Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армян на Кубани, по-прежнему, делят на «своих» и


Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

про турок-месхетинцев... к вчерашней беседе.

http://smi.kuban.info/article/22790/1003

В солнечной Кубани проживают представители 120 народностей. Однако не все могут назвать это общежитие мирным. Турки-месхетинцы перебираются в США, где им предоставили статус беженцев. Около 5 тысяч уже покинули Кубань, остальные 10 тысяч - оформляют документы. Вслед за турками к американским властям обратились хемшилы, батумские курды, а совсем недавно - езиды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

о воспитании молодежи

http://www.regnum.ru/news/krasnodar/534730.html

Армянская церковь учреждает на юге России Стипендиальный Фонд

По инициативе одного из прихожан Армянской Апостольской Церкви (ААЦ), который захотел остаться неизвестным, Епархия Юга России ААЦ учредила специальный стипендиальный фонд имени Святых Саака и Маштоца. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в редакции газеты армян России "Еркрамас", целью Фонда является поощрение студентов высших и средних специальных учебных заведений, имеющих высокие показатели в учебе, проявляющих активность в общественной жизни своего учебного заведения и поддерживающих постоянную связь с Армянской Апостольской Церковью.

Учредители Фонда надеются способствовать повышению образовательного и духовного уровня молодежи, проживающей в пределах Епархии Юга России ААЦ. Первые лауреаты Фонда будут названы 30 октября 2005 года по окончанию Святой Литургии в церкви Св. Иоанна Евангелиста города Краснодара.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.regnum.ru/news/443736.html

Кубанские казаки возложат цветы к памятнику жертвам Геноцида армян

Кубань была представлена на мероприятиях, проходящих сегодня в Армении и посвященных 90-летию Геноцида армян в Турции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в редакции газеты армян России "Еркрамас", издающейся в Краснодаре, делегация казаков из Кореновского района Краснодарского края 22 апреля вылетела в Ереван, чтобы принять участие в шествии к памятнику жертвам Геноцида армян. Делегацию возглавляет атаман Кубанского казачьего общества Кореновского района Михаил Тимченко.

Надо отметить, что казаки Кореновского района Краснодарского края имеют давние дружеские связи с армянской диаспорой, так как станицу Сергиевскую Кореновского района освобождала от фашистских захватчиков 409-я армянская стрелковая дивизия. Жители Сергиевской, ежегодно, в День освобождения станицы, возлагают цветы к памятнику майора С. Айвазяна и солдат армянской дивизии, сложившим свои головы в боях за станицу. Памятник был установлен благодаря инициативе кореновских казаков и их атамана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сочи (Адлер) с 13 по 15 октября прошла Международная научная конференция "Амшен и амшенские армяне". Конференция проводилась под эгидой Института истории Национальной Академии Наук Республики Армения при активном содействии Московской региональной организации "Русско-армянское содружество", Краснодарского краевого научного информационно-культурного центра "Амшен" и газеты армян России "Еркрамас".

О значимости конференции говорит и тот факт, что помимо специалистов амшеноведов в ней приняли участие: вице-спикер Национального Собрания Республики Армения Ваан Оганесян, представитель Бюро Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн (АРФД) Грант Маргарян (Республика Армения), руководитель Европейской комиссии АйДата АРФД Хильда Чобоян (Брюссель), руководитель Центрального офиса АйДата Киро Маноян (Республика Армения).

Конференция прошла на высоком научном и организационном уровне. Единственным неприятным фактом стало практически полное отсутствие на конференции руководителей местных отделений Союза Армян России города Сочи, по неизвестным нам причинам, проигнорировавших это важное общенациональное мероприятие. Участники конференции – ученые, политики и представители руководства Армении, были неприятно удивлены этим и сделали соответствующие выводы.

.........................................

выводы )))

а ниже на одном из армянских форумов комент к фотке, где амшенцы танцуют в народных костюмах: Даже лица у них турецкие.Это лишь мнение частного юзера, но поверьте, оно не единичное

......................................................................................................

