Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Инвестиции и Предпринимательство-2

Рекомендованные сообщения

Ундина,

судя по всему вы хотите набрать необходимую информацию прямо здесь на форуме :rolleyes: . Поймите меня правильно, я не против и даже помогу если смогу. Но вопрос стоял гораздо серьезнее.

А именно, каким образом помочь малым и средним инвесторам, и в чем они нуждаются в первую очередь.

Судя по вашим вопросам, вы нуждаетесь в информации о книжном рынке.Т.е. на самом деле наиболее профессионально вам могла бы помочь какая-либо консалтинг фирма.Вы не обращались к какой-либо из них ?

Немного о книжном рынке с моей колокольни.Кстати я в Ереване (спрашивали).

Мне кажется , спрос в Ереване ограничен несколькими направлениями:

1.Словари с иностранных языков на армянский и руский языки, наибольший спрос англо-русский.

2.Учебники и самоучители по языкам.Наибольший спрос на известные учебники (Бонк , например). Предлагаются разные учебники для TOIFEL(правильно написал?) значит и спрос имеется.

3.Заметил что определенный спрос есть на "бульварную"(если так можно назвать) литературу, типа "любовный роман".Но их не покупают , а арендуют непосредственно у продавца (~500 драм) на пару дней.

4.Есть спрос на учебники по программированию, полки всегда полны и освежаются регулярно.

5.По количеству больше всего книг на русском языке, затем гораздо меньше на английском и примерно столько же на армянском.Об ассортименте англоязычных книг ничего не могу сказать.На армянском в основном старые переводы с других языков.

• Ответы 205
  • Создано
  • Последний ответ

Меня, наверное, перво-наперво интересовало, почему в Армении книжный рынок на таком уровне и почему нельзя его развить, более или менее я для себя сделала выводы. Форум это не место, где я собираю информацию для бизнеса, да и не собираюсь. Для этого надо ехать в Армению и основательно провести исследование рынка, чтобы не промахнуться.

На счет консалтинговых компаний, я, к сожалению, очень поверхностно читала ваши предыдущие посты, а сейчас и времени нет. С одной стороны, может и хорошо было бы, если бы мне фирма просчитала мой бизнес.

Ну и на сколько эффективны они рассчеты?

А именно, каким образом помочь малым и средним инвесторам, и в чем они нуждаются в первую очередь.

Меня, наверное, перво-наперво интересовало, почему  в Армении книжный рынок на таком уровне и почему нельзя его развить, более или менее я для себя сделала выводы. Форум это не место, где я собираю информацию для бизнеса, да и не собираюсь. Для этого надо ехать в Армению и основательно провести исследование рынка, чтобы не промахнуться.

Как будут деньги и желание их инвестировать милости просим B) .

На счет консалтинговых компаний, я, к сожалению, очень поверхностно читала ваши предыдущие посты, а сейчас и времени нет. С одной стороны, может и хорошо было бы, если бы мне фирма просчитала мой бизнес.

Ну и на сколько эффективны они рассчеты?

Если что - заплатят неустойку по договору, мне кажется.

Если я правильно поняла вопрос, то инвесторам надо предоставлять толковые бизнес-планы каких-нить проектов, типо моего. :rolleyes:

Я тоже так думаю, что информация на первом месте.

Кстати, книги, которые вы перечислили входят в разряд дорогих, и тех. на которые не жалеют деньги, так как они необходимы. Ну в общем вы меня обрадовали, что книги все-таки покупают.

Думаю, дальнейшее обсуждение бессмысленно, так как денег на бизнес у меня пока еще нет, да и расчитать бизнес план профессионально не смогу, хотя у мя был диплом на эту тему :P

Как вы нас провели, однако. :D

Ара 55 не думаю что она нас "провела" :) так как это были первые шаги этого проекта, обсудили... если кому то идея понравиться уже может углубить изучения. В принципе для меня в этом обсуждении было важен психологический момент, который заключается в том что в Армении есть много чего сделать и работы на все вкусы хватает было бы желание. Мне кажется в отличии от других стран в Армении нужны предприниматели, и предпринимать в Армении легче чем в других стран так как многого ещё не сделано. Например в Европе трудно предпринимать так как трудно найти идею которая ещё не воплощена в жизнь.

В первый раз, hracher, я полностью с тобой согласна.... :diana:

Очень бы хотелось иметь такую возможность, изучить рынок основательно и уметь прогнозировать. Наверное, второе мое образование будет с этимм связанно.... ;) И кто знает, может что нить замутю в Армении, благо разных идей у меня в голове много,......если спонсера найду :sharik:

А на счет магазина...не пройдет и года, как такой появится в Ереване, но не с моей подачи :)

А я как раз с hracher-ом не соглашусь.. В европе может и ниш для бизнеса мало, зато не всё так монополизировано как тут... Когда мне рассказали, что например раков в париж отпраляет один человек, хорошо всем извесный, и что даже не стоит мечтать о том, что попробовать самому сделать тоже самое - мне стало смешно и грустно...

Тоже самое с зеленью.... Хочешь послать её в москву? утреннем рейсе и не мечтай.. Вечером - пожалуйста, но кому в москве нужна "вчерашняя" зелень? Вот такой вот бизнес.. вот такое вот поле для фантазии...

А я как раз с hracher-ом не соглашусь.. В европе может и ниш для бизнеса мало, зато не всё так монополизировано как тут... Когда мне рассказали, что например раков в париж отпраляет один человек, хорошо всем извесный, и что даже не стоит мечтать о том, что попробовать самому сделать тоже самое - мне стало смешно и грустно...

Тоже самое с зеленью.... Хочешь послать её в москву? утреннем рейсе и не мечтай.. Вечером - пожалуйста, но кому в москве нужна "вчерашняя" зелень? Вот такой вот бизнес.. вот такое вот поле для фантазии...

Это и есть самый большой недостаток Армении.....что все в руках мудаков, не дающих развиваться остальным :/

Это и есть самый большой недостаток Армении.....что все в руках мудаков, не дающих развиваться остальным :/

Маршрут отправки раков можно изменить и по прибытии не афишировать их страну происхождения...

Не выход, но поможет.

Давид можно поподробнее про раков. Мне интересно это понять , какой метод используют для контроля

hracher

Представь... ты хочешь вывезти в Париж партию раков... Посадить эту партию раков в самолёт можно только через таможню.. то есть оформляя и декларируя товар... вот тут и возникают проблемы...

Никто не хочет идти против хозяев жизни...

Давид джан, у меня серия вопросов

1) кто хозяин этих раков?

2) кто шеф таможни сегодня так как если дело обстоит так то прямо и шеф таможни и замешен

3) сколько километров от Тбилиси до Севана. так как если так то придётся платить грузинам.

Зато те, кто работает в таможне, чувствуют себя королями. После того, как мой знакомый попал под сокращение там, его попросили 5000$, чтобы восстановить на работе......деньги бы быстро вернулись назад.......если бы была уверенность, что его не уволят через месяц...

Вообщем, пока там беспредел....

Но я надеюсь, что рано или поздно Армения выйдет на другой уровень, и не Керопики с Серопиками будут контролировать рынок.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...