Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ватикан объявляет набор на курсы экзорцизма

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Как разговаривать с дьяволом: Ватикан объявляет набор на курсы экзорцизма

Ватикан объявил о расширении набора на открытые в начале 2005 года курсы экзорцизма, пишет в пятницу газета Daily Telegraph.

Кроме обучения специальным обрядам по изгнанию дьявола курс включает в себя лекции по истории сатанизма и его месту в Библии. В числе прочего слушателей научат, как разговаривать с дьяволом и как находить оккультные знаки в рок-музыке и в видео-играх. В рамках курса также предусмотрено изучение психологии, которая должна помочь отличать «реальные случаи» вселения дьявола от мирских болезней, таких, как, например, шизофрения.

Обучение будет проходить в университете Ватикана Athenaeum Pontificium Regina Apostolorum, который готовит священников Римско-католической церкви. Его продолжительность составит десять недель.

Как отмечает Daily Telegraph, расширение набора на курсы экзорцистов проходит на фоне растущей озабоченности Ватикана распространением сатанинских культов и ростом их популярности.

http://www.rosbalt.ru/2005/09/19/226815.html

• Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ

интересно как

Как отмечает Daily Telegraph, расширение набора на курсы экзорцистов проходит на фоне растущей озабоченности Ватикана распространением сатанинских культов и ростом их популярности.

А по-моему,создание подобных курсов весьма и весма чревато... Все,у кого и без этого крыша поехала запишутся,и она у них еще дальше поедет...

А по-моему,создание подобных курсов весьма и весма чревато... Все,у кого и без этого крыша поехала запишутся,и она у них еще дальше поедет...

Ахавни, так туда же всех желающих не берут, а только священников, да и то по-моему римско-католической церкви. :) :sharik: И не думаю, что у тех, кто записался крыша едет, раз интерес к этому. В духовных семинариях тоже изучают всё про ад и его обитателей, чёрную и белую магию и всё такое прочее, к этому относящееся.

Очень тяжёлая обязанность однако быть экзорцистом.

А вообще сколько видела заснятых кадров документальных и в кино (не только в фильме "Эзорцист") как беса изгоняют, страшно становится и ещё до конца не верится, что внутри человека может сидеть душа какого-то существа, такие вопли издаёт, крики, хохот неестественный, что мурашки по телу. :wacko:

не знаю... я к этому как-то всегда скептически относилась.

Мне не ясна разница между "possesion" (русский термин не вспомню :blush: ) и обычным психологическим помешательством...

В смысле разница в симптомах какая? По-моему любой такой posession можно приписать к Multiple Personality Disorder (опять звиняйте, все термины только по английски проходила.. :blush: )

не знаю... я к этому как-то всегда скептически относилась.

Мне не ясна разница между "possesion" (русский термин не вспомню :blush: ) и обычным психологическим помешательством...

В смысле разница в симптомах какая? По-моему любой такой posession можно приписать к Multiple Personality Disorder (опять звиняйте, все термины только по английски проходила.. :blush: )

• 4 года спустя...

Я думаю, что за прошедшие пять лет (когда была открыта тема) людей, одержимых злыми духами, легионами бесов и прочее выросло в разы. И это именно не сумасшедшие, страдающие психическими отклонениями или расстройствами, а самые настоящие одержимые нечистой силой.

Прошу отнестись к кадрам и видеороликам с полной серьезностью, потому что над такими вещами не смеются. И вот что меня еще интересует, почему большинство одержимых являются женщинами? Особенно на российских роликах с экзорцистами РПЦ, да вообще-то не только. И особенно этот известный многим случай с невинной девушкой Аннализой Мишель. Может быть ими легче овладеть, "заселиться"? Я примерно представляю, что думают мужчины по этому поводу.

