого учреждения — красный мальтийский крест.

В Берлине, в районе Моабит, где проживает большое количество эмигрантов, беженцев и соискателей политического убежища, толпа подростков сожгла пять автомобилей, однако вовремя прибывшая на место событий полиция рассеяла банду. Сенатор внутренних дел немецкой столицы Эрхард Кертинг заявил корреспонденту «Росбалта», что по результатам спецоперации были арестованы 19 человек. Все — эмигранты арабского или африканского происхождения в возрасте от 16 до 21 года. При этом Кертинг уверен, что в Германии массовых выступлений, подобных тем, которые разворачиваются в данный момент в Париже и других французских городах, ожидать не следует.

http://www.rosbalt.ru/2005/11/07/233680.html

Погромы во Франции переходят в перестрелки

Бунт во Франции все больше напоминает гражданскую войну, хотя власти считают, что все не так плохо. В ночь на понедельник в населенном пункте Гриньи (департамент Эсон) под Парижем, 34 полицейских получили ранения во время стычки с участниками беспорядков, которые использовали не только камни, но и огнестрельное оружие, заряженное дробью, сообщает NEWSRU.COM.

В результате погромов за ночь были сожжены около 1300 автомобилей. По подозрению в причастности к беспорядкам правоохранительные органы задержали 95 человек. Всего с начала погромов во Франции задержаны 920 участников беспорядков, сожжено около 3,5 тыс. автомашин.

Особенно бурной выдалась ночь в городке Эвро в Нормандии, на севере Франции, где за ночь было сожжено по меньшей мере 40 автомобилей, а также три магазина. Четверо полицейских получили здесь ранения в столкновениях с молодыми людьми, вооруженными, по некоторым сообщениям, бейсбольными битами.

В эту ночь были подожжены четыре автомобиля и на площади Республики в центре Парижа, в некоторых районах французской столицы из опасений за безопасность были отменены ночные автобусы.

Между тем, президент Франции Жак Ширак сделал первое заявление по поводу беспорядков. Он сказал, что страна не согнется перед лицом погромов. Эти слова Ширак произнес по окончании вчерашнего кризисного заседания в президентском дворце с участием ключевых министров, в том числе премьера Доминика де Вильпена и главы МВД Николя Саркози.

"Последнее слово должен сказать закон. Республика убеждена, что она окажется сильнее тех, кто хочет сеять насилие и страх", – цитирует президента BBC. При этом, однако, он отметил, что для снижения накала ситуации требуются "уважение ко всем, справедливость и равные возможности".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...