Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Всем, кому нужно поговорить о замужестве

Рекомендованные сообщения

Что ни говорите, а счастливый межнац. брак это скорее исключение.

К тому же на примере родственников и знакомых выясняется, что пары он армянин – она др. нация чаще складываются удачнее чем она армянка – он русский, украинец и т.д.

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ

Я слышала такое мнение, что русские свекрови даже очень хотят, чтобы их невестками были армянки, так как они хозяйственные, порядочные и все такое. Среди моих знакомых свекровей таких не было.... :cry:

Если серьезно, то я пыталась перебрать в голове всех своих знакомых с таким браком и нашла только одну. Она армянка, он русский....любовь была сумашедшая, при чем ее родители до этого запретили ее брату жениться на русской, но против ее брака не препятствовали, потому что они 2 года общались в открытую и он у них чуть ли не ночивал. Но конец у этой истории оказался плачевный. Во-первых, они были еще очень молоды, он только заканчивал институт и не мог обеспечивать должным образом семью, в которой уже и ребенок появился. Во-вторых, они жили на деньги ее отца в основном. В-третьих, они жили в одном подъезде с ее родителями. В-четвертых, мальчик не выдержал давления ее родни и того, какой у нее замечательный папа и как он должен быть ему благодарен. В итоге он ушел. Они еще года два мучились. Звонили друг другу, но даже не знаю, как его могли так довести, что он просто отказался напрочь не смотря не на что. От женщины многое зависит. Можно своими руками сломать то, что даже сильная любовь не спасет... :crying:

Но все же думаю, что все равно среди браков, где девушка армянка, а он не пойми кто, все равно должно быть больше счастливых :P

У меня есть подруга, у нее папа армянин, а мама русская, так она даже с мамой разговаривает на армянском языке.... :votikov:

Xорошие родители должны научиться не вмешиваться без спросу в семейную жизнь своиx детей. Ето все равно, что рассматривать своего ребенка до конца жизни как свое имущество. Ужасно. :down:

Хаить народ среди которых были Пушкин, Лермонтов и Достоевский, по-моему крайне некорректно.

Бедные бельгийцы, у ниx всего-то великиx - Тиль Уленшпигель да Еркюль Пуаро, две литературные фигуры, и никто иx бедныx не защитит от xаянья... :crying:

Ну почему мне приходятся одно и тоже говорить несколько раз?

Приводя их в пример, я имела ввиду, что они не изгои и алкаши, как их пытались показать.

Больше ничего не собираюсь говорить по этому поводу.

Xорошие родители должны научиться не вмешиваться без спросу в семейную жизнь своиx детей. Ето все равно, что рассматривать своего ребенка до конца жизни как свое имущество. Ужасно. :down:

Ну почему мне приходятся одно и тоже говорить несколько раз?

Приводя их в пример, я имела ввиду, что они не изгои и алкаши, как их пытались показать.

Больше ничего не собираюсь говорить по этому поводу.

А почему бы Вам не рассмеяться над моей шуточкой? Даже если она Вам не очень смешной показалась. Ну пожалуйста... :flower:

Знаешь, Маш, ингда, общаясь с мужчинами других национальностей мне становится обидно за нас... Они как-то гораздо трепетнее и уважительнее относятся к женщинам, чем наши многи "джигиты". Даже не знаю, чем это объяснить, я была потрясена. Ведь нам с детства вдалбливалось, что армяне - галантные, внимательные, учтивые, джентльмены и тд и тп... К сожалению, в жизни таких встретишь не часто, всё больше хамоватые нарциссы, испорченные в первую очередь боготворящими их мамами, а также многочисленными тётушками и бабушками. Если у меня будет сын, ни за что не стану его воспитывать в таком духе, что он - венец творения только потому, что ходит в туалет с буквой М на двери... А если, не дай Бог, услышу от него пренебрежительное высказывание об армянках в духе "они все толстозадые, коротконогие, волосатые и дрррр...", получит по шапке так, что мало не покажется! Очень обидно слышать от наших такое, особенно на фоне того восхищения и даже преклонения перед армянскими женщинами со стороны всех остальных мужчин, с которыми мне доводилось общаться.

