Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ураган "Катрина" обрушился на США


ZepStam

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ
Не знаю насколько Новый Орлеан отличается от других городов в плане криминала, интеллигентности, но в плане работы с американскими городами я всегда предпочитал именно наших агентов в Новом Орлеане, потому что всегда все четко делали и идиотских вопросов никогда не задавали, в отличие от работников в Нью Йорке, Хьюстоне, Саванне, Чарлтоне и др.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шанталь, извини, но мой постинг не являлся контраргументом на твой. Я даже не смотрел кто писал об интеллигентности Орлеана.

Я просто прочитал страницу и написал то, что хотел написать. Просто так, как свое мнение, не имея цели ответить кому то или тем более задеть кого-то.

Извини, но иногда ты находишь в постах то, чего нет и в помине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю, но по-моему про криминальность города Новый Орлеан я писала или Доктор упоминал это слово в своём посте также, a может кто другой? Но последний пост с этим словом был мой, так что. Просто я тебе ещё в тот раз сказала, что спорить с тобой я не собираюсь, потому что в этих вопросах бесполезно. И я думаю, что не задавать идиотские вопросы не зависит от криминальности города. А я именно это хотела сказать, что в городе уже давно был "бардак" ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шанталь, причем тут кто первым упомянул про криминальность? Я повторюсь: я не смотрел кто писал, я просто читал посты и просто написал от себя пост.

Кстати вот он еще раз:

Не знаю насколько Новый Орлеан отличается от других городов в плане криминала, интеллигентности, но в плане работы с американскими городами я всегда предпочитал именно наших агентов в Новом Орлеане, потому что всегда все четко делали и идиотских вопросов никогда не задавали, в отличие от работников в Нью Йорке, Хьюстоне, Саванне, Чарлтоне и др.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да кто трогал твоих сотрудников?! :blink: Я вообще о них не упоминула ни слова. По-моему это ты находишь в постах то, чего нет и в помине, а не я.

Мадонна, хорошо, хорошо я ничего не сказала на твой пост, на твоё мнение. Я пас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да кто трогал твоих сотрудников?!  :blink:  Я вообще о них не упоминула ни слова. По-моему это ты находишь в постах то, чего нет и в помине, а не я.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.newsru.com/world/12sep2005/doctors.html

Во время эвакуации врачи в Новом Орлеане убивали неизлечимых больных

Врачи в Новом Орлеане были вынуждены убивать находящихся в критическом состоянии пациентов, чтобы не оставлять их мучиться в агонии.

В условиях, когда банды мародеров и насильников орудовали в наводненном из-за урагана Katrina городе, руководящие врачи приняли решение дать смертельную дозу морфия тем больным, у которых, по их мнению, не было шансов выжить, сообщает австралийская газета Daily Telegraph.

Одна из врачей рассказала, что она "молилась Богу, чтобы он помиловал ее душу", после того как в нарушение всех канонов медицинской этики, она оборвала жизнь нескольким больным, за жизнь которых она недавно боролась.

Уильям Форест Маккуин, работник коммунальных служб в городке Абита Спрингс, который работал в тесном контакте со спасателями, рассказал родственникам, что пациентов "усыпили". "Им сделали укол, но медсестры оставались с ними до последнего", - сказал он.

В штате Луизиана эвтаназия незаконна, поэтому врачи говорили только на условиях анонимности.

"Не знаю, правильно ли я поступила, - продолжает вышеупомянутая женщина-врач. – Но у меня не было времени на размышления. Мне нужно было принимать скоропалительные решение в самых ужасных обстоятельствах и я делала то, что в тот момент считала правильным. Я вколола морфий тем пациентам, которые умирали и находились в агонии".

"Если первой дозы оказывалось недостаточно, я давала двойную дозу", - говорит она.

Женщина, которая в конце концов покинула свою больницу из-за страха перед вооруженными мародерами, не считает себя убийцей.

"Это было не убийство, это было сострадание. В противном случае они бы умирали на протяжение часов, а может быть и дней, - говорит она. - Мы разделили пациентов больницы на три категории: те, у которых было достаточно сил, чтобы выжить, те, которым была нужна срочная помощь и терминальные (умирающие) больные".

"Там были пациенты, с табличками "не реанимировать". В обычных условиях некоторые из них протянули бы несколько дней, но когда отключилось электричество, мы остались без всего", - рассказала она.

Общее число жертв урагана Katrina достигло 424 человек

Между тем число погибших в американском штате Луизиана в результате достигло, по предварительным официальным данным, 197 человек, а общее количество жертв в пострадавших штатах - 424 человек. Больше всего погибших в штате Миссисипи - 211 человек.

Об этом со ссылкой на медицинские власти Луизианы сообщает "Интерфакс".

