Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Каспаров

Рекомендованные сообщения

Почему? Евреи с тем же успехом могут сказать, что он бакинский еврей. Парадокс в том, что Каспарова трудно идентифицировать. По еврейской традиции он армянин, по армянской - еврей.

Я неоднократно видел его дядю, Вову Каспарова, с которым учился мой дядя. Типичный армянин. Не буду спорить - всё его окружение армяне. И сам он наверное ощущает себя больше армянином. Но то, что он не показывает это - нормально. Он наднационален. Что и дал понять своим ответом. Таких людей мало, но они есть. И ничего общего с предательством или отречением от своей нации тут нет. Уверен, ответив так, он не стал меньше любить и уважать свою мать.

Мне бы тоже хотелось, чтобы он сказал "я армянин", но судить его мы не в праве.

• Ответы 267
  • Создано
  • Последний ответ
ажиотаж царивший в Армении во время его изнурительного поединка с Карповым. Ночные анализы поединков по телевидению, басни небылицы про внебрачного сына Севака, записывающего ходы ручкой каталикоса, ужасы про садиста-Карпова выкалывающего глаза котятом перед каждой партией. Никто так не болел за Каспарова как Армения. Накал страстей был сродни поединку Петросян-Ботвинник.

Новое слово в шахматах - это Теймур Раджабов, которому всего 19 лет и который два года назад обыграл Каспарова чёрными на одном из турниров. На том же турнире Каспаров сказал: "Парни из Баку как всегда на коне".

А Каспаров не захотел говорить "армянин", потому что он не чувствует себя частью той нации, которая захватила 20% территории другой страны и продолжает себя чувствовать безнаказанной.

А Каспаров не захотел говорить "армянин", потому что он не чувствует себя частью той нации, которая захватила 20% территории другой страны и продолжает себя чувствовать безнаказанной.

Кстати, при всём моём уважении к Артуру2005, его история про обивание порогов армянскиx чиновников , тётей  Кларой,- есть чистеышей воды миф и вымысел.

Он не сказал тогда ни после что он армянин , ну не армянин он что вы хотите. Тут говорят не хотел обижать папу итд. Я тут видел много армян из смешанных браков а париж намного космополитнее чем Баку и они говорят что соответствует истине, я 100% армянин и 100% француз. А это означает что он отдаст многое для армян и многое для французов. Что им не безразлично судьба армян и французов. Не надо его оправдывать так как не хочет человек быть армянином, и это дискуссия не для каспарова а для нас чтоб мы не раздавали понятие армянин тем кто не считает себя армянином.

Я не понимаю всего этого негатива по отношению Каспарова. Каспаров вырос в Баку, мать армянка, отец еврей. Что сделала Армения для Каспарова, зачем он должен быть благодарен этой стране? Кроме как высказываний :

"Ночные анализы поединков по телевидению, басни небылицы про внебрачного сына Севака, записывающего ходы ручкой каталикоса, ужасы про садиста-Карпова выкалывающего глаза котятом перед каждой партией. Никто так не болел за Каспарова как Армения. Накал страстей был сродни поединку Петросян-Ботвинник".

Этого явно недостаточно, весь мир делал анализы партий Каспарова. Если это правда, то помочь ему надо было тогда, когда он нуждался в этом, когда он приезжал в Ереван со своей мамой, а не насмехаться над ними. И потом вы говорите об армянофобии в нашем обществе, между тем уже тогда вы нас ненавидили. Тогда ему помогли мы, несмотря на то, что он армянин :) и мы поверили в него. И не сожалеем об этом, по крайней мере я. Чтобы вы не говорили, это из города Баку, из бакинской шахматной школы, которую я знаю, он стал чемпионом.

Сейчас на меня полетят помидоры и демагогия, что типа человек должен делать для своей страны, а не страна для человека. Это всё правильно, но не в отношении Каспарова. Почему? По нескольким причинам. Потому что, он не вырос в Армении, потому что, он ГЕНИЙ в шахматах. То есть для обычных людей это правильно, но не для талантов и гениев, в этом случае, это страна и народ должны делать для него, а не он. Что и сделал Баку. Но я ему безмерно благодарен за то, что он поднял ешё раз имя моего города в то время и не забывает этого.

Ваше право верить или не верить. Сам скептически отношусь ко всем историям типа "ба гидес ахпер .... "

Но здесь, такое дело. Это семейная история. Уж кому кому, а своим ближайшим родственникам я верю.

Вы конечно можете так считать, но безапелляционно заявлять что это чистейший вымысел и миф....

Написанное Вами не более чем Ваше собственное мнение. И при всем уважении к Вам, в описанном Вами эпизоде с обиванием порогов тетей Кларой и содержится тот самый вымысел. И это мое личное мнение по данному вопросу.

Уважаемый Фидель оставайтесь при своем.

А я знаю свое.

И здесь на этом разойдемся.

Лучше прочтите ПМ.

Уважаемый Фидель оставайтесь при своем.

А я знаю свое.

И здесь на этом разойдемся.

Лучше прочтите ПМ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...