Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Арменизм и христианство

Pagan

Рекомендованные сообщения

Уважаемый, Вы видать ничего не поняли: еврейский "бог" - суть диц-покровитель еврейского народа, его племенное божество, но не более того.

Если желаете сравнить этого дица с нашим, - было бы более корректным c Вашей стороны сравнивать его с нашим hАйком...

Ара Арарич - несравненный, ибо Он единственый, и нет никого, кто бы мог сравниться с Ним!

Слава Ему!

В конечном счете, все происходящее с нами, в том числе и "нами", как нациями, - промысел Арарича, и результат действия нашей свободы воли, которой мы также были наделены Им - нашим Создателем. Вместе с тем, это и результат работы канонов Вселенского Закона - Ард, также данного нам и мирозданию Создателем.

Чтобы дать исчерпывающий ответ на Ваши вопросы.., вернее, чтобы Вы полностью поняли этот ответ, - Вам в первую очеред необходимо признать в cвоем сердце Отца нашего - Ара; признать Ард над собой; и признать необходимость подчинения свободы своей воли канонам Ард. Ибо Создатель наш - Ара - желает нам только блага...

Когда мы поступаем не в соответствии с канонами Ард, - мы вредим себе. Но Благой Отец наш - Ара, cнова и снова старается исправить наш путь, и направить нас по благому пути Ард, который и приведет нас к цели Его непостижимого Замысла...

Хотя, может получиться, что и такой ответ будет для Вас исчерпывающим (?).

• Ответы 912
  • Создано
  • Последний ответ
вы были не правы, Ширванзаде – ответ не был исчерпывающим.. ответа вообще не было  а было лишь выражение типа – ”Я – прав, а Ты – дурак”... но меня это нисколько не оскорбляет...

Dumb, извините меня, пожалуйста, если мой ответ показался Вам этаким моим желанием принизить Ваши умственные способности. Честное слово, я этого совсем не желал. Да и умственные способности здесь не при чем. Иногда и очень умные бывают в чем-то не правыми, ибо даже самый умный человек не может знать всего... Здесь разговор о вере, о религии. И как Вы честно признались, - Вы вне её вообще. Образ Вашего мышления находится на ином уровне. В этом нет ничего этакого малоумного. Здесь имеет место не малоумие, но бездуховность. Поэтому и понять ничего не cмогли. А оценить не сможете тем более...

Чтобы обьективно судить о "системе" , в том числе и о мнение человека, рассуждающего в рамках этой "системы", необходимо как бы самому войти в неё. Понять её, чему-то научиться в ней и т.д... Я предложил Вам это сделать, - Вы отказались. Теперь хотите типа "обьективно" судить о том, что не поняли и понять не пожелала!.. - Это что за такой "судья" в Вас сидит, который желает судить не понимая суть дела? LOL

Понимаешь в чем вся проблема, на мой (может, не очень грамотный) взгляд все обстоит так:

Христианство религия, которая имеет хоть какие материальные докозательства... записи очевидцев (Евангелия) та же Плащаница

поправьте если я не прав... особо не вдавался в детали.

А покланение солнцу и ее одухотворение - это дань суевериям и безграмотности людей. Древних. Для которых и дождь был чудом и гневом солнца, и снег и засуха и вообще все на свете.

Понимаешь в чем вся проблема, на мой (может, не очень грамотный) взгляд все обстоит так:

Христианство религия, которая имеет хоть какие материальные докозательства... записи очевидцев (Евангелия) та же Плащаница

поправьте если я не прав... особо не вдавался в детали.

А покланение солнцу и ее одухотворение - это дань суевериям и безграмотности людей. Древних. Для которых и дождь был чудом и гневом солнца, и снег и засуха и вообще все на свете.

Sergio, Damb, - ну что сказать, - cпасибо вам, ребята-джан, за ваши сообщения, за ваше серьезное восприятие проблемы!..

Очень умно, и дух тоже чувствуется... Я просто получил огромное духовное удовлетворение, прочитав эти сообщения моих единокровцев!.. :up:

Арменизм - не есть поклонение планете Cолнце или такому явлению материального порядка, как Огонь. Арменизм - не есть выбор между христианством или исламом. Арменизм есть выбор духовной независимости!

Арменизм - есть cвободный выбор благова пути Ард...

