Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Комету обстреляли с Земли

Mirzoyan

Рекомендованные сообщения

Факт остается фактом: прогресс, наряду с тем добром что он приносит, также приносит и зло. Будь то водородная бомба или интернет.

Я не говорю что надо оставаться в 14 веке, но есть вещи которые не надо трогать. В природе все взаимосвязано, когда нарушается связь - случаются катастрофы. Зачем самим нарываться?

• Ответы 238
  • Создано
  • Последний ответ

Когда нибудь запасы нефти на земле исчезнут, судя по теперешним затратам , одни штаты чего стоят. вот тогда и придет на выручку солнечная энергия. Почему бы тогда не начать внедрять ее сейчас в нашу жизнь, там где это на данный момент возмозжно и тем самым можно сэкономить на нефтямом сырье.

И потом странам где нефть не добывается это может быть выгодным.

А научный прогресс нужен, только надо сделать все возможное чтоб он использовался в благих целях, то же клонирование например .

не знаю насколько я похож на того сектанта, но знаю одно - стремление человека к развитию науки (порой совершенно не нужной) очень часто приводит и будет приводить к катастрофам.

ненужных наук не существует.

CkhzngB.png

Ага, это как выдернуть кирпичик из стены - рано или поздно рухнет вся стена...

вот именно. вот Артур рассуждает в топике о науке про то, как человек калечит природу. правильно - калечит, но наука тут ни в чём не виновата. я имею ввиду чистую науку (не прикладную)

з.ы. а опыт с кометой нужен. и не надо не знаючи сразу пускаться в разносную критику. человек без познания - ничто.

CkhzngB.png

Когда нибудь запасы нефти на земле исчезнут, судя по теперешним затратам , одни штаты чего стоят. вот тогда и придет на выручку солнечная энергия. Почему бы тогда не начать внедрять ее сейчас в нашу жизнь, там где это на данный момент возмозжно и тем самым можно сэкономить на нефтямом сырье.

И потом странам где нефть не добывается это может быть выгодным.

А научный прогресс нужен, только надо сделать все возможное чтоб он использовался в благих целях, то же клонирование например .

вот именно. вот Артур рассуждает в топике о науке про то, как человек калечит природу. правильно - калечит, но наука тут ни в чём не виновата. я имею ввиду чистую науку (не прикладную)

з.ы. а опыт с кометой нужен. и не надо не знаючи сразу пускаться в разносную критику. человек без познания - ничто.

насчет клонирования, не согласна. в благих целях оно не может быть использовано никак.....клонирование самое гнусное вмешательство в природу.

почему? чем данный метод хуже скажем анатомирования? я не имею ввиду клонирование человека. в этом вопросе я тоже однозначно против. но клонирование животных не более аморально чем например выведение новых штаммов бактерий для производства антибиотиков

CkhzngB.png

насчет клонирования, не согласна. в благих целях оно не может быть использовано никак.....клонирование самое гнусное вмешательство в природу.

насчет солнечной энергии, и других видов возобновляемой энергии, то пока не просчитаны негативные эффекты, да и их сложно очень подсчитать на данном этапе.

то , что она нужнa, это факт, но результат будет виден потом......

и будет дилемма, либо клеточная медицина (клонирование тканей) либо эвтаназия. вот и выбирайте, что аморальней

CkhzngB.png

блин, начали с астрономии, закончили медициной. ну да ничего, на АКБ например подобный разговор вылился в топик о картофельных чипсах

CkhzngB.png

История уже не раз доказала, что железной рукой развитие науки не остановить, оно как вода - пробьётся так или иначе. Единственное, чего можно добиться запретами - отдать отрасль мафиозным синдикатам, загнать в подполье, откуда она если и выйдет когда, то обезабраженной до неузнаваемости (тут тебе и клонирование людей, с зомбированием и превращением в послушный инструмент и все остальные "прелести").

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...