Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Книга жалоб

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

манометр, благодарю за заботу о моих удовольствиях, но я получаю удовольствие от другого - того, чего вы мне никак не сможете предоставить...

Стараемся...

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Здесь НЕ оффтопят.

Для этого есть соответствующие темы в соответствующем разделе. Прошу учесть и принять к сведению.

Модератор

• 1 месяц спустя...

Дажнлуиджи! Вам и Сиранн-у рейтинг вот за это... если есть какие то жалобы прошу писать именно тут...

QUOTE (Джанлуиджи @ 6 April 2006 - 12:18)

QUOTE (sirann @ 6 April 2006 - 11:39)

QUOTE (Марга @ 6 April 2006 - 0:13)

sirann

Прислушайся к Ною, он взрослый и умный человек.

Придет время и ты сама поймешь. Дай Бог.

А про орфографию... не к месту.

Уважаемая Марга!

Во - первых, было бы неплохо, если бы Вы в обращении с не знакомым Вам человеком обращались на Вы, а не тыкали. Это на будущее...

Во-вторых, Вы считаете не к месту, я считаю - к месту. Меня не интересует правописание человека, пока мы обсуждаем и спорим по теме "герои - не герои".

Но как только этот человек берет на себя смелость делать замечания о недостатке воспитания другому человеку, это начинает интересовать. Такой человек должен сам, как минимум, иметь формальные признаки наличия этого воспитания. На форуме - это корректность высказываний и грамотность письма.

Жаль, что Вы этого не понимаете. Поэтому, лучше было бы, чтобы Вы при таких достаточно категоричных высказываниях "это не к месту" добавляли фразы "я думаю, это не к месту", или "я считаю, это не к месту". Это опять - таки о культуре ведения спора. То есть мы вернулись к тому, с чего начали.

Увжаемая sirann! Я СЧИТАЮ что должно быть вот так:

"Во - первых, было бы неплохо, если бы Вы, в обращении с не[пишется слитно]знакомым Вам человеком, обращались[стилистика: в обращении обращались] на Вы, а не тыкали. Это на будущее...

Во-вторых, Вы считаете[тут надо что-нибудь поставить. Тире или двоеточие. Иначе вставить "что"] не к месту, я считаю - к месту. Меня не интересует правописание человека, пока мы обсуждаем и спорим по теме "герои - не герои".

Но как только этот человек берет на себя смелость делать замечания о недостатке воспитания другому человеку, это начинает интересовать. Такой человек должен сам, как минимум, иметь формальные признаки наличия этого воспитания. На форуме - это корректность высказываний и грамотность письма.

Жаль, что Вы этого не понимаете. Поэтому, лучше было бы, чтобы Вы,[слишком много букв "ы"] при таких достаточно категоричных высказываниях[пропущено "как"] "это не к месту", добавляли фразы "я думаю, это не к месту", или "я считаю, это не к месту". Это опять - таки о культуре ведения спора. То есть мы вернулись к тому, с чего начали."

Итого: 5 пунктуационных, 1 орфографическая, 3 стилистических ошибки. Садитесь - два!

Дажнлуиджи!

По существу: коль скоро Вы пытаетесть преподать мне урок русского, извольте:

Не знакомый Вам - пишется раздельно, поскольку есть добавочное слово "Вам". Незнакомый человек" и "Не знакомый Вам" человек - это разные вещи-)) Это касается орфографических ошибок.

Далее, после "Вы" - там, где Вы отметили, запятые не нужны-)).

С чем соглашусь - "обращение - обращение" - это масло масляное. Согласна полностью.

Что касается остального - по всем вещам готова поспорить и согласиться, если пойму, что я ошиблась. Но мне кажется, что остальные пунктуационные и стилистические вещи, которые Вы нашли, дискутабельны. Опять - таки это моя точка зрения, и может, я не права. Но поскольку я год работала редактором и два раза была победительницей на разных там языковых олимпиадах, думаю, моя версия имеет право на существование.

А теперь вопрос на логику - а при чем тут моя грамотность в принципе? Я говорила о том, что человек, делающий замечания о воспитании, должен сам был безупречно грамотен. Я так считаю. Но Я не делала подобные замечания Ною, поэтому по идее моя неграмотность была бы простительна (хотя я и продолжаю считать, что человек должен стремиться к грамотности в любой ситуации, а уж если он делает замечания другим - это вообще необходимо).

из чистого любопытства прочел беседу и не смог заметить ничего оскорбительного. Действительно, можно поподробнее - за что именно карается?

предвзятое отношение, там не только они оффтопили. тем более оффтоп продолжался 3 дня, за это время можно было успеть заметить и удалить.

с уважением.

Ундина

Прежде чем наклеивать какие то ярлыки почитайте повнимательнее сообщения модератора. Чистка в теме продолжается :)

Джанлуиджи

Тема не про русский язык...

Ундина

Прежде чем наклеивать какие то ярлыки почитайте повнимательнее сообщения модератора. Чистка в теме продолжается :)

Джанлуиджи

Тема не про русский язык...

Более того, утром было стерто мое сообщение про МОнтинское кладбище. Я понимаю - можно сказать, что тема "Клуб Дипломатов" - не про кладбище, и стереть, а мне интересно, как некоторым удается вывезти могилы с Монтино. Ну и?

Если это не переход на личность - то что это?!

"Итого: 5 пунктуационных, 1 орфографическая, 3 стилистических ошибки. Садитесь - два! "

Если это не переход на личность - то что это?!

"Итого: 5 пунктуационных, 1 орфографическая, 3 стилистических ошибки. Садитесь - два! "

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...