Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

моя первая книга

Рекомендованные сообщения

Советую прочти Сицилийца. Будешь плакать - гарантирую yes.gif Если кто-то видел одноимённый фильм режиссёра Майкла Чимино, не составляйте себе мнения о книге по этому фильму. Фильм неудачный, да и Кристофер Ламберт в роли бандита Сальваторе Джулиано неубедителен no.gif

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

И ваще надо сначала читать книгу и только потом... хотя нет, если книга оказалась стоющей, то фильм лучше вообще не смотреть!

Согласен! Ненавижу когда бездарный режиссёр поганит хорошую книгу дурацкой экранизацией.

Мне не смешно, когда маляр негодный

Мне пачкает Мадонну Рафаэля!

Мне не смешно, когда фигляр презренный

Пародией бесчестит Алигьери!

А вообще бывает и так, что экранизация лучше произведения.

Для примера:

"Приключения принца Флоризеля" по рассказам Стивенсона

"Стакан воды" по одноименной пьесе Эжена Скриба

"Собака на сене" по одноименной пьесе Лопе де Вега

"Время встречи изменить нельзя" по роману Братьев Вайнеров "Время милосердия"

"Семнадцать мгновений весны" по роману Юлиана Семенова

"Тит" по "Титу Андронику" Шекспира

В любом случае, даже неудачная экранизация открывает произведение многим, кто с оригиналом не знаком, популяризируя тем самым оригинал.

Мою первую книжку помню со сказками "Теремок", "Колобок", "Три поросёнка", "Курочка Ряба" и "Репка". Затем были русские народные сказки и былины, сказки Ш.Перро, Г.Х.Андерсена, сказочницы Астрид Линдгрен "Мумми Троль". "Незнайка в Солнечном городе" и "Незнайка на Луне" Носова, мифы и легенды народов севера, басни Крылова, книжки Корнея Чуковского, Самуила Маршака, Агнии Барто и Джанни Родари. Ещё помню Детскую энциклопедию, которую я очень любила. А ещё кто-нибудь помнит книгу "Волшебник Изумрудного города" про компанию друзей из Железного человека, Чучела, девочки с собакой и Льва, про их приключения и путешествия? Потом мне в детстве очень нравились книги про природу и животных Пришвина, Паустовского, Бунина. Ещё помню А.Грина.

• 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club
Моя первая была про мумми троллей. Начиналась фразой "Осень пришла в мумми-долл". Я помню, что очень долго выспрашивала у брата где мумми-долл и если осень туда прийти может , то почему меня туда никто не везет sad.gif

tongue.gif с учетом твоего аватара flower.gif тока без обид :-"

видно эта книга большое влияние на формирование твоей личности оказала confused.gif

• OpenArmenia Club

мой первый заученные стихи - Про Таню, которая громко плачет, потому что уронила в речку мячик и Про Адрюшу, который молодец, который будет охотником...

Первые прочитанные произведения - рассказы Носова, в том числе и кримсоновоский Тук-тук-тук (убойная тема, Хичкок отдыхает), Астрид Линдгрен и фантастика Кира Булычева... особенно про Алису...

не помню своей первой книги... наверное потому что мне тогда 3 года было...

потом помню Шарля Перро, Чуковского, Носова и Линдгрен. Еще Сельму Xайек.

Помню свои любимые книги - Буратино, Тома Сойера, Дети капитана Гранта. Еще Шерлока Xолмса и Трех мушкетеров. хорошее было время... :rolleyes:

потом помню Шарля Перро, Чуковского, Носова и Линдгрен. Еще Сельму Xайек.

smile33.gifbiggrin.gifhehe.gifthinking.gif

А не Лагерлёф, случайно?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...