Да, у кого-то из форумджан есть такая подпись: "Cвобода - это осознаная необходимость". - Очень верные слова...

Такой-же осознанной необходимостью является и наша духовная независисмость!

Путь к духовной независимости пролегает через несколько этапов:

1. познание своего человеческого "я";

2. познание своего национального "я";

3. обращение к Отцу нашему - Ара;

4. изучение канонов Ард;

5. восхождение на духовный Арарат...

Может ли быть у нас, как людей, иной путь? - Естественно, ибо каждый человек в соответствии со свободой своей воли - волен выбирать любой...

Может ли быть у нас, как нации, иной путь? - Естественно, ибо каждая нация вольна выбирать любой...

Есть ли у нас альтернатива Творцу - Отцу нашему Ара, Его закону Ард, Арарату? - Нет! Ибо иных нет...

Также как и нет альтернативы нашей духовной независимости. Ибо любой иной путь является путем в духовное рабство...

Поэтому, через осознание необходимости духовной независимости, в соотвествии с нашим правом на свободный выбор, мы и выбираем арменизм, как единственно верное вероучение о человеке и нации; о их связи с Творцом; о их движение по пути Истины и Справедливости закона Ард к вершине духовного Арарата...

• 3 месяца спустя...
"Стояла холодная Зима, и ядовитый Вишап неистовствовал на Земле. Он уничтожал все следы поклонения Ваагну, порабощал и жестоко карал ариев. Он стремился вытравить из них дух Закона Арта, хотел отвратить их от всякой закономерности и всего естественного.

И Вишап всюду устанавливал свои законы; закон о суде, закон о наказании, закон об устрашении. И все осуждали друг друга, осуждали без конца, осуждали нещадно. И произвол как закон утверждался среди ариев.

Артавазд Мигр был очень удручен. Он, устанавивший Закон Арта в Космосе и на Земле, не мог примириться с нарушением своего Закон и распространением неестественных карающих законов Вишапа.

И Мигр спустился на Землю. Он появлялся в разных местах, призывал ариев восстановить Закон Арта и тем самым спастись от саморазрушения. Многие на Земле последовали его призывам, но, сталкиваясь с могуществом Вишапа, терпели поражение и смирялись.

Вскоре Мигр остался на Земле в одиночестве. Трудно ему стало передвигаться. При ходьбе его ноги погружались в землю до колен. Это Яхва удерживал его ноги под землей. Мигр пробовал подняться, улететь в небо, но не мог вытащить ноги из земли. Понял Мигр, что он пленен Яхваем, и что Яхва передаст его Вишапу. И опечалился Артавазд Мигр и, отчаявшись, призвал Вишапа:

- О, Вишап Зла, явись ко мне. Без борьбы я не сдамся.

Вишап появился и стал злорадствовать:

- О, Бог Арта, ты желаешь утвердить в моем царстве свой закон? Не знаешь разве, что закон без силы бесплоден? Мои законы устанавливаются с помощью моей силы. А на чью силу уповал ты, на силу Ваагна? Ваагна нет, и на Земле должны господствовать законы Вишапа. Не видишь разве, что чем дальше, тем дни укорачиваются, а ночи становятся длиннее? Весная никогда не придет, Ваагн не появится; свет вообще исчезнет и вечная ночь установится на Земле, увековечив мое господство.

И Вишап заковал Артавазд Мигра и доставил на Масис, замуровал его в пещере, где в свое время хранился выкованный Арий Маном меч-молния. Цепями приковал Артавазда к скалам, чтобы он не мог выйти из пещеры.

Творец немедленно изменил текущий ход времени и возвестил Приход Солнца, чтобы отныне дни становились длиннее, а ночи короче, и чтобы быстрее пришла Весна.

Вскоре в пещеру Масиса к плененному Артавазду по воле Творца явились два Аралеза. Мигр обрадовался - прекратилось его одиночество. Аралезы грызли его оковы, утончая и ослабляя их и лизали Мигра, укрепляя его тело. И, получив дополнительную силу, Мигр так тряс свои оковы, что эхо от их звона разносилось по всему Арарату. И этот звон возвещал ариям, что Артавазд Мигр близок и освободится от оков и установит Закон Арта среди ариев.

