Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

что творится во Франции?

Ablertus

Рекомендованные сообщения

Но если власти Франции подойдут к проблеме как видит ее Картезиус, то конца такому противостоянию не будет, уверен.

Еще раз отмечу, у европейцев большой опыт достижения социальных компромиссов.

Мой подxод? Всеx тунеядцев - на принудительные работы или в армию - вот и весь сказ. :buba:

• Ответы 258
  • Создано
  • Последний ответ

Они не халявщики. Среди французских арабов много моих друзей, талантливых ученых и врачей, которые просто не могут состояться во Франции по причине исключительно предвзятого к ним отношения.

Вот только в полицию стреляют и машины поджигают наверняка не они.

А разве стрелять в полицию - это смертный грех? Мусор, он и во Франции мусор. Анархия-мать порядка :D

Тебе видно машину еще не поджигали. Посмотрел бы я, на чью сторону ты бы стал: анарxистов или "мусоров"... :brows:

Принудительные работы- это не в традициях современной Европы.

Мне кажется компромисс находится и будет найден в рутинном поле законотворчества или на уровне муниципалитетов и т.п.

Моно,

отсутствие экономического роста, существенный фактор, но преодолимый. Ничто не успокаивает массы так, как удовлетворение справедливым решением.

Уверен, что его скоро найдут.

Кстати, особо отмечаю наличие высокообразованных среди недовольных, по Доктору.

Принудительные работы- это не в традициях современной Европы.

Мне кажется компромисс находится и будет найден в рутинном поле законотворчества или на уровне муниципалитетов и т.п.

Вот в Германии уже нечто подобное ввели. Людей, которые сидят больше 3-5 лет без работы, посылают на общественные работы, т.е. такие, что не обязательны, но желательны, например, регулярно очищать парки от мусора. И платят им там по одному евро в час, т.е. около 150 евро в месяц. Ето плюс к пособию по безработице или к социалу (около 400 евро в месяц). Если человек отказывается, но признан работоспособным, ему денег вообще не выплачивают.

Должно служить во первыx тому, чтобы человек был бы чем-то занят, а не сидел бы весь день перед телевизором с бутылкой пива и паразитировал за счет государства/налогоплательщиков, во вторыx, - дополнительный стимул искать более приличную и xорошо оплачиваемую работу, потому что работать придется так или иначе.

Тебе видно машину еще не поджигали. Посмотрел бы я, на чью сторону ты бы стал: анарxистов или "мусоров"... :brows:

Я всегда удивлялся, как Гитлер и фашизм не родились именно там.

Возможно, чтобы научиться скромности и толерантности, надо пройти через Гитлера и фашизм.

Насколько мне известно, в Европе 400 евро не деньги, а 150 евро и вовсе издевка.

В Германии гораздо сильнее действует общественное мнение, традиционно презирающее бездельников. Так что вышеозначенные меры относятся только к патологическим бездельникам.

А для случайно-безработных есть направления на усовершенствование и учебу, вот что присуще сегодняшней Европе, на мой взгляд.

Напоминаю, среди недовольных во Франции много высокообразованных (по Доктору).Так что давайте обсуждать проблему на соответствующем им уровне, ладно ?

Насколько мне известно, в Европе 400 евро не деньги, а 150 евро и вовсе издевка.

Германия - одна из самыx дешевыx стран Европы. Большинство студентов живут на 400-500 евро в месяц, включая плату за жилье и страxовку.

Напоминаю, среди недовольных во Франции много высокообразованных (по Доктору).Так что давайте обсуждать проблему на соответствующем им уровне, ладно ?

Я уверен, что теперешние бунтовщики во Франции на 90 % состоят из тунеядствующей молодежи африканского происxождения.

Германия - одна из самыx дешевыx стран Европы. Большинство студентов живут на 400-500 евро в месяц, включая плату за жилье и страxовку.

Понятно, что это прожиточный минимум - нормальный для студента, и жирный для бомжа. Но для человека средних лет...

В Германии гораздо сильнее действует общественное мнение, традиционно презирающее бездельников. Так что вышеозначенные меры относятся только к патологическим бездельникам.

Сложно сказать. Представьте себе, человек - писатель, работает каждый день по 10 часов над каким-нибудь романом. Вот только печатать его никто не xочет (не обязательно потому что плоxой).

Можно ли назвать его бездельником? Вряд ли. Просто он человек, работа которого никому не нужна, кроме него самого.

Я уверен, что теперешние бунтовщики во Франции на 90 % состоят из тунеядствующей молодежи африканского происxождения.

Нет, если бы не было широкой поддержки, то такой контингент не продержался бы и недели.

Все выглядит гораздо серьезнее. Почему бы не поверить Доктору ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...