вот отсюда и отношение амшенцев и к конференции в том числе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.vz.ru/politics/2006/3/17/26360.html

Законный статус для мигранта

В Госдуме решили пойти на легализацию порядка 15 млн. нелегальных мигрантов

17 марта 2006, 20:41

Текст: Елена Зимина

В пятницу Госдума приняла в первом чтении законопроекты, направленные на упрощение порядка пребывания на территории России мигрантов. Парламентарии согласились с уведомительной процедурой учета иностранцев и облегчили для них возможность получения работы. В зале пленарных заседаний обсуждение документов вызвало бурную дискуссию. Противники нововведений увидели в них угрозу коренному населению.

Законопроект «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» и поправки к действующему закону «О правовом положении иностранных граждан в РФ» Госдума приняла большинством голосов. С новой концепцией миграционной политики принципиально не согласились представители оппозиционных фракций.

Либеральные правила

«Мигрантам предоставят и долгожданную свободу передвижения, запрещенную действующим законодательством» Прежде всего, парламентарии упростили правила регистрации и пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории России, рассказал один из авторов законопроекта, глава думского Комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин. «Речь идет об общей либерализации режима», – пояснил он. Теперь мигрантам не будут вменять в обязанность проходить разрешительную регистрацию в милиции. Облегчить жизнь гастарбайтерам депутаты решили с помощью уведомительного порядка миграционного учета. Старая процедура сохранится лишь в военных городках и в зонах экологического бедствия, добавил глава комитета.

Мигрантам предоставят и долгожданную свободу передвижения, запрещенную действующим законодательством. Правда, работать в любом регионе страны смогут лишь те иностранцы, у которых есть разрешение на временное проживание. Сам же «мандат» будет выдаваться на льготных условиях иностранцам, прибывшим из тех стран, с которыми у России действует безвизовый режим. А это все государства СНГ, кроме Грузии и Туркмении, напомнил парламентарий. Граждане именно этих стран будут получать документ без учета установленных правительством квот.

В течение 10 дней приезжий сможет получить разрешение на работу, а отказ со стороны чиновников на выдачу документа не допускается, подчеркнул Плигин. Проект закона также сокращает количество документов, которые нужно собрать и самому работодателю, – из этого списка исключается разрешение на привлечение и использование иностранных работников.

Кроме того, депутаты решили освободить мигрантов от обязанности ежегодной перерегистрации, а при смене места пребывания иностранец сможет известить миграционную службу о переезде по почте. Учитывать же всех мигрантов будут миграционные службы с помощью специального информационно-миграционного банка данных, отметил глава комитета.

Коммунисты против мигрантов

Представители оппозиционных фракций назвали законопроект «чрезвычайно вредным». Коммунисты сочли, что на практике новые правила обернутся мощным притоком мигрантов в Россию. «Фактически законопроект открывает наше пространство для всех миграционных ветров», – возмутился Сергей Решульский (фракция КПРФ). Депутат Александр Крутов (фракция «Родина») заявил, что «для стран с вымирающим населением массовая миграция окажется эффективным инструментом вытеснения коренного населения».

«Во всем мире вводятся миграционные квоты, у нас же все наоборот», – аргументировал свою позицию депутат. «Мы говорим о лицах, которые совсем недавно образовывали единый советский народ, а легализация всех мигрантов восстановит историческую справедливость по отношению к некогда братским народам», – попытался убедить парламентариев Владимир Плигин.

По мнению оппозиционеров, законопроект направлен в первую очередь не на защиту прав соотечественников из бывшего СССР, а «всех подряд, кто приезжает в Россию, в том числе и с криминальными целями». Коммунист Альберт Макашов считает, что после вступления закона в силу Россия окажется перед перспективой «превращения в Косово».

«От 10 до 15 млн. мигрантов находятся на нелегальном положении, – продолжал настаивать глава комитета. – Они беззащитны перед своими работодателями и государством, на территории которого находятся». По мнению Плигина, именно незаконный статус большинства мигрантов и становится причиной совершаемых ими преступлений. «А что им делать, если им не платят зарплату, – возмутился парламентарий. – Остается только бомжевать или заниматься мелкими грабежами».

