Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Спасибо, Армения !

aiven

Рекомендованные сообщения

Дорогой aiven по глазам вижу хорошый человек (с) :)

из ваших постов я не понял... вы уже уехали или пока еще в Ереване?

Если тут, то давайте (если конечно есть время и желание) устроим у Кримса на даче :lol: встречу... шашлыки, выпивка и.т.д...

Кримс ты не против нет ?! :)

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ
Дорогой aiven по глазам вижу хорошый человек (с) :)

из ваших постов я не понял... вы уже уехали или пока еще в Ереване?

Если тут, то давайте (если конечно есть время и желание) устроим у Кримса на даче :lol: встречу... шашлыки, выпивка и.т.д...

Кримс ты не против нет ?! :)

ну хорошо)) начну с самых истоков.. так прикольнее))

решился я на этот шаг не сразу - ну там зов родины взыграл, все дела... нынче в моде "настальжи"...

"поезжай-там так классно!! ты отдохнешь и поймешь смысл жизни!!! надо время от времения возращатся к своим корням!!!" - приблизительно так верещала большая часть граждан, навестивших родину по разным причинам... при этих разговорах моя правая ноздря подозрительно и настороженно расширяла свой диаметр процентов на 20-30, пытаясь уловить запах подвоха...

:shljapa:

Короче говоря, друзья нашлись.После шумного караоке (дочь 11 лет была в диком восторге) совершили небольшую прогулку по ночному Еревану, хором распевая грузинские (!) песни и распугивая прохожих. На следующий день, один из Вишапов, а именно Беркут (которого я имею честь считать своим другом) сводил меня к очередному автомеханику (ехать обратно все же придётся когда-нибудь).Наконец-то я попал куда надо! Геворк из Малатии, привет тебе и моя сердечная благодарность!Этот человек битых 5 часов возился с моей многострадальной машиной, поэтапно исключая возможные причины неполадки,пока не обнаружил ее. По ходу дела мы познакомились, обменялись телефонами и выяснилось, что ни Беркута, ни его коллегу, который нас к Геворку привел, он не знает ни лично, ни как-то иначе. Просто ему позвонил крестный и попросил помочь ребятам, которые пдъедут.И человек помогал.А у самого пару дней назад по соседству сгорело 3 (!) тонны бензина, обуглилась крыша (ее перестилали как раз), проблем---вагон и маленькая тележка.Ну слава богу, с машиной все в порядке, теперь я хочу отблагодарить своего спасителя, лезу в бумажник...а он делает круглые глаза, и говорит, что денег с меня не возьмет...ну не возьмет, и всё!

Вы поймите, люди, это профессиональный автомеханик высокой квалификации,я на машине с груз. номерами приехал к нему в мастерскую (пусть и при доме, но она оборудована  оч. хорошо) черт знает от кого, объяснил, что никто не может мне помочь с машиной, был в 4-5 других мастерских ( да!у Геворка была версия, что скорее всего, причина неполадки--трещина в головке блока, что в несколько раз хуже полетевшей турбины, т.е. я был просто счастлив, что все обошлось и заплатил бы на радостях любые деньги).Т.е. он отчетливо понимал, что мне идти больше некуда и я полностью завишу от него. В аналогичной ситуации в Тбилиси у вас бы выкачали ВСЕ наличные деньги, и на обратную дорогу вам бы пришлось продавать органы.

А он ВООБЩЕ не хочет ни копейки. Мы чуть не подрались.Я пытался всучить ему хотя бы 10 тыс. драм( до сих пор не понял, сколько это), но больше 5 он взять категорически отказался.Расстались мы друзьями, он взял с меня обещание остановиться у него (!) в следующий приезд, я дал ему свой адрес и сказал, что стоит ему добраться до Тбилиси, он узнает, что такое грузинское (или русское?) гостеприимство.

Вот так.Я уже не говорю о Беркуте, его замечательной семье, которая стала родной для нас.Тош постарался сделать наше пребывание в Армении сладким и интересным, и это ему удалось.

Много нюансов невозможно описать 'на бумаге", но скажу одно---эта поездка вернула мне веру в ЛЮДЕЙ.А я-то думал, что они вымерли...Вот за это и спасибо тебе, Армения!

Напишу еще о впечатлениях от памятников, древних и молодых, и больше не буду  засорять эфир...

спасибо ребята... давно так не смеялся.... :lol: :lol: :lol:

прям как рассказы Зощенко, которого я обожаю... :up:

Вы супер! :up:

Aiven, как рада тебя тут виделись.Жалко, что встретились всего один раз. Сорри за оффтоп. передай всем-всем мои приветы. надеюсь на встречу :flower:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...