Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сразу две авиакатстрофы

Рекомендованные сообщения

На Кипре самолет рухнул на жилые дома

КИПР, 10 сентября. На Кипре потерпел катастрофу легкий самолет. Как передает Reuters, по предварительным данным, самолет рухнул на жилой квартал. Катастрофа произошла недалеко от британской военной базы. Подробности происшествия пока не сообщаются. Информации о жертвах также пока не поступало.

http://www.rosbalt.ru/2005/09/10/225565.html

• Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ

В Конго разбился еще один самолет Ан

МОСКВА, 10 сентября. В Конго разбился самолет Ан. По предварительным данным, погибли по меньшей мере 13 человек. Как передает Reuters, самолет минувшей ночью рухнул на землю в 50 км от столицы Конго. Сколько человек находилось на борту, пока точно не известно.

Напомним, что в понедельник в Конго Ан-26 рухнул на землю вблизи аэропорта города Исиро. Погибли семь человек.

http://www.rosbalt.ru/2005/9/10/225570.html

Больше всего не люблю турбулентность.

Но вообще правильно Левон говорит, жертв от автокатастроф больше, чем от авиа. Так что летайте спокойно и не о чем не думайте, в итоге все мы там будем :)

а я вообще в самолете сразу после взлета пью спиртное чтобы заснуть. и знаете помогает! во всяком случает турбулентность ета, будь она неладна, так не действует на нервы. просыпаешься, уже все, самолет идет на посадку и просят пристегнуть ремни. :)

а я наоборот летать обожаю... когда на каникулы лечу полет - часть веселья! Вот просто подьеду к аэропорту - и уже хорошо!

Даже тряску при посадке и взлете люлбю... :yes:

хотя, если честно, не довелось пока в действительно жуткую погоду летать.. не знаю как бы это подействовало.. говорят если в какую-нить страшную грозу летишь - потом долгое время отходишь...

Это абсурдно!

Аварий тоже полно и пешеходов сбивают на каждом шагу, так что, не передвигаться? Ничего страшного в этом нет, всё бывает. Самолёты, между прочим более надёжны, чем автомобиль. У меня вон, близкий друг разбился на самолёте, так после этого я летаю ещё больше.

Волков бояться - в лес не ходить! :)

а я вообще в самолете сразу после взлета пью спиртное чтобы заснуть. и знаете помогает! во всяком случает турбулентность ета, будь она неладна, так не действует на нервы. просыпаешься, уже все, самолет идет на посадку и просят пристегнуть ремни. :)

Оле, турболентность бывает редко и то всего на несколько секунд, которые кажутся долгими минутами пассажирам. Она бывает в основном в холодное время года или при плохой погоде. Да и пилоты всегда узнают о её наличии заранее, если это лёгкая турболентность, то они не изменяют высоты и курса и предупредив пассажиров, влетают в неё. А если ожидается сильная тряска, то самолёт набирает высоту или меняет курс на несколько градусов, чтоб обойти этот участок. Так что летайте спокойно, в кабине всегда есть люди, которые думают о вас! B)

мне страшно было лететь на Як-42, Армавиа.

Весь полет простояла взади самолета и притом стоя, так меня ужасно укачивало на этой воздушной маршрутке. Шум двигателей был таким громким, что я не услышала обьявление посадки. Думала, что все, крушение. :ermm:

• 6 месяцев спустя...

на http://www.airdisaster.com/cgi-bin/view_de...irline=Aeroflot вот такая инфа :

Date of Accident: 11 December 1988

Airline: Aeroflot

Aircraft: Ilyushin IL-76

Fatalities: 78:78

Accident Description: The aircraft crashed after colliding with a Soviet fighter jet.

я чего-то такого не припомню - кто-то в курсе, было такое? что-то напутали или закрытая инфа была? Помню только югославслие летчики приземлится не смогли...

а также:

http://www.airdisaster.com/cgi-bin/view_de...ransair+Georgia

Date of Accident: 22 September 1993

Airline: Transair Georgia

Aircraft: Tupolev TU-154B

Fatalities: 106:132

Accident Description: The aircraft was shot down as it attempted to takeoff.

тоже не помню, но представить можно...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...