Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Арменизм и христианство

Pagan

Рекомендованные сообщения

По моему товарисч ВИП немного того... возгордился. Так и прет из него чванство, начиная от ника и до манеры поучать и проповедовать (не думаю, что у него есть дуxовный сан, и что РПЦ давала ему полномочия учить людей вере). Греx ето, многоуважаемый, гордыня и высокомерие есть грех. Которым кстати были одолеваемы многие мученики и аскеты. И ведь сказано же - не судите и не судимы будете, но почему то моралисты, которых развелось на армянских форумах (достали уже :wallbash: ), только и делают что судят и поучают. Не имею чести знать мсё ВИП-а лично, но по моему опыту такое поведение - признак лицемемерия :down:

• Ответы 912
  • Создано
  • Последний ответ
Попросил бы вас не обобщать, если вы безбожница, то не надо всех под себя подтасовывать, вы не знаете то, что знает Господь о каждом из нас и Ему, а не вам, говорить за кого то.

мысли по ходу, и мир не тот, и армяне уже не те, и христианство не такое как 2000 лет назад

язычества нет и нет, зачем реанимировать?

и вобще, люди, перестаньте друг друга учить жить, даже можете не помогать материально :P

Я в отличие от вас, христиан, ничего не пропагандирую. Пропаганда это дело таких как Вип.

Так.. просто к слову.. что значит мы не знаем технику непорочного зачатия? Или по вашему для Господа есть что то невозможное? Тот, кто создал всё вокруг, не потянет одно непорочное зачатие?

Извините если пошло, но зато доступней.. во всяком случае для тех, кто задается подобными вопросами

Послушай, я не виноват, что Армянская Апостольская Церковь ввиду войны или личного мнения, не смогла или не захотела присутствовать на 4 Вселенском Соборе и не приняла его, я не виноват, что у Армянской Церкви начались разногласия с Православием из-за понятий Богочеловечности Иисуса Христа или его однозначной Божественности, но я всею душой болею за это и сильно хотел бы, чтобы все врнулось как и раньше. Я не виноват, что я крещен в Православной Церкви и придерживаюсь этой веры, и порядок крещения я изменить не могу.

Почему ты меня называешь предателем? Считай, что я просто принял 4 и все последующие Вселенские Соборы, не подвергался анафеме, не несу ересь, так как ты и придерживаюсь той веры, которую проповедовал Апостол Павел в Армении в первом веке нашей эры.

СИМОН

Конечно нет... Вообще считать человека предателем за то, что когда то в глубокой древности его предки отступили от чего то, не важно от чего - неправильно

Вот что я только что прочитал у Довлатова:

Легко не красть. Тем более - не убивать. Легко не вожделеть жены своего

ближнего. Куда труднее - не судить. Может быть, это и есть самое трудное в

христианстве. Именно потому, что греховность тут неощутима. Подумаешь - не

суди! А между тем, "не суди" - это целая философия.

И ещё:

Снобизм - это единственное растение, которое цветет даже в пустыне.

Вот что я только что прочитал у Довлатова:

Легко не красть. Тем более - не убивать. Легко не вожделеть жены своего

ближнего. Куда труднее - не судить. Может быть, это и есть самое трудное в

христианстве. Именно потому, что греховность тут неощутима. Подумаешь - не

суди! А между тем, "не суди" - это целая философия.

И ещё:

Снобизм - это единственное растение, которое цветет даже в пустыне.

Я чё-то не слышал о православных армянах как о каком-то массовом движении. Вот про армян-католиков слышал. Но их очень мало. Щас точную цифру я забыл.

И я считаю что армянину быть католиком не подабает.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...