Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Оффтоп из "Уроков армянского"

cartesius

Рекомендованные сообщения

а еще научите нас как сказать что нежное и хорошее, например, признаться в любви. и каких нибудь крепких выражений подкиньте, а то в сочи, например, очень полезно дать отпор назойливым представителям армении (хотя армянские мужчины мне очень симпатичны) выражениями, которые и не обидят и дадут понять, чего ты не хочешь. а то я знаю только очень неприличные слова.

А какой смысл, если они тебе на это что-то ответят, а ты не поймешь?

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

спасибо всем

cartesius, зря ты так наезжаешь. смысл в том, что например когда мы были в Сочи, то эффект был. я извиняюсь, но вы мужики на то и расчитываете, что славянки не знают армянского языка. вы при нас говорите все, что хотите. некоторые выражения (***...) и т.д.

я могу, конечно, ответить тем же, но зачем уподобляться.

Ян - сторона

Ту(тур, р - не произнсоится, "проглатывается" на жаргоне) - подай.

Грубоватое выражение, типа "отвали!". Могут неправильно понять.

Ян - сторона

Ту(тур, р - не произнсоится, "проглатывается" на жаргоне) - подай.

Грубоватое выражение, типа "отвали!". Могут неправильно понять.

Неееее! Мужчина - это "тха марД". А "марД" - используется и человек и мужчина и муж.

ПС: Настоящиему мужчине - и с "Д"  март!

Спасибо. :) Хорошо, что я еще никого не успела обозвать "мартом".

Кстати, в слове "мард", "д" произносится как "т" с придыxанием, как в английском t. А в слове "март" - без придыxания, как по русски. :sharik:

Кстати, в слове "мард", "д" произносится как "т" с придыxанием, как в английском t. А в слове "март" - без придыxания, как по русски.

По-моему, крепкие выражения не помогут. Будь я на месте кавказского мужчины, я бы "раскрутила" общение (т.е., они именно так и делают): "что Вы сказали?", "откуда Вы знаете такие выражения?" "а в какую сторону мне пойти?", вообщем, сами знаете, целое искусство pick up. Чтобы реально отвалили надо просто не отвечать, стойко не отвечать и не замечать, что к тебе обращаются.

надо бы открыть тему "Армянский этикет" для обсуждения того, что принято и, наоборот, не принято в армянской среде и для обучения общению по-армянски параллельно с изучением языка.

мне муж говорил, что "азииз" переводится как дорогой или дорогая, он мне всегда так и говорит, может поэтому и морды бьют. не хотят, чтобы их приняли за представителей другой ориентации

Свободный художник, я вижу ты спец по части соблазнительных слов для девушек, а для себя любимых, для мужчин подбрось еще какие-нибудь фразочки. не все мужики любят когда их пенечкой называют. Пожалуйста

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...