Президент Буш в третий раз осмотрит пострадавший город

Президент США Джордж Буш, который накануне вечером прибыл в Новый Орлеан (штат Луизиана), совершит утром в понедельник поездку по освободившимся от воды кварталам города в военном джипе, а затем продолжит осмотр пострадавших от урагана и наводнения районов города с вертолета, передает РИА "Новости".

Ночь с воскресенья на понедельник Буш проводит на борту военно-десантного корабля Ivo Jima, пришвартованного прямо в центре Нового Орлеана у городской набережной реки Миссисипи. На корабле базируются 30 вертолетов, которые участвуют в спасательных работах, и расположен штаб военного командующего спасательно-восстановительными работами в зоне бедствия, начальника штаба службы береговой охраны США адмирала Тада Аллена.

Утром в понедельник адмирал Аллен доложит главе Белого дома о ходе спасательно-восстановительных работ в зоне бедствия. После доклада и осмотра Нового Орлеана президент США направится в Галфпорт (штат Миссисипи), а затем вернется в Вашингтон.

Нынешний визит Буша в зону бедствия - уже третий после урагана Katrina.

В воскресенье президент встретился с мэром Нового Орлеана Рэйем Нагином и группой пожарных, участвующих в спасательных работах, но не сделал никакого публичного заявления.

Администрация Буша подвергается критике за провалы в организации спасательных работ. По данным одного из опросов общественного мнения, публикуемых журналом Newsweek, популярность главы Белого дома упала до 38%, что представляет собой самый низкий уровень с момента его прихода к власти

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ураган "Катрина", скорее всего, не причинил непоправимого ущерба экономике США

(Бюджетное управление Конгресса прогнозирует временное замедление темпов экономического роста до конца 2005 года)

Вашингтон. Общие последствия урагана "Катрина" для экономики США будут значительными, но не непоправимыми, утверждает Бюджетное управление Конгресса (БУК).

Ураган и последовавшее за ним наводнение вызвали громадные разрушения в некоторых районах шт. Луизиана, Миссисипи и Алабама и лишили крова над головой тысячи людей.

В докладе БУК от 6 сентября говорится, что, по предварительным оценкам, совпадающим с оценками частных экономистов, катастрофа может привести к снижению на 0,5-1% реальных (т. е., скорректированных с учетом инфляции) темпов роста экономики, которые, по прогнозам большинства экономистов, составят во второй половине 2005 года 3-4%, а также к сокращению занятости на 400 тыс. чел.

Однако, по словам директора БУК Дугласа Хольца-Икина, маловероятно, чтобы ущерб, причиненный ураганом северному побережью Мексиканского залива, смог столкнуть американскую экономику с пути устойчивого роста, прогнозировавшегося до катастрофы.

В докладе БУК отмечается, что на экономику США окажет негативное влияние рост цен на энергоносители, который вызовет временное уменьшение объемов потребления и сбережений.

В докладе говорится, что, хотя нефтепродуктопроводы в значительной степени восстановлены, три из восьми крупных нефтеперерабатывающих заводов, прекративших свою работу из-за урагана, "возможно, возобновят свою работу не раньше, чем через месяц", а "объем нефтедобычи на некоторых нефтяных платформах в Мексиканском заливе останется на низком уровне в течение еще нескольких месяцев".

Тем не менее, использование сырой нефти из стратегических нефтяных запасов США, возможное увеличение поставок нефтепродуктов из-за границы и другие меры позволят ограничить неблагоприятные последствия снижения предложения, добавляет БУК.

В докладе отмечается, что основной ущерб экономике северного побережья Мексиканского залива связан с прекращением работы промышленных предприятий, сокращением расходов, потерей богатств и гибелью людей.

На 9 сентября запланирована поездка в пострадавшие районы министра финансов США Джона Б. Сноу, министра торговли США Карлоса М. Гутьерреса, министра труда США Элейн Л. Чао и специального уполномоченного по социальному обеспечению Джо Бархарта.

Во время остановок в шт. Техас, Луизиана и Алабама группа президентских экономических советников оценит экономические потребности региона и обсудит текущие вопросы оказания помощи.

Экономисты говорят, что для того, чтобы просчитать возможные последствия прогнозируемого снижения темпов экономического роста в США для мировой экономики, которая отчасти зависит от спроса на импортные товары со стороны американских потребителей, им необходимы дополнительные данные.

6 сентября главный экономист Организации экономического сотрудничества и развития Жан-Филипп Котис заявил, что макроэкономическое влияние урагана "нельзя измерить сколь-либо достоверно".

ВОССТАНОВЛЕНИЕ И ТОРГОВЛЯ

БУК заявило, что "любое сокращение объемов портовой деятельности в США, которое может помешать поставкам энергоносителей и сырья производителям и потребительских товаров в розничную сеть", скорее всего, окажет негативное влияние на всю мировую торговлю.

