Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Спасибо, Армения !

aiven

Рекомендованные сообщения

Дааааа.Ну что, может и мне подключиться и разделить свои впечатления о летних каникулах в Армении.

Итак после расставания с любимым мужем вся в слезах(которые очень быстро высохли) мы подошли к выходу с красивой вывеской ,Австрийских авиалиний.Стояли мы там с сыном в очереди.И почему то очень наших окружаюших заитересовала наша с сыном национальность.Одна пара оказалась очень добродушными австрийцами ,которые возврашались из путешествия по штатам.Они оказались очень даже осведомленными в Армении и армянском вопросе.И поделились со мной о своих впечатлениях поездки в Турцию по исконным армянским землям.К разговору подключился опять таки пожилой мужчина и обрашаясь к нам с сыном русском спросил "Армяне!А почему по русски не говорите?".

Я плавно перешла на русский ответив ,что очень даже и ничего говорим.На ,что он повернувшись к австрийской паре начал беседовать с ними о древности армянской ,культуры и языка.Тут ко мне обрашаються на армянском.Вобшем пообшавшись одновременно на всех известных мне языках мы благополучно сели в наш самолет.И так же благополучно ,через 9 часов полета приземлились в Вене.

16 часовое ожидание в аэропорту нашего самолета,не было одним из самых приятных.В аэропорту было огромное кол-во русских пассажиров.Которые основательно разместились рядом с туалетом и дымили там так ,что паровозы рядом с ними отдыхают.

На половине своего ожидания познакомилась с бизнесменами из Украины.И после приятного обшения об Армении и Украине,после которого мне осталась от них пресса на русском языке,что как-то скрасило мое ожидание.

И так наконец мы с сыном измученные донельзя,сели наконец в самолет отправляюшийся на армянскую землю.Сев на свои места и оглядевшись,Я обнаружила стояшего перед о мной дяденьку-армянина.Который молча протягивал мне свой билет и смотрел на меня взглядом в котором читалось одно "Вали отсюда по-быстрому,а то....".НО Я дама без компексов,опять таки без слов взяла его билет посмотрела на него.И первая нарушила молчание словами "Может у ВАс билеты на бизнес класс?"В ответ на это он кивнул и тихо ретировался.

Через 3 часа наш самолет приземлился на ереванской земле.Таможенники нас встретили довольно приветливо.Но что удивило меня все они были русскими,пытаюшимися даже изьясняться с тобой на армянском.

Наконец очередь дошла до получения багажа.И Я обнаружила ,что ко мне, считал своим долгом чести ,подойти каждый носильшик и поинтересоваться не "Анаит ли Я?Которая из Паракяра и которую ждет ее кери Норик".Получив отрицательный ответ.Каждый из них посчитал своим долгом предложить свои услуги по перетаскиванию багажа ,всего за 1 евро.Евро у меня не было.Да и услуги мне их были не нужны.Потому что с моими чемоданами легко справлялся ,даже мой 9-ти летний сын.Чем Я вызвала их недовольство,nо так же и получила безвозмездную помошь в фиксировании ручки одного из моих чемоданов ,которую заело.......

Продолжение следует.

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ
Вообще то город мне отчетливо напомнил хроники последней иракской войны: вид багдада, как после бомбежок (дороги). но еще до ввода войск союзников.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...