Звон оков наполнял сердца ариев надеждой и угнетал Вишапа, предвещая ему недоброе. И думал Вишап, как прекратить звон оков Артавазда и вытравить у ариев память о нем. И он обратился к мудрому и хитрому Яхве:

- О, великий Яхва, звон кандалов Артавазд Мигра постоянно напоминают ариям о нем. Скажи, как мне окончательно закрепить свою победу, как заставить ариев забыть об Артавазде и всецело подчиниться моим законам?

И Яхва сказал:

- Арии настолько ослабли, что не чувствуют Ваагна и всю свою надежду связывают со страждующим Спасителем. Поменяй этого Спасителя - Закованного Бога замени Распятым Титаном, и ты овладеешь душами ариев.

И Вишап, сприсущей титанам неистовостью крестом Распятого распинал ариев. Распинал мужчин, распинал женщин и детей. Распинал даже мертвых, убежденный, что одной смерти для ариев недостаточно. И именем Распятого сеял всюду смерть, смерть тела и духа.

Затем Вишап собрал всех кузнецов, чтобы они сделали крепче кандалы Артавазда. И каждую пятницу вечером, когда Артавазд тряс свои ослабевшие оковы и звон их разносился по всему миру, кузнецы начинали бить по наковальням, и оковы Артавазда снова становились крепче. И так каждую пятницу.

Артавазд томился в цепях, забытый ариями, которые поклонялись Распятому Титану. Артавазд Мигр обратился к Творцу:

- О, Отец мой, Ара, до каких пор я буду страдать закованный и позабытый ариями?

Отец Ара ответил из космической бездонной дали:

- О, Артавазд Мигр, подожди прихода Весеннего Солнца. С приходом Весеннего Солнца явится Ваагн. Он низвергнет Вишапа, и ты освободишься от оков и с помощью Ваагна утвердишь Закон Арта на Земле.

И Артавазд ждет. После Зимы придет Весна. От страшных потуг Неба и Земли родится Бог Мощи Ваагн - именно в Арарате. Родится, чтобы убить Чария Вишапа и Большим Наводнением очистить Землю от скверны Вишапа. Весну возвестит приход Ваагна, Земле - новую историю, Арарату - новое летоисчисление.

Освободится Артавазд Мигр от своих оков и утвердит на Земле Закон Арта, чтобы по Закону Арта судьи судили, по Закону Арта судимые судились, чтобы не было более судей и судимых."

Из "Араратской мифологии".

"Надеюсь, что вы найдете время и вкратце ответите на мои вопросы."

Вне сомнений, буду рад ответить на Ваши вопросы.

Но прежде, cкажите, пожалуйста, - верующий Вы или атеист.

Если верующий, к какой конфессии причисляете себя.

Cпрашиваю это не из простого любопытства, но чтобы определить уровень и терминологию своего ответа ради того, чтобы он оказался наиболее понятным Вам.

Cпрашиваю это не из простого любопытства, но чтобы определить уровень и терминологию своего ответа ради того, чтобы он оказался наиболее понятным Вам.

Уважаемый, если я задал Вам вопрос, значит - беспокоюсь.

Извольте ответить.

Я могу ошибиться в Вашем уровне, и дать ответ, который будет не совсем Вам понятен.

В свою очередь мне не совсем понятны термины Вами используемые в своих вопросах, их духовный уровень. Поэтому я не могу ответить на них даже однозначно.

Короче говоря, если желаете получить ответы на свои вопросы, - помогите мне дать их Вам. И желательно - искренне.

Иначе - разговор окончен.

Уважаемый, если я задал Вам вопрос, значит - беспокоюсь.

Извольте ответить.

Я могу ошибиться в Вашем уровне, и дать ответ, который будет не совсем Вам понятен.

В свою очередь мне не совсем понятны термины Вами используемые в своих вопросах, их духовный уровень. Поэтому я не могу ответить на них даже однозначно.

Короче говоря, если желаете получить ответы на свои вопросы, - помогите мне дать их Вам. И желательно - искренне.

Иначе - разговор окончен.

Каждый имеет право на свою точку зрения. Оставайтесь с ней.

И всего Вам наилучшего.

Каждый имеет право на свою точку зрения. Оставайтесь с ней.

И всего Вам наилучшего.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...