Вместе с тем в докладе БУК отмечается, что, несмотря на "значительный" ущерб, причиненный порту Южная Луизиана, морские грузовые перевозки, по всей вероятности, в большинстве своем возобновятся через несколько недель или будут перенаправлены в другие порты.

Министр сельского хозяйства США Майк Йоханнс заявил, что федеральное правительство и промышленность прилагают усилия для восстановления инфраструктуры экспортных поставок зерна со Среднего Запада по р. Миссисипи в пиковые недели уборочной страды в сентябре-ноябре.

"Мы заверяем наших международных клиентов, что перебои в поставках будут сведены к минимуму", - заявил Йоханнс в пресс-релизе от 7 сентября.

По данным Американского фермерского бюро, экспортеры зерна сейчас лихорадочно выискивают возможности для отгрузки зерна из других портов, таких как Хьюстон, на случай, если порт Нового Орлеана будет и дальше работать не на полную мощь.

БЮДЖЕТНЫЕ ПРОГНОЗЫ

В докладе БУК говорится, что основное влияние на федеральный бюджет окажут действия Конгресса, связанные с финансированием поисково-спасательных операций, помощи и восстановительных работ.

7 сентября Президент Буш попросил Конгресс утвердить его запрос на выделение дополнительных чрезвычайных ассигнований в размере 51,8 млрд. долл. для покрытия растущих затрат на оказание помощи и проведение восстановительных работ в пострадавших штатах Луизиана, Алабама и Миссисипи. Конгресс уже выделил на чрезвычайную помощь 10,5 млрд. долл. По словам Хольца-Икина, большая часть этих ассигнований будет отражена в бюджете на 2006 бюджетный год, который начинается 1 октября.

Директор Административно-бюджетного управления США Джошуа Болтен, который провел брифинг для журналистов, посвященный новому президентскому запросу, заявил: "Мы ожидаем, что потребуются дополнительные расходы". Однако он отказался строить догадки о том, сколько еще денег может понадобиться для восстановления пострадавшего региона.

По его словам, 51,8 млрд. долл. должно хватить, "по крайней мере, на ближайшие недели".

Болтен заявил, что федеральный бюджетный дефицит в 2006 году, скорее всего, превысит предыдущий прогноз администрации, сделанный в 2005 году, но администрация не ожидает, что расходы, связанные с ликвидацией последствий урагана, "подорвут наши усилия по снижению дефицита".

"Я уверен в том, что мы будем и дальше двигаться по этому пути при условии, что уверенный экономический рост будет продолжаться... и мы будем и дальше поддерживать строгую дисциплину расходов", - сказал он.

Президент Буш клятвенно пообещал к 2009 году вдвое сократить бюджетный дефицит, который в 2004 году составил 521 млрд. долл.

(Распространено Бюро международных информационных программ Государственного департамента США. Веб-сайт: http://usinfo.state.gov/russki/)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почти 100 стран присылают деньги и помощь жертвам урагана в США

(Госдепартамент стремится направлять взносы на неотложные нужды)

Вашингтон. Государственный департамент США вместе с другими учреждениями правительства США работает над тем, чтобы оценить и распределить денежные средства и другую помощь почти на 1 млрд. долларов, интенсивно поступающую в Соединенные Штаты из 95 стран мира после урагана "Катрина", сообщили 7 сентября журналистам представители внешнеполитического ведомства.

Ураган и последующее наводнение опустошили целые районы в штатах Луизиана, Миссисипи и Алабама и оставили без пищи и крова тысячи людей.

Представители Министерства внутренней безопасности и Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) помогают оценивать и направлять готовые продовольственные пайки, спасательные группы и других экспертов, медицинские грузы, палатки, водоочистные агрегаты, кровати, одеяла, наборы для оказания первой помощи, детское питание, плоты и другие поставки для голодных, раненых и бездомных в Луизиане, Миссисипи и Алабаме.

"Главная проблема для нас - совместить эти щедрые дары с потребностями американцев", - заявил на брифинге 7 сентября представительГосдепартамента Гарри Томас.

Государственный секретарь Кондолиза Райс поручила Томасу работать с другими правительственными учреждениями, чтобы координировать предложения о помощи из-за рубежа и доставлять деньги и грузы людям в пострадавших районах.

СПЕЦИАЛЬНАЯ ГРУППА ГОСДЕПАРТАМЕНТА КООРДИНИРУЕТ ПОМОЩЬ

Для обработки предложений о помощи из других стран Государственный департамент создал специальную группу, в круглосуточном режиме работающую со специальной группой, учрежденной Агентством США по международному развитию (АМР), и подведомственной организацией - Офисом иностранной помощи при катастрофах (ОИПК).

По словам Томаса, предложения о поставках оборудования и помощи, которые нельзя использовать немедленно, откладываются до тех пор, пока они не понадобятся.