http://www.youtube.com/watch?v=5XktMpk8xpM

Этот ритуал экзорцизма или изгнание целого легиона бесов числом 7, которые называются разными именами, в том числе несколькими именами сатаны, на французском языке, но передача итальянская «Астерикс» (в Италии очень много разных познавательных программ). Прете, по-итальянски священник, святой отец Аморз говорит, что порой они разговаривают на иностранных языках, зачастую на древних, например, арамейском, иногда языкам вообще неизвестных людям. И очень трудно разговорить демона внутри человека, в основном они стараются спрятаться и молчать. Дальше диктор рассказывает, что этот падре с женщиной провел около 400 ритуалов экзорцизма и записано больше 100 видеокассет. Этот ритуал с Бриджит. Далее опять итальянский прете говорит, что нельзя задавать демону вопросы из любопытства, а только те, которые способствуют освобождению души и тела. Поэтому, первый вопрос: «Как тебя зовут?» Что она ответила, вы видите: «Люцифер». Он спрашивает: «Ты один?» Потому что, как я уже писала, их там может быть целый легион. Далее итальянец опять говорит, что их очень много – сатана, различные демоны, много имен и т.д. Дальше он перечисляет имена, вам понятно и без перевода. Дальше эта Бриджит, вернее ее легион кричит: «Я никогда один не бываю!» «Отвечай, кто еще в тебе? Кто еще?» «Вельзевул». Далее итальянец говорит, что иногда демон отвечает, что меня зовут Смерть, например, что эта персона должна будет потом покончить жизнь самоубийством. Опять священник с Бриджит: «Сколько вас? Вас двое?» Она начинает считать: «Раз, два, три и т.д. Ты что, считать не умее-е-ешьт?! Нас семеро» Опять итальянец: «Мы всегда спрашиваем, когда ты выйдешь? Один мне сказал 8 сентября. Я подождал до 8 сентября, а он не собирался выходить. И когда я его спросил, почему ты не вышел, он ответил: «Тебя что никогда не учили тому, что я лгун!» Француз: «Скажи имя третьего. Кто ты третий злой дух?» И она отвечает: «Я главный!» Он опять, кто третий. Кто-нибудь из Библии? Какой-нибудь старый демон? Дьявол из ада? Говори, кто третий? Говори, говори. Итак, имя третьего дьявола Асмодей. Ну, и т.д. имя четвертого, пятого. Кто четвертый в теле Бриджит? Синьоры, она ледяная, говорит он, взяв за руку. Дальше она хихикая произносит имя Камемберта. Это что шутка, Камемберт? Ничего не понятно, назови опять имя четвертого дьявола». Она говорит: «Кассандра». Француз: «Кассандра? Но это не библейское имя дьявола. Ты Кассандра? Тебя зовут Кассандра?», - повторяет он несколько раз и она тогда восклицает: «Ты глухой что ли?» «Отвечай как полагается! Ты Кассандра? Это не имя дьявола. Это не твое настоящее имя. Скажи настоящее. Уже пятый час так! Скажи имя четвертого. В общем имя четвертого Кассандра, имя пятого Сирке (я не поняла какое). Теперь говори имя шестого! Говори ясным и сильным голосом! Возьми соль.

http://www.youtube.com/watch?v=sEalMPBlpoM

Дай мне теперь имя седьмого! Говори! Говори как полагается, я ничего не понял. Хочешь другую соль? Говори имя» «Анти …Христ! Антихрист!» «Скажи еще, еще!» «Антихрист!» «Я тебе приказываю выйти из тела Бриджит! Во имя Отца, Сына и Святого Духа! Я тебе приказываю оставить тело Бриджит! Для очищения мира Сатана и все другие злые духи приказываю покинуть тело!» «Почему ты мне мешаешь выйти? – вроде говорит она. Француз: «Возвращайтесь в ад! Я тебя приговариваю возвратиться домой в горящий ад. Уходи! Выйди из тела Бриджит! Итак, ты выходишь? Хватит меня выводить, выходи, исчезни!» «Я выхожу» «Ты всегда говоришь, что выйдешь, а потом не делаешь этого. Проклятый врун! Я клянусь тебе именем нашего Иисуса Христа, непобедимого победителя, должен освободить Бриджит. Она вернется к Богу с актом благодарности (благоволения, прощения). Выйди, Сатана! Выйди из этого божьего создания, торговец смертью, вор жизни! Ты не обязана сейчас уходить. Мы не торопимся. У нас есть время. Нет проблем. Посмотри как тебе лучше. Разве тебе не хорошо? Да, тебе хорошо. Итак, злой дух, ты уходишь или нет? Выходи из тела Бриджит. Кричи и выходи. Крикни!» Далее после ритуала, Бриджит: «Мне больно здесь».

Тоже итальянский видеоролик. Я тут немного переведу, хотя есть титры на английском и у нас форуме, наверное, 95% его понимают.

Священник говорит, что привязывают одержимого(ую) к креслу ремешками - руки, ноги, ремень на живот, чтобы не двигался, а то они все крушат вокруг, ломают. Вот я вам покажу кое-что. Видите эти крепления из стали. Так разве возможно поломать. Видите? Дальше рассказывают про ритуал. "Мы не боимся ритуала. Боится злой дух. Когда спрашиваем, кто ты, как тебя зовут? Он отвечает: Сатана. А-а, ну ты попался теперь. Сейчас мы тебе надаем кучу ударов. И поэтому это он кричит. И так кричит, что слышно на улице, до конца. И эти удары чувствует демон, а не одержимый человек. (По-видимому, это монастырь). "Оставь меня!" "Иди в ад, сволочь!" Женщина говорит: "Падре, возьмите святую воду". И когда его брызгаешь святой водой, то он как-будто получает удары хлыстом. Таким образом, он старается заговорить священника, чтобы передохнуть. Ну дальше понятно на английском. "Существует нечистая сила?" "Да, существует!" и т.д.

Внимание: на 6 минуте итальянский видеоролик заканчивается и там появляется какая-то страшная рожа как из фильмов ужасов и говорят по-английски. Я не понимаю о чем речь. Лучше не смотреть. Можно послушать без картинки.

Русские, итальянские и французские ритуалы вы увидели. Теперь православная церковь в Ливане или Сирии, наверное. Отец Макари Юнан изгоняет бесов. Он тоже занимается этим постоянно, набирая целые церкви.

http://www.youtube.com/watch?v=1HjeyxnvvuQ&feature=related

Еще экзорцизм по-мусульмански. Глаза у нее просто мертвые какие-то:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...