Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Какой язык труднее?

Avannes

Рекомендованные сообщения

Не возмется ли кто -нибудь за написание такой программы?

На xаляву вряд ли.

• Ответы 22
  • Создано
  • Последний ответ
Вы видите живой армянский текст.

Например, через буфер обмена занесли в Wordовский документ.

Ни одно слово прочесть не можете. Буквы-криптограммы ,эти бесконечные вариации символа "u",как звенья кольчуги, скрывают от вас подлинное звучание 4 тысячелетнего прекрасного армянского языка.Если у Вас есть программа, которая о д н о з н а ч н о переводит эту шифрограмму в латинский транслит (без всяких надстрочных и подстрочных символов),то магистральная дорога к армянскому языку и культуре открыта.Имея латинский транслит, никто не может сказать, что он пытался выучить, но не смог.У меня такой программы нет, так как мой компьютер не может читать и писать по армянски. Не возмется ли кто -нибудь за написание такой программы?

Мысль понятна. Все же мне таки ближе с алфавитом тихой сапой прочитать весь текст (получится, конечно долгий процесс: правильное прочтение слова - перевод его на русский).

А разве такая большая проблема с алфавитом? Мне кажется, за месяц (!) его можно освоить. Я до сих пор путаюсь в разных "дж" и "дз", но основные буквы уже знаю.

А по-моему, так умирают языки. Если человек действительно ЖЕЛАЕТ выучить - то алфавит для него не помеха! (говорю, как человек с русским образованием)

Алфавит выучить легко, сама учила по карточкам, на которых были буквы и рисунки к ним, но вот научиться писать грамотно и знать граматику, мне кажется так сложно :ermm:

Алфавит выучить легко, сама учила по карточкам, на которых были буквы и рисунки к ним, но вот научиться писать грамотно и знать граматику, мне кажется так сложно :ermm:

Да, не уверен, возможно ли вообще самостоятельно научиться писать на незнакомом алфавите.

Ну, писать буквы, как надо, мне потом показали. :)

Только все равно, чтобы научиться писать грамотно надо потратить чуку времени над упражнениями и чтением книг. :angel:

Да, не уверен, возможно ли вообще самостоятельно научиться писать на незнакомом алфавите.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...