"Наша задача - совмещать предложения с потребностями, - добавил он. - Мы никому не говорим "нет". Рассматривается каждое предложение".

Диапазон взносов - от 25 000 долларов от Шри-Ланки (которая 26 декабря 2004 года сама пострадала от смертоносного землетрясения и цунами) до 100 млн. долларов и сырой нефти на 400 млн. долларов из Кувейта.

С 5 сентября самолеты с грузами приземляются в Литтл-Роке (штат Арканзас), в 530 милях от Нового Орлеана. Великобритания прислала 11 самолетов с продовольственными пайками и матрацами, Франция направила три самолета с пайками и другими грузами, Италия прислала два самолета - один с грузами, а другой с командой спасателей.

В эти поставки были включены взносы из других европейских стран.

Россия, Китай, Испания и Израиль прислали самолеты с продовольственными пайками, гуманитарными грузами, палатками, водоочистными агрегатами, полевыми кухнями и медицинским оборудованием.

С ДЕНЕЖНЫМИ ВЗНОСАМИ ПОСТУПАЮТ ПО-РАЗНОМУ

Деньги, поступающие от иностранных правительств, зарубежных корпораций и даже отдельных граждан, используются несколькими способами.

Многие денежные пожертвования передавались непосредственно таким неправительственным организациям, как Красный Крест. Некоторые денежные взносы, по словам Томаса, поступили напрямую в Государственный департамент, ОИПК или в фонд "Катрина" под руководством экс-Президентов Буша и Клинтона.

"Мы стараемся с помощью ФАЧС и АМР быстро решать, как лучше распределить эти деньги", - сказал он.

На брифинге 7 сентября официальный представитель Госдепартамента Шон Маккормак рассказал, что со всего мира поступает множество сообщений о "людях, которые очень щедро относятся к американскому народу в трудное для нас время".

90-летний гражданин передал конверт с 1000 евро представителям неназванной дипломатической миссии США. Эти деньги были направлены на оказание помощи жертвам урагана "Катрина".

"Объяснение, данное по этому дару, - сказал Маккормак, - заключалось в том, что этот человек был освобожден из концлагеря американскими солдатами, а затем в течение нескольких месяцев о нем заботился американский медперсонал".

"Этот человек таким способом через 60 лет вернул долг американскому народу", - добавил он.

Комментируя сообщения прессы о том, что шведский транспортный самолет С-130 несколько дней на земле ждал разрешения доставить гуманитарные грузы в Соединенные Штаты, Маккормак сказал, что это был единичный неудачный случай среди многих успешных поставок.

"Мы связались со шведским правительством, - сообщил Маккормак, - и сказали: большое спасибо за предложенную вами помощь. Мы найдем способ совместить то, что у вас есть, с конкретной потребностью".

Поскольку эта задача сложна, добавил он, "вы увидели, какие огромные усилия приложены для того, чтобы доставить эти грузы за тысячи миль из других стран и передать их в Соединенных Штатах людям там, где они в них нуждаются: в приюты, в пострадавшие районы".

Этот процесс продолжится, заявил Маккормак.

"В Госдепартаменте мы приветствуем все предложения, - сказал Томас. - Это щедро, это беспрецедентно. Думаю, американский народ должен знать, что другие помогают нам в трудное для нас время так же, как мы помогаем другим".

ГОСДЕПАРТАМЕНТ ОЦЕНИВАЕТ ОБСТАНОВКУ В НОВОМ ОРЛЕАНЕ

В своем выступлении Томас затронул также несколько пунктов, не связанных с гуманитарной помощью.

За последние два дня в Новом Орлеане побывали представители Бюро дипломатической безопасности, которое отвечает за обеспечение спокойной и безопасной обстановки для тех, кто участвует в проведении внешней политики США.

"Они смогли посетить и оценить семь из девяти иностранных консульств в Новом Орлеане", - сообщил Томас. Два консульства - Японии и Франции - еще находятся под водой.

Кроме того, в Новом Орлеане после урагана закрыто до дальнейшего уведомления Паспортное агентство Госдепартамента. Нижние этажи здания разграблены, сообщил Томас, но 3 сентября Национальная гвардия взяла здание под охрану.

Все паспортные документы, по словам Томаса, вывезены из здания.

"Такую же озабоченность, - сказал он, - вызывает судьба 14 американцев, которые работали в паспортном агентстве. Мы до сих пор не смогли с ними связаться и пытаемся их найти".

(Распространено Бюро международных информационных программ Государственного департамента США. Веб-сайт: http://usinfo.state.gov/russian/)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оффтоп, господин модератор, это копировать статьи из других источников. :diana: Все это мы и сами прочесть можем, нам нужны свои мысли и дискуссии, понимаешь, свои :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...