Несмотря на всё это, мой муж будет на 99,9% (если будет вообще :brows: ) армянином! Очень надеюсь, что где-то есть женщина, воспитавшая сына так, как я собираюсь воспитать своего будущего, спешал фор ми :votikov:

Мальчики, не берите всё вышесказанное на себя, так как я не имею ввиду никого конкретно, говорю об общих тенденциях с надеждой, что большинство сидящих тут - исключения! :sharik:

Кто именно: мавры, шотландцы или поляки? :hm:

Мегера, это не только армяне такие, подобные отзывы можно услышать например об итальянцах,которых также портят матери :lol: И эта манера охаивать женщин собственной национальности среди них тоже распространена, во всяком случае я несколько раз слышал от итальянцев высказывания типа "у нас там все женщины сплошь скандалистки, наглые, расчётливые, жадные, сплетницы и т.д." :lol: :lol: :lol:

Так вот, к чему я это всё рассказываю - ещё в Ереване, пока они ещё встречались, её отец однозначно ей сказал, что не видит в этом парне мужа своей дочери и отца своих внуков. Правда вмешиваться не стал, предоставил ей самой решать. Вот она и решила.

А на каком основании он так сказал? Разглядел в нем скрягу и лентяя? Знаешь, Саша, ведь не знаешь, как жизнь сложится, ну воспрепятствовал бы он, может быть она бы его возненавидела и из дома бы удрала, или назло всему миру в старыx деваx бы осталась, если не в шлюxаx. Человек имеет право на собственные ошибки, никому не дозволено опекать его как маленького всю жизнь.

Мегера, это не только армяне такие, подобные отзывы можно услышать например об итальянцах,которых также портят матери :lol:

В общем, все друг друга ругают и ищут исключения... И часто наxодят. :angel:

Мар, на самом деле не все так плохо, я тоже думала, что они такие, пока не встретила В. , как не странно он показал мне иной мир, показал, что даже армянские парни могут быть галантными, ценить женщин, не хамить, не выслушивать со скучающим видом, делать кофе и так далее. Из него получится хороший муж и отец. Сейчас я понимаю, что это все от воспитания. Его так воспитала мать, уважительно относится к женскому полу. ( Не смотря на ненависть. что я к ней испытываю, в этом я ее уважаю)

Вот и я хочу, чтобы воспитание моих сыновей было полностью под моим контролем, отец будет принимать участие, но я не позволю из них делать бры тхамард

Моя троюродная тётка встречалась с парнем ещё в Ереване, там-же поженились, потом перехали в Москву и тут прожили вместе ещё года два. Оказалось, что он лентяй, отвратительный семьянин и жуткий скряга, даже на ребёнка жалел лишнюю копейку потратить. Вобщем она ушла от него, взяв ребёнка...Сейчас замужем за другим. Так вот, к чему я это всё рассказываю - ещё в Ереване, пока они ещё встречались, её отец однозначно ей сказал, что не видит в этом парне мужа своей дочери и отца своих внуков. Правда вмешиваться не стал, предоставил ей самой решать. Вот она и решила. Так что, иной раз лучше уж пусть вмешиваются родители, особенно, если речь идёт о девушке...Не каждой потом удастся повторно выйти замуж с ребёнком на руках. Всё-таки жизненный опыт не купишь ни в парфюмерном магазине, ни в салоне бюжетерии :hehe:

Саш, к родителям стоит прислушиваться, но не слушать, это наша жизнь и лучше брать ответственность на себя, чем потом всю жизнь ругать родителей, что они так с нами поступили.

А женщине с ребенком сейчас легче найти мужа, чем без.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...