Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Поздравляю Вишапов


Гость Funky

Рекомендованные сообщения

В садах Бахуса - банкиры и банкирши

Маргарита АРУТЮНЯН

Знакомьтесь: новый вид туризма. Идея состоит в том, чтобы гость за короткий промежуток времени переквалифицировался в виноградаря и винодела, пройдя тернистый путь к Бахусу от начала до конца. В подарок турист увозит с собой несколько бутылок армянского вина собственного приготовления.

Группу туристов прямо из аэропорта отвозят в одну из курортных зон Армении — например, в Ехегнадзор. А там — и на местную достопримечательность, то бишь “новое рабочее место”. Это виноградники. Именно здесь, на свежем воздухе, средь виноградной плантации иностранцам и предстоит поразмять руки и ноги. Первый этап — сбор урожая. Гости сами срывают “сырье” будущего напитка. Далее следует фаза активности ног: самозабвенно мнут собранный виноград, доводя его до нужной кондиции. По тарам жидкую массу разливают тоже они — туристы. Плоды “труда” увозятся на родину с подробной инструкцией хранения и употребления.

В нынешнем турсезоне основную массу турвиноградарей составили россияне — 160 человек. Как ни странно, подрядились на сельский труд в основном банковские клерки. Разделившись на четыре команды, они всерьез конкурировали промеж собой за качество и количество урожая. Вторая часть виноградной эпопеи была доверена банкиршам. Очистив ноги пеплом, дружно залезли в карасы мять плоды. Чаны были доставлены на ослах, что прибавило коллизий. Разлитие “мачара”, заливка пробки сургучом... Действо производства вина разбавлялось национальной атрибутикой. Желающие могли попробовать себя в ковроделии или прядении, или нанизывании лоби на бечеву. Почему бы и нет? “Игра” с фасолью на свежем воздухе — тоже вид отдыха.

В общем, первый опыт экотуризма удался. Гости разъезжались по домам с вином собственного приготовления и массой эмоций. А раз первый блин не оказался комом, турагентства планируют расширить “географию” винодельческого туризма. Не исключено, что в следующий сезон туристов-виноделов прибудет побольше. Вероятно, найдутся экотуристы и местного розлива. Ведь далеко не каждый горожанин может похвастаться вином собственного приготовления. Если не считать, конечно, доморощенного горлодера — самогона.

!!!!!!!!!!!!!

так держать!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ

:wow: :wow: :wow:

чччто?? как??? откуда прознали журналисты???

:wow: :lol: :lol: :lol:

Фанки, давай подробные объяснения!! :hammer:

Где вышла эта статья?

з.ы. вообще-то не клерки, а B) кхем... :diana: и вообще-то не "экотуризм", а этнотуризм, глубокий туризм. И не туризм, а тимбилдинг :*

:brows: и кстати, не с самолета их туда потащили...вы чего :wow: :up: йеех.. Корнель, давай свою статью писать! А то тут панимаш, общественное мнение формируют без нас :wow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:wow:  :wow:  :wow:

чччто?? как??? откуда прознали журналисты???

:wow:  :lol:  :lol:  :lol:

Фанки, давай подробные объяснения!!  :hammer:

Где вышла эта статья?

з.ы. вообще-то не клерки, а  B) кхем... :diana: и вообще-то не "экотуризм", а этнотуризм, глубокий туризм. И не туризм, а тимбилдинг  :*

:brows: и кстати, не с самолета их туда потащили...вы чего  :wow:  :up: йеех.. Корнель, давай свою статью писать! А то тут панимаш, общественное мнение формируют без нас  :wow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:thumb: :arm:

Я тоже хочу виноделить :diana: И особенно виноград топтать...очистив ноги пеплом! :rolleyes: :rolleyes:

Какой элегантный проект, однако :thumb:

Ура!

:aisha:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поздравляю :)

Маргарита Арутюнян - журналист из газеты Новое Время :)

http://www.nv.am/kurer.htm

статья в середине :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...