Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Потенциал

Wir

Рекомендованные сообщения

Мальвир, говоря про потенциал не имею в виду проф.навыки, эрудицию и т.д. Имеется в виду тот предел , который есть у каждого человека. В большинстве своем и вправду у всех одинкаовый потенциал, однако есть и отклонения и в ту и в другую сторону. И в общем то никто не застрахован от того, чтобы в один прекрасный день не понять- все большего чем я добился, я уже не смогу. предел собственных возможностей достигнут. И это зависит от какой то совокупности качеств, которые и называются потенциалом. Так вот предположим человек дошел до этой точки когда уже максимум. Что дальше? Или наоборот, человек все движется и движется и понимает, что возможностей у него море и за всю свою жизнь он просто не успеет себя реализовать. Груз это или награда? Вот я собственно о чем.

• Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ
имхо,

потенциал это нечто эфемерное...про которое очень любят говорить неудачники, и этим себя утешать...

типа вот если бы ч не пил так много был бы режиссером покруче Тарковского...или вот если бы я родился не в этой стране...был бы бизнесменом покруче Гейтса...

такого типа разговоры сродни примерно такой мысли: "вот если бы не закон всемирного тяготения я бы летал покруче ласточек...какой у меня огромный потенциал полетов пропадает...."

на самом деле разговоры а вот если бы не....то я бы....это одна из категорий проявления жалости к себе...а жалость к себе - это крайне детруктивная функция...хотя и приятная наверное

:)

Согласна, но не надо упускать из виду то, что внешние факторы иногда, к сожалению, часто, мешают расти над серой массой, которая тянет за собой...

А иногда не хватает характера развить свой потенциал, вот и закапываешь его в землю...

У каждого из нас есть свой потенциал... Частично реализованный,частично нет... Есть такие редкие счастливчики,которым удается полностью себя реализовать. Более того,они это понимают,громко об этом заявляют человечеству,вследствие чего все остаются довольными: и реализовавшие,и человечество,во имя которого потенциал был реализован.

А есть и другая категория людей,которая сколько себя ни реализует,чувствует,что это все не то и не так...Нет несчастнее людей,недовольных степенью реализации своего потенциала,но что парадоксально,именно эти недовольные и являются основным рычагом прогресса,ИМХО.

Нда, потенциал, точнее его разница по сравнению с потенциалом окружения может привести к определенному напряжению. Тут лишь две возможности, чтобы это напряжение снять: или разрядиться, или дать потенциалу нивелироваться под уровень окружения.

Ети две альтернативы в частности рассматривает Гамлет в своем знаменитом монологе "Быть или не быть".

Быть или не быть, вот в чем вопрос.

Достойно ли стерпеть позор судьбы

Иль нужно оказать сопротивленье...

Рене, развей теорию, расскажи про катодные сетки, электронные ловушки и прочие штучки. :)

Читай Шекспира, он в подробностяx все это расписал... Вот например "Мышеловка" в "Гамлете" - типичная электронная ловушка, а занавес под которым скрывался Полоний - катодная сетка... :*

Мальвир, говоря про потенциал не имею в виду проф.навыки, эрудицию и т.д. Имеется в виду тот предел , который есть у каждого человека. В большинстве своем и вправду у всех одинкаовый потенциал, однако есть и отклонения и в ту и в другую сторону. И в общем то никто не застрахован от того, чтобы в один прекрасный день не понять- все большего чем я добился, я уже не смогу. предел собственных возможностей достигнут. И это зависит от какой то совокупности качеств, которые и называются потенциалом. Так вот предположим человек дошел до этой точки когда уже максимум. Что дальше? Или наоборот, человек все движется и движется и понимает, что возможностей у него море и за всю свою жизнь он просто не успеет себя реализовать. Груз это или награда? Вот я собственно о чем.

Мальвир, я все же думаю, что не одинаков потенциал у всех и человек не сам решает двигаться или нет. То есть конечно решить то он может, только вот каждому ДАНО что то свое. Это я к тому, что мы с тобой с прниципиально разных отправных точек рассуждаем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...