Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ИГРА

Tirold

Рекомендованные сообщения

Баку был самый шикарный город во всем совке - имею ввиду образ жизни. Открытый, интернациональный, южный какой-то, даже не совсем советский. Там я пил самый вкусный в жизни чай в чайханах и лучший виноград был тоже в Баку. А еще бесплатно целый час играл в "Морской бой" в автомате, он был сломан и не требовал 15 копеек :)

• Ответы 47
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Гость Джанбазеан

моя троюродная тетя по отцу азербайджанка в ереване живет она супер!пожилая женщина очень хорошая, ее внук 1 назад победил на всероссийском конкурсе скрипачей!

Кстати о Нахичевани.

Была там одна, то ли столовая, то ли кафешка. Заведовал там армянин, Шаво. Так он нас, партизан, там я свои первые звездочки получал, кормил дешево и сытно. Один раз, было дело, от гаупвахты спас.

Общался лично и очень долго.

Итак, на моем курсе была девушка азербайджанка, общался с ней все 6 лет, был на ее свадьбе, познакомился с ее семьей, она уехала жить с мужем в Европу, а я подружился с ее семьей так, что приезжал к ним в гости почти каждый месяц, они живут в 70 км от моего города. Очень часто наша игра в нарды с ее отцом затягивалась так (азарт) что мог заночевать у них.

Как то по дороге в Ставрополь, мы с другом остановились и помогли молоденькому Азербайджанцу, у него была проблема и с машиной и со здоровьем, чувствовал себя плохо, вобщем дотянули его до города и поехали, но самое интересное, через день нас нашел отец этого парня, если честно нам уже стало неудобно потому как, он привез барана, на следующий день пригласил в ресторан, на другой день уже к себе домой и еще, вобщем мы уже чувствовали себя неловко, как бы оно того не стоило, то что мы сделали.

И вот случай в Москве. У меня под домом магазин. Вышел за хлебом. Ни документов ни денег с собой не взял потому как магазин во дворике, там всегд тихо и спокойно. Сам же не оделся просто накинул на себя курточку.

Вобщем там оказались ОМОНовцы, документы и все такое, у меня их нет, я не смог ни позвонить ни пройти их принести вобщем пошел этот урод на принцып и говорит мне постой около автобуса, щяс мы решим. На улице - 20. Вобщем минут через 10 приводят парня азербайджанца, нет у того регистрации. Заплатил он и выходит мне говорит все можешь идти, и быстро ушел, я даже не успел спасибо сказать.

Гость Джанбазеан

близкие друзья мои азери из вардениса уехали из киева в канаду............а пока в киеве жили я сними в биллиард играл по армянски разговаривал.............................как братья мне были......да и сейчас тоже самое...............................................

Гость Джанбазеан

а у меня девушка Гульнара была встречался в киеве азери небесной красоты очень милая и добрая...............уникальная!

Товарищ у меня был армянин Славка, жил в Мардакянах, я у него оставался ночевать, чтобы утром порыбачить на море. Женился он после института на аз-ке и уехал в Нижний Тагил. Потом виделись с ним всего один раз.

Жаль

Гость Джанбазеан

что еще хорошего сказать...............один раз мальчика русские ребята обижали лет 13 я подошел он азери был я сказал не бойся родной тебя больше никто не обидит если что и адрес дал а тех ребят разогнал..............................и так даже если между нами третья мировая начнеться поступлю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Люди в возрасте, помнящие мирные времена всегда тепло отзывались и отзываются о своих соседях, сослуживцах, коллегах азербайджанцах...

PS хорошая игра.... просто тяжело становиться на душе.... давит ощущение, что что-то в нашей жизни неправильно....

Гость Джанбазеан

мне тоже тяжело стало...............................ну хотя бы от того факта ни куда не удешь что в рассовом плане мы на 50-60% одно и тоже.................................и в значительной степени в культурно-бытовом................................

Гость Джанбазеан

абсурд я воевал но если здесь на чужбине будут обижать азери,сам не могу это объяснит ясно за кого я вступлюсь...................и наоборот было не раз.............зная что я армянин..............особенно это

Все у нас не правильно. Все у нас наперекосяк.

Нашел своего школьного товарища по интернету, он в Америке живет. Вся родня в Прохладном. Его мать мне привет передала через него. Так хреново на душе :wallbash: стало. Я ведь ее помню с давних пор, еще малышом в школу ходил, а отец его умер.

Я бы тех...

Молчу, молчу...

Гость Джанбазеан

в молодости часто приходилось драться в Москве по безрассудности и в большинстве случаев азери стояли плечом к плечу с армянами..........................странно все это и наооборот!!!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...