Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

России пора брать реванш за все

Рекомендованные сообщения

Ara55, а насколько поменялось ваше настроение после сия открытия?

Ваш предыдущее мнение, что "все в ажуре" остается в силе, или же подверглось некоторой коррэкции?

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Белорусы и немцы возглавили рейтинг лучших друзей россиян

Лучшими друзями России граждане РФ считают Белоруссию и Германию, а врагами - страны Балтии и Грузию. Таковы результаты опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады.

Список дружественных стран по результатам исследования с большим отрывом возглавляет Белоруссия - каждый второй россиянин (46 процентов) считает эту страну другом России. Далее следуют Германия (23 процента), Казахстан (20), Украина (17) и Индия (16). Кроме них в "десятку" вошли Франция (13), Китай (12), США (11), Болгария (11) и Армения (9). Израильтян, к примеру, друзьями считают пять процентов респондентов, а Эстонию в числе друзей не назвал ни один из опрошенных.

В списке враждебно настроенных стран лидирует Латвия - половина респондентов (49 процентов) назвали ее врагом России. Далее идут Литва (42 процента), Грузия (38), Эстония (32) и США (23). Также недружественными государствами россияне назвали Украину (13) :blink: , Афганистан (12), Ирак (10) :blink:, Японию (6) и Иран (6) :blink: . В список "врагов" не попали Индия, Франция и Австралия.

Интересно, что Украина и США одновременно входят в десятки и друзей, и врагов. По мнению социологов, такой результат отражает сложные и неоднозначные отношения с этими странами.

Стоит отметить также, что в настоящее время в мире нет ни одной страны, которую больше половины россиян могли бы назвать другом или врагом России. Однако в оценках врагов россияне проявляют заметно больше единодушия.

Социологический опрос "Левада-центр" проводился 13-18 мая, в исследовании приняли участие 1600 человек от 18 лет и старше.

Лента.ру

Я хотел бы признать, что в одном я неверно понял Леонтьева.

Мне показалось что он говорил о несамодостаточности новообразований по границам бывшего СССР. Но найдя определение слова "лимитроф" (так в период между мировыми войнами называли пограничные с Россией страны) , вынужден признать очевидное- Леонтьев допускает экспансию России, как реванш.

Ara55, а насколько поменялось ваше настроение после сия открытия?

Ваш предыдущее мнение, что "все в ажуре" остается в силе, или же подверглось некоторой коррэкции?

Коррэкции :rolleyes: подверглось мое понимание Леонтьева, как сторонника территориальной экспансии России.

Что касается его грамотности или истинности его рассуждений - время покажет.

Я, лично, соглашаясь с тезисом "несамодостаточности" новообразованных государств, хотел бы видеть обретение ими "достаточности" путем интеграции с соседями и Россией. Т.е. строго говоря, в комплементарном виде (взаимного дополнения).

Однако, мое видение ничуть ни лучше прогноза Леонтьева, который имеет под собой весомые арументы.

К примеру, много ли выгадали африканские страны освободившись от колониального статуса и потерявшие , как минимум, цивилизаторское влияние развитых метрополий ? Аналогично, много ли выгадали туркмены поменяв цивилизаторскую в целом российскую власть на доморощенного диктатора ?

И как обратный пример , развал Британской империи и основание на ее обломках Британского Содружества.

В остальном, неприятие позиции Леонтьева не отвращает меня от уважения русской политической (и другой творческой) мысли.Тому свидетельство в сообщении от "Dave".

p.s. Прошу прощения за долгое отсутствие ответа.

Коррэкции :rolleyes: подверглось мое понимание Леонтьева, как сторонника территориальной экспансии России.

Что касается его грамотности или истинности его рассуждений - время покажет.

Я, лично, соглашаясь с тезисом "несамодостаточности" новообразованных государств, хотел бы видеть обретение ими "достаточности" путем интеграции с соседями и Россией. Т.е. строго говоря, в комплементарном виде (взаимного дополнения).

Однако, мое видение ничуть ни лучше прогноза Леонтьева, который имеет под собой весомые арументы.

К примеру, много ли выгадали африканские страны освободившись от колониального статуса и потерявшие , как минимум, цивилизаторское влияние развитых метрополий ? Аналогично, много ли выгадали туркмены поменяв цивилизаторскую в целом российскую власть на доморощенного диктатора ?

И как обратный пример , развал Британской империи и основание на ее обломках Британского Содружества.

В остальном, неприятие позиции Леонтьева не отвращает меня от уважения русской политической (и другой творческой) мысли.Тому свидетельство в сообщении от "Dave".

p.s. Прошу прощения за долгое отсутствие ответа.

Россия сделоло много уступок в замен они надеялись на лоялного отношения что не случилось, отсуда и чувство не спроведливости. У россии даже пытаються отнять победу над фашизмом ето всё не может остаться без следа на Россиан, точнее Запод провоцирует Россию на фашизм но россияне не должны податься етой провокации.

Леонтьев - Российский журналист. Он не вещает в эфире какого то Петушковского городского часового канала, Леонтьев сидит в эфире гос. канала первого его еще называют. То что говорит Леонтьев не может быть его частным личным мнением. Вот собственно все что я хотел по поводу самого Леонтьева сказать.

Dave,

разве я путаю экспансию с интеграцией ? Скорее вы не представляете как можно интегрироваться с Россией, не так ли ? Ну это уже другой вопрос.

Коротко, востановление экономических связей и совмещение усилий по достижению демократии европейского типа, как вам такой план интеграции ? :rolleyes:

ZepStam,

Леонтьев - журналист от Общественного телевидения может позволить себе недипломатичные выражения, поскольку не дипломат и не официальное лицо от власти.Он часть общества и только постольку и представляет росийское общество.

