Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кино

Доктор

Рекомендованные сообщения

• Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ
В советских фильмах "наш" юмор, который нам близок и понятен, в голливудских - "их" юмор, который близок "той" жизни.

Не стоит  настолько однозначно ставить знаки больше или меньше.  В советских фильмах "наш" юмор, который нам близок и понятен, в голливудских - "их" юмор, который близок "той" жизни.  Смешно тогда, когда ты можешь пропустить шутку "через себя".

Не стоит настолько однозначно ставить знаки больше или меньше.

...А кино-дрянь. И никому оно не нужно, за исключением кучки маргиналов, которым надо обязательно повыпендриваться.

А кино-

дрянь. И никому оно не нужно, за исключением кучки маргиналов, которым надо обязательно повыпендриваться.

Не знаю, что там "Титаник"...киноеатр "Зарядье" (фееричное название, че :rolleyes: ), немецкий журнал "Браво" с огромным портретом Ди Каприо чуть ли не в естественную величину товарища, My heart will go on - вокальная самодеятельность под шум душа, одним словом, детство :rolleyes: :P Но вот завтра я таки иду на 9-ую роту B) :diana: Даже билетиком заблаговременно обзавелась :hehe:

Если кто и выпендривается в темах про кино, то это автор вышеуказанного.  :* Рекомендую повторный просмотр "Титаника" со звуком Накомичи - авось подобреет :)

Уважаемый Доктор,

1. Я приношу извинения за то что задел чувства вашей эстетствующей натуры, но смею обратить Ваше внимание, что на личности я не переходил, советов-рекомендаций не давал, не пытался каламбурить с Вашим Ником(видимо, потому как я не эстетв отличие от Вас). Не то чтобы меня это особо задело, но, как мне кажется, для этого есть либо ЛС, либо другие разделы.

2. Хочу также обратить внимание, что я выразил свое мнение, которое постарался подтвердить некими аргументами, фактами либо в крайнем случае своими "откровениями". И если Ваш пост обращенный ко мне я правильно интерпретировал в качестве не согласия с моим мнением,  то хотелось бы получить это более аргументировано.

Просто нелепо слышать из уст явно умного и образованного человека хвалу в адрес Голливуда, который штампует кино для серой массы, и хулу в адрес советских шедевров (а их было создано немало, и общечеловеческое признание тут не играет никакой роли). Опять-таки, существует разница подхода: для кого-то кино-обычное времяпрепровождение типа жевания гамбургера, а для кого-то-сеанс черной магии. Соответственно, различны ожидания от просмотренного фильма. Советское кино НИКОГДА не было хуже американского. Я бы перестал спорить, но опять-таки, образованный человек не может ссылаться на массовость-как на критерий качества. Бритни Спирс продала, наверное, больше альбомов во всех уголках планеты, чем все джазовые музыканты последних 10 лет вместе взятые. Это количество , но никак не качество. Извиняться нужно мне, просто у меня мороз по коже идет от прочитанного, вот я и отвечаю. :)

Кино есть продукт коллективного творчества и труда. В нем одиноково важны - сценарий, режиссура, актеры, актеры второго плана, операторская часть, монтаж, костюмы, декорации и гланое деньги.

В голливуде на сегодняшний день находятся лучшие сценаристы(либо закупаются лучшие зарубежные сценарии), лучшие режиссеры(включая зарубежных), актеры, операторы, монтажеры. В голливуде самые большие бюджеты. Т.е. в Голливуде сконцентрированы вся(!) лучшая в мире творческая, техническая элиты у которых неограниченое финансовое обеспечение. Результат тоже достаточно нагляден. И иначе и быть не могло.

И если в индивидуальном творчестве - музыка, живопись, литература и.д. конкуренция возможна и достаточно наглядно, то в кино, увы, голливуд лучший.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...