Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Каспаров

Рекомендованные сообщения

Александр :lol: Черт с ним Каспаровым, но яза это нужно срочно выпить, надо же, наши мнения совпали. :D Да простят меня модераторы раздела. :rolleyes:

• Ответы 267
  • Создано
  • Последний ответ

Правда, правда Александр, а то всякое в голову может прийти, сотня тем, тысяча высказываний и ни одного случая совпадения взглядов, ну да бог с ними с мнениеми, хоть и на работе но стольник коньяка пропущу за это дело. :hi:

п.с. Только не спрашивайте какого, Александр? :lol:

п.п.с. Bom apetite! :)

Коньяк хорошо но водка из тута другое дело. Коньяк оставляет кляксы в мозгах (если много пить) а вот тутовая водка не оставляет. Я вот никак не пойму почему у нас не делают тутовую виски или коньяк, или бренди, запутался я с терминами...

каспаров лажанулся и с шарлатанами от истории типа фоменки

как человек без роду без племени стал поддерживать

теорию что всё не так и летописи цикличны

и армянские хроники типа не

хроники и ваще ига

не было

русские это те же татары и тэ пэ

видимо и армяне это те же турки

ваще заигрался парень

вот что значит перекати-поле в голове

и человек без корней хоть и с хорошей корой головного мо

зга

но выходит корни порой

важней этой коры

Коньяк хорошо но водка из тута другое дело. Коньяк оставляет кляксы в мозгах (если много пить) а вот тутовая водка не оставляет. Я вот никак не пойму почему у нас не делают тутовую виски или коньяк, или бренди, запутался я с терминами...

каспаров лажанулся и с шарлатанами от истории типа фоменки

как человек без роду без племени стал поддерживать

теорию что всё не так и летописи цикличны

и армянские хроники типа не

хроники и ваще ига

не было

русские это те же татары и тэ пэ

видимо и армяне это те же турки

ваще заигрался парень

Фоменко пытался читать. Пошло с большим трудом, оставил... БРЕД.

Что касается Каспарова - ну считает (ал) он себя бакинцем так флаг ему в руки. В этом кстати есть и вина наших госчиновников еще при АрмССР. Когда его мать ходила по инстанциям пытаясь пристроить сына в армянских шахматных структурах над ней издевались можно даже сказать измывались и отфутболили. А азербайджанские чиновники оказались умнее - и дали ход талантливому мальчику. Так что ничего удивительного в его ответе нет.

А вот такой момент. Я не знаю точно может у когото есть более подробная инфа. Как то В. Соловьев ( если не ошибаюсь) по радио говорил что Каспаров в 90м спас сотни армян, один вышел и успокоил толпу погромщиков.

Что касается Каспарова - ну считает (ал) он себя бакинцем так флаг ему в руки. В этом кстати есть и вина наших госчиновников еще при АрмССР. Когда его мать ходила по инстанциям пытаясь пристроить сына в армянских шахматных структурах над ней издевались можно даже сказать измывались и отфутболили. А азербайджанские чиновники оказались умнее - и дали ход талантливому мальчику. Так что ничего удивительного в его ответе нет.

А вот такой момент. Я не знаю точно может у когото есть более подробная инфа. Как то В. Соловьев ( если не ошибаюсь) по радио говорил что Каспаров в 90м спас сотни армян, один вышел и успокоил толпу погромщиков.

Извините Артур но они же прожили в Баку всё его детство или я не знаю чего то.какое отношение имеет Арм.Госчиновники к мальчику живущему в...БАКУ .

А то что успокоил и ..спас да это БЫЛО и это не секрет .Целый самолёт родствеников ,друзей и соседей спас .и тем не менее вопрос остаётся открытым .=Бакинец = это национальность ???

Александр, дело в том что Каспаров приходится мне оч. дальним родственником ( я его даже не видел ни разу). И когда ему было лет 12 его мать привезла его в Ереван и пыталась устроить его участие в соревнованиях через АрмССР. Но над ней ( точнее над ними) так поиздевались что любой человек на месте Гарри затаил бы обиду. Когда ему нужна была помощь чтоб получить путевку в жизнь Армения его пинала ( не думая что он пойдет вперед с армянским флагом) а когда он сам взобрался на Олимп вспомнили что мать - армянка.

А где можно почитать про историю с самолетом? Просто интересно.

Что касается национальности "бакинец" то конечно именно в том смысле в котором употребляли слово "националььность" в СССР такой национальности не было. Бакинцы всех национальностей ( в нашем понимании этого слова) считают что есть. Но то что они имеют ввиду скорее некая субкультура, менталитет чем "национальность".

Кстати кто знает что написанно в советском паспорте у Каспарова в графе национальность?

Ну вот видите оказывается я был прав .Наши удачи и не удачи надо искать в..детстве .Но причём здесь Армения Атрур .Мальчик приехал с мамой из .Баку .Это была другая республика . Своих было не меньше

В этой другой республике воврремя сориентрировались и "сделалли красиво"

А наши поступили по свински не думаю что стоит их оправдывать. Еслиб просто отказали мол "вы из другой республики" и т.д. Их конкретно унижалии, "турки мнацорт" и "шуртвац" были самые мягкие слова которые им пришлось выслушать. Армянке со своим сыном в Армении. При том что с их стороны было больше патриотизма ( решение выступать от Армении) чем расчета.

Он и определился. Ну не хочет человек быть армянином. Не хочет. Что его насильно тянуть? Хочет "А" быть бакинцем, римлянином или гондурасцеем - флаг ему в руки. Об чем речь то? Никогда не понимал людей говорящих "Киркоровы хере хая уремн ..." и т.д. Да и Бог с ним ова ира херэ. Кто он вот в чем вопрос. А он не армянин. И что еще важнее не хочет быть армянином. Все причины или поводы в стороне.

Я знаю и "армян" в Ереване которые не армяне. И все армянскоое им паралельно под соусом "индз петка"?

Так что причины и поводы каждый может найти тысячу но ведь не ищут. Так что я не оправдываю Каспарова.

Да я согласен что есть такие среди бакинцев

Но были такие из Баку которые держались по дальше от своих и.ближе к азербайдажацам .И я видел презрительные выражения лиц в адрес этих людей

Но за то я лично я очень  благодарен жителям(азербайджанцам)  г.Баку ,которые напомнили ему /Каспарову кто он ....по национальности  .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...