Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

список «Топ-100 интеллектуалов»

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Список, нag которым умные смеются.

Известный российский политолог признан одним из мировых интеллектуалов

Два влиятельных зарубежных журнала — американский Forcing Policy («Международная политика») и британский Prospect («Вид») учредили рейтинг 100 интеллектуалов, которые оказывают «наибольшее влияние на человечество». В их числе один россиянин — председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Сергей КАРАГАНОВ.

—К тому, что я попал в этот рейтинг, отношусь с юмором, — сказал он по этому поводу корреспонденту «Труда».

— В России есть гораздо более умные люди. В этом списке нет великого русского автора «Архипелага ГУЛАГ» Александра Солженицына. Перед ним я пигмей, и все остальные в этом рейтинге, думаю, тоже. Среди тех, кто нашел свое место в нем, безусловно, есть люди более умные и менее умные, есть более известные, но я знаю тех, кто менее известен, но гораздо умнее меня. Потому я ине могу серьезно относиться к такому рейтингу.

-По каким же принципам формируется этот рейтинг?

—Не знаю. Я в этом не участвовал: Могу предположить, что эти два интеллектуальных журнала собрали большой коллектив, который занимался отбором — там и архитекторы, и писатели, политические мыслители и философы, религиозные деятели, включая Папу Римского. В какой-то момент они, наверное, поняли, что в списке должен присутствовать и русский. Почему онине нашли другого русского, кроме меня, не ведаю.

Валерий СЕВРЮК

Думаю мнение самого С. Караганова, которое я случайно прочитала в газете, то же интересно.

Кстати насчет фамилии, приставка КАРА (тюрк.) означает черный, присуща большей частью татарам (Караченцев, Карамзин, Кара-Мурза и т.д.), может он действительно татарин?

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ
Гость Джанбазеан

по "кара!" судить сложно слишком много армян имеет такую приставку в начале фамилии,по фамилии вообще невозможно судить по национальности...................................

Далась вам этническая принадлежность Караганова! :wacko: Какая нам разница, кто он, если сам называет себя татарином и т.п.!?

А ко всем этим топ-спискам я лично всегда относилась с долей скептицизма. :hehe: , ну прям совсем как Караганов. ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...