Поддержать своего коллегу по фракции вызвался единоросс Николай Гончар. «Существующий режим лишь создает коррупцию и настраивает народ братских республик против нас», – сказал депутат. По его словам, процесс привлечения трудовых ресурсов уже давно стал необратимым. Вопрос в том, как наладить контроль за прибывающими мигрантами. «Только в этом случае мы сможем выяснить, чем действительно занимается здесь приезжий: работает или торгует наркотиками?»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правда, Краснодарский край - это приграничная зона и сюда могут не дойти нововведения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

про турок-месхетинцев... к вчерашней беседе.

http://smi.kuban.info/article/22790/1003

В солнечной Кубани проживают представители 120 народностей. Однако не все могут назвать это общежитие мирным. Турки-месхетинцы перебираются в США, где им предоставили статус беженцев. Около 5 тысяч уже покинули Кубань, остальные 10 тысяч - оформляют документы. Вслед за турками к американским властям обратились хемшилы, батумские курды, а совсем недавно - езиды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А это к чему было написано так для справки ? Если так тогда не уместно .Табак и США кому то надо собирать .Вы этого не знали Марга?Тема была не про это .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может не в тему но всё же

К 10 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима приговорил Октябрьский районный суд Краснодара бывшего заместителя прокурора Краснодарского края Александра Есаяна. Об этом сообщили в среду в судебном департаменте Краснодарского края. "Приговор по так называемому "делу Есаяна" был вынесен Октябрьским районным судом 17 марта. Приговор еще не вступил в законную силу", – уточнил источник.

Есаян обвинялся в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК), вымогательстве (ст. 163 УК), самоуправстве (ст. 330 УК), легализации денежных средств, приобретенных преступным путем (ст. 174 ч. 1 УК), получении взятки (ст. 290 УК) и в приготовлении и покушении на преступление (ст. 30 УК).

В ходе того же процесса на 8 лет колонии строгого режима осудили бывшего заместителя начальника криминальной милиции УВД Краснодара Константина Алексаньяна, обвинявшегося в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК) и вымогательстве (ст. 163 УК).

Источник отметил, что всего вместе с Есаяном и Алексаньяном по девяти эпизодам уголовного дела были привлечены к ответственности еще трое высокопоставленных сотрудников милиции Краснодара за превышение должностных полномочий (ст. 286 УК) и один предприниматель, являющийся их пособником. Они получили от условных сроков до четырех с половиной лет лишения свободы. //Интерфакс

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А это к чему было написано так для справки ? Если так тогда не уместно .Табак и США кому то надо собирать .Вы этого не знали Марга?Тема была не про это .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может не в тему но всё же

К 10 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима приговорил Октябрьский районный суд Краснодара бывшего заместителя прокурора Краснодарского края Александра Есаяна. Об этом сообщили в среду в судебном департаменте Краснодарского края. "Приговор по так называемому "делу Есаяна" был вынесен Октябрьским районным судом 17 марта. Приговор еще не вступил в законную силу", – уточнил источник.

Есаян обвинялся в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК), вымогательстве (ст. 163 УК), самоуправстве (ст. 330 УК), легализации денежных средств, приобретенных преступным путем (ст. 174 ч. 1 УК), получении взятки (ст. 290 УК) и в приготовлении и покушении на преступление (ст. 30 УК).

В ходе того же процесса на 8 лет колонии строгого режима осудили бывшего заместителя начальника криминальной милиции УВД Краснодара Константина Алексаньяна, обвинявшегося в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК) и вымогательстве (ст. 163 УК).

Источник отметил, что всего вместе с Есаяном и Алексаньяном по девяти эпизодам уголовного дела были привлечены к ответственности еще трое высокопоставленных сотрудников милиции Краснодара за превышение должностных полномочий (ст. 286 УК) и один предприниматель, являющийся их пособником. Они получили от условных сроков до четырех с половиной лет лишения свободы. //Интерфакс

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Товарища Есая на приговорили за дело. Меньше нужно было брать и тем более не стоило вымогать у своих же армян. Хотя по-правде сказать, за 6 млн. руб 10 лет многовато...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что армянам там приятнее отдавать деньги русским?Наколько я знаю он xоть и брал деньги,но и нормальной крышой был для очень многиx

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...