У России есть другие общественные деятели, вполне лояльные к соседям.

ZepStam,

Леонтьев - журналист от Общественного телевидения может позволить себе недипломатичные выражения, поскольку не дипломат и не официальное лицо от власти.Он часть общества и только постольку и представляет росийское общество.

По поводу того, что Леонтьев озвучивает заказ: неоднократно слышал на Эхе Москвы как журналисты из числа кондовых космополитов-либералов говорили - "Миша искренне и горячо верит в то, что говорит".

Однако, верит он или нет, заметно, что он ангажирован и всегда критикует только часть российской политической элиты, демонстрируя трогательную веру в доброго царя-Вовочку.

А вопрос интеграции или неинтеграции - это вопрос дорвавшихся до власти элит новообразовавшихся государств. Естетственно, сами они власть не отдадут, с чего бы им этой властью делиться? (Исключение - это профинансированные Западом политические комманды, которые пришли к власти как раз под лозунгом присоединения к западным структурам).

Будет ли Россия стремиться к территориальной экспансии? Очень заметно, что российской элите это абсолютно ни к чему. Российский крупный капитал сегодняшнее положение вполне устраивает. Лишь бы приватизированные предприятия в бывших республиках не отнимали и трубу куда надо прокладывали. Так что, пока этих уродов не скинут (только не под оранжем флагом, а под знаменем более темного оттенка) ничего принципиально в ближней внешней политике России не изменится.

Dave,

разве я путаю экспансию с интеграцией ? Скорее вы не представляете как можно интегрироваться с Россией, не так ли ? Ну это уже другой вопрос.

Коротко, востановление экономических связей и совмещение усилий по достижению демократии европейского типа, как вам такой план интеграции ?

Это всего лишь лозунг, а не план.

Что значит восстановление экономических связей? Что, что-то мешает нашим бизнесменам торговать с Россией? Или мы не покупаем у России газ? Кстати не понятно почему не покупаем у Ирана, у которого цены на газ значительно ниже ... за 15 лет не можем газопровод построить ... не задумывались почему?

Ну, а совмещение усилий по достижению демократии европейского типа, это извините меня, просто смешно. Например в свере свободы СМИ, да? Так мы в этой области давно уже сотрудничаем ... причем Россия наш опыт переняла очень успешно -- вспомните НТВ, ТВ6, Парфенова и прочих жертв "свободы слова". Или же в сфере судебных реформ? Например направить наших судей стажироваться в Баманный суд.

Может лучше учиться европейской демократии у оригиналов? ;) Как считаете?

Маразм крепчал, деревья гнулись.

Оказывается не Россия( СССР ) победила фашизм. И не делала глупые уступки в 80-90е г.

В таком случае заявление Гулузаде ( или как там его) о том что войну против АзР вела Россия - чистая правда. Спросите где логика? Отвечу - рассуждения одной категориии ( сами знаете какой).

Кстати ZepStam, а кто же по Вашему мнению фашизм победил? Наверно рядовой Райан с говорящими с ветром индейцами на тонкой красной линии. Ну и конечно на Восточном фронте воевала исключительно Таманская дивизия и Баграмян с Бабаджаняном.

Леонтьеев провакатор, а несостоявшиеся гос-ва - Грузия ( до тех пор пока не отпустит автономии), АзР, Украина, Белорусь ( они должны быть частью РФ - мое мнение), Молдова ( должна быть частью Румынии, какой и была все довоенные годы )и все Ср. Азиатские республики - думмаю по поняттным причинам, недоросли еще.

Продать можно только слабака который надеется на других. А слабость в первую очередь в голове. Почитайте Нжде у него вся эта "армянская клиника" описана.

Если говориить юридически - то конечно разныые гос-ва СССР и РФ. Хотя официально именно РФ является правоприемником СССР и в ООН и по др. вопросам. Надеюсь вы не будете отрицать кто рулил в СССР и кто был "старшим братом", если в силу возраста или иных причин не помните возьмите хотя бы учебник истории ( любой изданный при СССР желательно до перестройки) там на каждой странице показано кто "Великий народ" а кто рядом ходит. Именно за отказ пересказывать все это ( т.к. это унижало нац. достоинство) я получал 2 в советской школе. Ну это так к слову. А кто по Вашему войну выйграл - вынуждаете повторять про Райана и К. Уступки делал СССР, в результате именно Россия теряла терр. - ведь СССР это была разделенная на "республики" Росс империя ( и то в неполном составе). СССР это всего лишь другое название России - именно так его воспринимали на Западе в годы войны. Russian army и т.д. - это про РККА( с 43го СА) писали на Западе.

А я не знал что Вы будете цепляться к словам с юридич. точки зрения - вы случаем не в органах работаете?

Если говориить юридически - то конечно разныые гос-ва СССР и РФ. Хотя официально именно РФ является правоприемником СССР и в ООН и по др. вопросам. Надеюсь вы не будете отрицать кто рулил в СССР и кто был "старшим братом", если в силу возраста или иных причин не помните возьмите хотя бы учебник истории ( любой изданный при СССР желательно до перестройки) там на каждой странице показано кто "Великий народ" а кто рядом ходит. Именно за отказ пересказывать все это ( т.к. это унижало нац. достоинство) я получал 2 в советской школе. Ну это так к слову. А кто по Вашему войну выйграл - вынуждаете повторять про Райана и К. Уступки делал СССР, в результате именно Россия теряла терр. - ведь СССР это была разделенная на "республики" Росс империя ( и то в неполном составе). СССР это всего лишь другое название России - именно так его воспринимали на Западе в годы войны. Russian army  и т.д. - это про РККА( с 43го СА) писали на Западе. 

А я не знал что Вы будете цепляться к словам с юридич. точки зрения - вы случаем не в органах работаете?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...