Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Айк, Бел и Шумеры

hracher

Рекомендованные сообщения

вот мне совершенно все равно в родстве шумеры с армянами или нет........все что происходило 5-6 тысяч лет назад доказать будет все труднее и труднее........слишком мы человечество все уничтожаем и быстро промышленно осваиваем...........ну вот шумеры......например антропологически были арменоидами,я не делаю из этого ни каких выводов.......странно другое.....арменоиды-тюрки???????????????флаг всем историкам в руки........может и такое возможно!

• Ответы 280
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

...Азер-цы не хотят / не могу признать факт колонизации Каспия тюрками, после чего арменоид перенимает язык тюрок теперь бъет себе пяткой в грудь, рвет рубашку, доказывая свою "тюркость". Колония тюрок давно исчезла, а рабство в мозгах осталось.

Затем обижаются, когда говорим, что они потомки рабов....

То что шумеры антропологически были арменоидами - читаю впервые от вас. И термин "арменоид" сам по себе странен - "европеоид" понятно, "негроид" понятно, а вот арменоид - это раса такая??? Уварен, что этот термин курирует АН Армении и Матенадаран. Разве есть миллионы армян, которые резко отличаются от общекавказской среды внешностью? Учитывая смешанность генов армян с персидскими, тюркскими генами утверждение что есть "арменоиды" - вряд ли серьёзно.

А история - это наука, и она как все остальные науки развивается. Новые факты сегодня отрицают старые, ставшими почти постулатами. :shljapa:

... а я прочитаю лучше про "албаноидов" у Страбона. Всё-таки отличались ростом и цветом волос. Даже воины Александра сразу распознали их в рядах Дария при Гавгамелах. Может, написать мне монографию о вымершей расе - "албаноиды". Можно ещё изобрести "папуасоидом". они вообще ни на кого похожи...

А история - это наука, и она как все остальные науки развивается. Новые факты сегодня отрицают старые, ставшими почти постулатами

Уж автор этих строк мог бы и понять что версия "трансмиграции армян с Баллкан" ууже давно опровергнута и основной принята другая версия.

Так в свое время хайи перебрались с балкан и колонировали тавр.

Если кортко. Схема была созданна по следующей схеме.

Тогда считалось что родина индоевропейцев - Европа, локализация разная многие сходились на Балканах и Украние, не в том суть. Далее армяне - индоевропейцы. Как они оказались в М.Азии? Значит мигрировали. К тому же древние авторы ( Геродот) отсмечали явное сходство между фригийским и армянским языками. Делался вывод - армяне мигрировали с Балкан. Обратная версия миграции индоевропейских народов с Армянского нагорья не рассматривалась.

Ныне большинство историков - лингвистов ( в частности Гамкрелидзе и Иванов, Р.Ишханян и др.) считают основной версию о прародине индоевропейцев в районе Армянского (и Иранского) нагорья.

Т.о. версия о "трансмиграции армян" рассыпается лишаясь своей основы.

Армяне и иранцы автохтонны на своих нагорьях.

По моему, большинство форумчан знают о ресурсе http://karabakh-doc.azerall.info/, так что в дополнительной рекламе он не нуждается. Правда, я не думаю что хоть кому то тут ето интересно. А то бы снова втоптали в грязь, как с "чисто тюркской грамматикой" немецкого и итальянского языков.

А мне нравится вот это...
Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)

Хаммурапи

Честно говоря я очень удивлён.

Mirzoian - Вт Авг 19, 2003 17:23

На это, спустя три месяца, следует твой ответ Мирзояну

HAMMURAPI - 3 December 2005 - 20:39

А теперь вот что я тебе, осёл, скажу: ОСЁЛ - ОН ВО ВСЕХ ФОРУМАХ ОСЁЛ!

То есть ты оставляешь за собой право оскорблять юзера, которому в своё время за это пост был выставлен плюс?

Неплохой аппетит, я тебе скажу.

не имея никакого желания да и права плюсить Мирзояна за пост трёхмесячной давности, есть огромное желание отплюсить тебя. За оскорбление.

Однако, для твоего успокоения скажу, что плюс получит также Ablertus

Тема временно закрыта

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...